тише, тише, дамы

натаскивание - ни есть хорошо. но, как это не грустно, очень часто, если есть проблемы, учитель не в состоянии ничем помочь. и решение трудностей остается на совсети родителей... и если родители ничего не сделали - то и на выходе пшик...
а трудности... они возникают. у кого-то - мелкие, у кого-то - крупные. Но только и дети (да и взрослые) - все разные. есть люди сильный, со стержнем, с высокой самооценкой и т.п. Их мелкие (да и крупные) проблемы - не пугают, они легко принимают свои ошибки (или вообще игнорируют) А вот есть и другие, для которых ошибка - трагедия, не получилось - слезы. А дальше, если не помочь, не преодолеть - паника и избегание: у меня никогда не получится, я даже пробовать не буду..
в общем - не стоит все в одну кучу валить
и еще. раскрою большую тайну, судя по прочитанным репликам. учиться, в том числе и диктанты писать, задачи решать и т.п. - может быть интересно, в радость, доставлять удовольствие ребенку ... И диктант может стать наградой

другое дело, что построить обучение так... непросто. мы все взрощены и выучены в другом.
я скажу только одно. у меня сын ПРОСИТ писать диктанты

потому что ему нравится

И потому что мы это делаем не в тетрадке, а по таблице
в общем, ничего страшного или ужасного нет в том, что родители хотят помочь своему ребенку учиться. и видят они эту помощь - в расширении объема знаний, в отработке умений и навыков. Это - тоже путь. Не единственный, но путь. Другое дело, что надо четко помнить всегда две вещи: - для чего и кого мы это делаем, и второе - бесконечное повторение одного и того же - убивает интерес ребенка. Поэтому, когда мы задались целью что-то делать дома сами, имеет смысл хотя бы слегка ознакомиться с психологией, методикой и т.п., чтобы не наломать дров, а-ля стократное переписывание на черновики, задалбливание словарных слов и т.п.