Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
а где приобретается "берет для мальчика для уроков труда"

думаю, там,же, берется где и халаты для труда.

В классе человек 20. Трое русскоязычные
замечательно.. будет хоть с кем душу отвести.. пусть все сложится идеально в новой стране и новой школе.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
NataK, спасибо. С одним мальчиком Сашка дружит во дворе, другой тоже с нашего дома, но отношения прохладные. Так что компанией дети не обделены. Вот не знаю, хорошо ли это для школы

Parole

Well-known member
Или в другой школе мальчик, который входит в сборную страны по какому-то виду (не помню уже) получил 7 по физ-ре (какой-то норматив не сдал).

А так как он будет аттестовываться по физ-ре? Оценка же должна в аттестате стоять?

Yascherka

Gledam nad vama
ну естественно. потому что и так у ребенка тренировки и нагрузка. а еще и на урок физкультуры приди. Мы тоже освобождаемся.

не знаю. Я вижу столько полных детей, которых гонять да гонять на физре (хоть в школе). Ну хоть где-то. Когда 3-часовые тренировки, то логику вижу в осовбождении. А когда ребенок имеет лишний вес, то наоборот за счастье хоть какие движения.
ПыСы: у нас все мокрые на физре (и у нас еше 4 раза спорт в неделю)

Дамы, а где приобретается "берет для мальчика для уроков труда"???
а бандану с черепушками нельзя? Как альтернатива

Orion

Созвездие
полностью поддерживаю
а я не поддержу.. физ-ра это не физическая нагрузка как в спортсекциях, это банально косточки размять от школьного сидения.. и смысл от нее отказываться, если уроки не первые и не последние? все будут в футбик гонять, а вы сидеть смотреть? это конечно гораздо более "удачное" времяпровождение

Слоник

Active member
а бандану с черепушками нельзя? Как альтернатива
Видимо, придется. Или кепку какую. Просто интересно, раз требуют береты, то должны ж они где-то быть? Может, просто я их не вижу?

Караул

уплыла
Любила дочка физру, поэтому просила делать группу на выше, чтобы посещать со всеми. Сейчас в институте опять сделала подготовительную, и сходила я вчера за справкой, чтобы разрешили в секцию. Чувствую себя маньяком. Все просят обычно - наоборот. Да и дети не сильно любят физру.
Правда, точит меня сомнение насчет правильности, но дочка обещала головой не падать и себя беречь -))

elmika

New member
У нас, как и раньше, арабскими цифрами пишут

Вчера на родительском собрании задала вопрос учителю. Вернее, по Кодексу образования, педагогу У нас теперь не учителя, согласно этому документу, а педагоги. Нет уроков, а есть учебные занятия :))) Это так, лирическое отступление. Есть ІНСТРУКЦЫЯ аб парадку фарміравання культуры вуснай і пісьмовай мовы ў агульнаадукацыйных установах Рэспублікі Беларусь. Так вот, по этой инструкции возможны 2 варианта написания номера класса - римскими и арабскими цифрами. В нашей гимназии педсовет принял решение, что дети в этом году будут подписывать тетради и дневники римскими цифрами. С самой инструкцией можно ознакомиться http://rechitsa-skool6.ehost.by/.../Norm.../Normativka_6.pdf. Много чего интересного для себя узнала.

Jahenka

влюбленная в мир
все будут в футбик гонять, а вы сидеть смотреть?
ну мы-то нет, а как остальные - я не знаю :) У нас удачное расписание в этом полугодии в плане физры. И в прошлом году было (или первые уроки, или полседние, или физра потом музыка (по которой нет препода) и потом ОБЖ, которое мы не посещаем, или чтение какое)
а за всех я не решаю - я тока за свою семью. Нам - удобно. И для здоровья тоже вполне.

mania-k

Марина
И еще мне нравится ежегодная смена словарика английского. Логичнее ж накапливать лексику, а не выбрасывать изученное в мусорку((
насколько помню свои учебные годы, у нас заводилась общая тетрадь для словаря в 4 классе, и каждый учебный год туда все дополнялось. Неужели настолько все поменялось? Надо узнать - это прихоть учителя или есть какие-то нормативные акты (те же МЕТАДЫЧНЫЯ РЭКАМЕНДАЦЫІ па фарміраванні культуры вуснага і пісьмовага маўлення ва ўстановах адукацыі или инструктивно-метод. письма для учителей иностранного языка), которыми учитель руководствуется

Тасана

New member
А так как он будет аттестовываться по физ-ре? Оценка же должна в аттестате стоять?
Да мне пофигу, как он получает оценку, но это маразм, как мне кажется.

физ-ра это не физическая нагрузка как в спортсекциях, это банально косточки размять от школьного сидения.. и смысл от нее отказываться, если уроки не первые и не последние? все будут в футбик гонять, а вы сидеть смотреть? это конечно гораздо более "удачное" времяпровождение
изначально речь идет о ребенке не опипе, то есть он вообще не ходит в школу. Просто не хочется им лишний раз ходить в школу каб сдавать эти нормативы. Они согласны сдать нормативы, но в один день, а так нельзя - вот и ищут варианты.

Urtica

Active member
Девочки, сказали купить рабочую тетрадь по бел мове 5 класс, в магазинах не нашла, в белсоюзпечати нет, в интернете тоже нет, и даже на рынке не нашла. Может кто видел такую? С английским аналогично, все классы есть, 5-го нет, но её пока не требуют, продавец сказала, что возможно издательство выдаст после 5-го сентября. Может такая же ситуация и с белорусским? Кто знает - соориентируйте, пожалуйста.

kolesnikova

New member
, все классы есть, 5-го нет, но её пока не требуют, продавец сказала, что возможно издательство выдаст после 5-го сентября. Может такая же ситуация и с белорусским? Кто знает - соориентируйте, пожалуйста.
позвоните в институт образования 229-19-36 - там тетенька всегда в курсе что и когда издают.

но перед этим, если еще не звонили, ул. Б.Хмельницкого, 3 (ст.м. «Академия наук») магазин адукацыя - 293-87-87

k_ja_ra

Well-known member
С английским аналогично, все классы есть, 5-го нет, но её пока не требуют, продавец сказала, что возможно издательство выдаст после 5-го сентября.
З ангельскай так і ёсць. Нашым дзецям сама настаўніца па ангельскай сказала - сшыткі будуць толькі пасля 5-га. Так што чакаем.
Пра беларускую не ведаю. Але вельмі імаверна, што тое самае, раз нідзе няма. Рабочыя сшыткі збольшага не ёсць праблемай і дэфіцытам.

Mahima

переименовалась:)
И еще мне нравится ежегодная смена словарика английского.
а мы не меняем. Цифирку на обложке только переклеиваем:)))

А если физ-ра стоит посередине дня? Смысл освобождаться..
Да и какая там нагрузка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху