Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Единый речевой режим? Только вроде там еще и про орфографический было, или я уже позабывала все?

Patricia

Well-known member
единый речевой режим, ну это по старинке. а вообще
МЕТАДЫЧНЫЯ РЭКАМЕНДАЦЫІ
па фарміраванні культуры вуснага і пісьмовага маўлення ва ўстановах адукацыі, якія рэалізуюць адукацыйныя праграмы агульнай сярэдняй адукацыі

Дадатак 1
да Метадычных рэкамендацый па фарміраванні культуры вуснага і пісьмовага маўлення ва ўстановах адукацыі, якія рэалізуюць адукацыйныя праграмы агульнай сярэдняй адукацыі

Узор афармлення надпiсу
на вокладцы сшытка
Français
Svetlana Ivanova
classe de 7ème ”A“
école № 20

* дапускаецца абазначэнне класа лічбамі як арабскага, так і рымскага алфавіта

вот только сейчас заметила прикол про цифры алфавита

nikoalena

Member
девочки, подскажите, если ребенок занимается в спорт школе - он от физры не освобождается? тренировки 6 раз в неделю.

а то у нас в справке стоит сколеоз 1 ст и посещение физкультуры без сдачи нормативов, школа требует ,что бы оформляли ЛФК. На... мне таскаться в пол-ку надо? В пол-ке педиатр лояльны - сказал, что напишет любую группу хоть ЛФК (т.к. есть показания), хоть основную. Как договориться со школой, что бы не ходить на физ-ру. Ведь при основной группе - надо сдавать нормативы и следовательно ходить и не один раз. У нас опип, за один раз сдать все нормативы по нормам нельзя.

Мы 4й год занимаемся в сдюшор,2й взрослый разряд. Тренировки 6 раз в неделю. В школе у нас спецмедгруппа по сколиозу 1 степени,те второй год не будем вообще ходить на физру. По этому диагнозу можно и подготовительная группа и СПГ. Мы выбрали СПГ,ребенок дольше поспит или передохнет между уроками,педиатр не против)) В спортивной поликлиннике проходим диспансеризацию 2 раза за учебный год. У нас,правда, 7 класс. В 4м была подготовительная группа по физре. Но учитель сказала,что нормативы не надо сдавать,мы и не сдавали.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Как же ж надоело покупать атласы и контурные карты, которыми пользуются пару раз.
И еще мне нравится ежегодная смена словарика английского. Логичнее ж накапливать лексику, а не выбрасывать изученное в мусорку((

lada

Well-known member
это действительно что сколиоз 1 ст. освобождает от обычных уроков физ-ры?

в нашем случае один раз не освободил, а второй освободил)))
в прошлом году дочке поставили сколиоз 1 степени, на физ-ру ходила в основную группу, в справке написали "освобождена от бега, прыжков и сдачи нормативов" (писал ортопед). В этом году врач ЛФК сколиоз не увидела и уже начала писать в карточке "нарушение осанки", но что-то её дёрнуло посмотреть предыдущие страницы, а там прошлогодний сколиоз от ортопеда. Она нервно вырвала страницу с "нарушением осанки" и со словами "так у вас же сколиоз" по новой его вписала и сказала, что по физре у нас будет спецмедгруппа. Якобы со сколиозом только так и никак иначе. Хорошо это для нас или не очень, пока не поняли. Если освободят от физры без допзанятий, то хорошо. Если всё таки организуют спецмедгруппу да после уроков, то плохо.

NataK

Well-known member
Учиться в спортивной школе и освобождаться

вот, лично для меня физкультура в школе тоже не интересна.. Эти два наклона, три приседания - для чего? если у ребенка ежедневные трехчасовые тренировки.. Зачем тратить время на эти вялотекущие занятия..

Jahenka

влюбленная в мир
логика интересна. Учиться в спортивной школе и освобождаться?
ну естественно. потому что и так у ребенка тренировки и нагрузка. а еще и на урок физкультуры приди. Мы тоже освобождаемся.

Тасана

New member
логика интересна. Учиться в спортивной школе и освобождаться?
но оргика не лишена логики :)
А то... у Леши были 9-10 в музыкальной школе и 6 за четверть по музыке в обычной школе - не выучил текст длинной-длинной песни. Или в другой школе мальчик, который входит в сборную страны по какому-то виду (не помню уже) получил 7 по физ-ре (какой-то норматив не сдал).

Слоник

Active member
Дамы, а где приобретается "берет для мальчика для уроков труда"???
Я, правда, слабо представляю своего мальчика в "берете", но сказали купить, да и самой поржать хочется

Муж сказал, надо словить какого-нибудб омоновца и отобрать, на дело предложил послать мальчика)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моя старшая сегодня стартанула. Первый день вводный. Встреча с куратором, экскурсия по школе, первые занятия. Расскажут что принести, как проходят уроки и пр. В классе человек 20. Трое русскоязычные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху