Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nyshkas,
Со временем выберете для себя наиболее удобный вариант. Мы забирали форму с собой, домой шел в продленочной. Утром шел в школьной, продленку с собой. Забирала каждый день форму, т.к. все равно или погладить надо было, или переодеться в новую.

Tanyshkas

Well-known member
Спасибо всем) значит я все правильно поняла) а то было ощущение что чего-то не догоняю))) небольшая паника. Наверно мы тоже костюм бдуем забирать т.к. 3 раз в день в него переодеться пока не представляю.

sofiko

Well-known member
Тасана, моя донесла 6 книжек до машины и сказала, что тяжело (хотя очень стремилась носить рюкзак и радовалась книжкам), т.е. это не бзик, а правда тяжело. Да, 6 не будет, но 4 плюс инглиш и тетрадки, пеналы, наверное вес этих 2х и компенсируют.
У нас в классе специально оборудованы ячейки именные для каждого, комплект стоит 100 тыс., разве это деньги? Пусть бежит в школу вприпрыжку, я не против :)

essay

New member
в понедельник 5уроков. 2 класс.
рюкзак в полном комплекте весит 3кг.
там 3 книги по англ., 3 учебника.
пенал, 4 тетрадки. ещё будет яблоко/банан.
допустимый вес по санпину 2,5 кг.
в школу идёт ребёнок пешком, школа близко.
я надела рюкзак , походила по квартире - тяжело.

Незабудка

Active member
Я во 2 классе брала рюкзак в руки и понимала, что закинуть его на плечи тяжело/весомо даже мне. Английский реально добавлял вес. У нас еще пластиковая папка каждый день формата А4 для всячины от учителя. А когда берет книги в школьной библиотеке, я вообще в шоке от веса рюкзака. И я регулярно перепроверяла рюкзак на выходе, т.к. книги складывает, но с прошлого дня не выкладывает. Еще иногда давали на дом толстенную книгу по русскому формата А 3 (закупали доп учебник).
Пенал выбирала легкий, а бывают в 5 раз тяжелее. В этом году краски, пластилин, ножницы, картон, клей будут носить с собой. Спасибо, что альбом не надо, раздают.

He_len

сам себе дизайнер
Танюша_, на каком Кипре?? Вы переехали - что-то не догоняю)))

Девочки, вы реально считаете, что рюкзак с 4 книжками, тетрадями и пеналом, ну пусть альбомом для рисования 7-8-летний ребенок не в состоянии донести до 3 этажа?

Плюсуюсь. К тому же, вряд ли такое расписание останется. Обычно, один из уроков - это труд, ИЗО, физкультура.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, если учебники переиздавались
они еще не переиздавались . Только в след. году вроде как (раз в 5 лет)

не вижу никаких проблем - стоит только пройтись по магазинам(1-2 магазина и у вас полный комплект)
девочки -- вот честно, я готова переплатить или заплатить за информацию -- ГДЕ конкретно есть эти учебники.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот я тоже не знаю, зачем во 2 классе второй комплект
Наташа,
я не готова обсуждать зачем. Но мне надо
У меня некому носить/забирать учебники и прочие НУЖНЫЕ вещи, которые мы вынуждены будем с собой таскать в школу и обратно. И со спиной у нас проблемы -- я не хочу усугублять.

ТиЛи, почитайте внимательно мои посты за сегодня
в этих магазинах нет конкретно этих учебников.
Есть варианты для школ с бел.мовой только

Спасибо за инфу. Буду покупать "наперед" в следующие классы

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
что в старой,что в новой школе у нас учебники старые,тоже 4 класс. Часть новых, да, но не весь комплект каждый год.

Coraline

Jones
ТиЛи, Так а в школе где будет второй комплект храниться? Если есть шкафчик - то есть смысл во втором комплекте. А иначе будут просить забирать - обычно в классах учатся в 2 смены.

sofiko

Well-known member
ТиЛи, у нас математика другая, но это неофициально, а вот офиц. учебник тот же.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, вот, в школу собираемся. Правда тут учебный год немного не так как у нас.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
в этих магазинах нет конкретно этих учебников.
нама канкрэтна гэтых, ці няма таго года выданьня, але гэтых жа аўтараў?

вроде ж по разным авторам (математика , например) учатся. У нас вроде самый непопулярный
аднолькавая праграма і падручнікі. Толькі калі неафіцыйна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху