Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Но вот повода париться из-за того что ребенок 45 минут подвигается в школе я не вижу. Вот не проблема это чтоб вот проблема-проблем )))))
Согласна. Равно как и в непосещении ребенком физ-ры проблемы не вижу. Я не склонна считать влияние школьной физкультуры на физическое развитие ребенка хоть сколько-нибудь существенным. Как смена видов деятельности, отдых-разгрузка - да, худо-бедно прокатит.

Видимо, как кому повезло с учителем физкультуры. Я по своим школьным воспоминаниям как раз считаю уроки физкультуры очень полезными для физического развития ребёнка. Просто подвижные игры - это не то. На уроках физкультуры очень разные виды деятельности бывают. И ощущение, когда каждая мышца в теле проработана - кайф!

Urtica

Active member
Уже почти везде есть рабочие тетради и английский 5 класс (Лапицкая), и свою белорускую мову 5 класс тоже нашла:) Только успела спросить - как сегодня всем и привезли:)

BOSolga

New member
Я в шоке. Ре еще не пришел со школы. И это 5 класс. По расписанию 6 уроков. По телефону тихо сказала, что на факультативе
Ребенок явно не обедал.
Пипец.
У нас шестой урок заканчивается в 14.25. Шесть уроков ставят два раза в неделю. Но кормят же после третьего урока, да и по желанию (если больше пяти уроков) можно сдать дополнительные деньги и после пятого урока будут кормить. Но как по мне если уроков не больше шести, то поесть можно и дома.

Татоська

Не жду событий, создаю их
У нас шестой урок заканчивается в 14.25. Шесть уроков ставят два раза в неделю. Но кормят же после третьего урока, да и по желанию (если больше пяти уроков) можно сдать дополнительные деньги и после пятого урока будут кормить. Но как по мне если уроков не больше шести, то поесть можно и дома.
BOSolga, после 6-го урока учитель забрала детей, как выяснилась на классный час и продержала без перемены 2 урока. дети узнали о КЧ по факту. Соответственно ни о каком покушать речь даже и не шла. Ребенок домой пришел в 15-30.
Сейчас график очень тяжелый, ребенок даже в первые дни не успевала скушать собойку. Пришлось рассказывать, как можно успеть.
Речь в другом, в том, что КЧ можно было сделать после 5 урока, а не после 6-го. И как минимум поставить родителей в известность. Волнуемся ведь.

Влада

Well-known member
Кстати, я оплатила произвольный платеж в интернет-банкинге Белбизнеса. Была счастлива:)
через ЕРИП?
моему никакой квитанции не выдали
сказал только в банке
так что я даже счета не знаю...

Mahima

переименовалась:)
через ЕРИП?
моему никакой квитанции не выдали
нет, вроде. Сразу после входа в интернет-банкинг ББ есть кнопка "Произвольный платеж". Там нужно вводить реквизиты.
Я их узнала из поста выше - случайно совпала налоговая:)
Но девушка писала, что можно позвонить в свою налоговую и спросить реквизиты.
Печатается чек - наша классная его приняла без вопросов.

BOSolga

New member
Татоська, ясно. Дааа, для пятиклашек учиться до полчетвертого.... У меня у коллеги девочка учится в 9-ом классе гимназии, так занятия ежедневно заканчиваются в половине пятого, полноценный рабочий день) я во времена динозавров училась в обычной школе, так у нас самое позднее уроки в половине третьего заканчивались. Короче, тяжело нашим детям придется.

eva-78

Well-known member
Я в шоке. Ре еще не пришел со школы. И это 5 класс. По расписанию 6 уроков. По телефону тихо сказала, что на факультативе
Ребенок явно не обедал.
Пипец.
вы ж в 33? в прошлом году мой малой в 1 день приходил из школы позже, чем я с работы, а уходил раньше -))). Но мы как-то привыкли, знали куда идем. В среднем уроки будут заканчиваться в 14-20.

Сейчас график очень тяжелый, ребенок даже в первые дни не успевала скушать собойку. Пришлось рассказывать, как можно успеть.
держитесь, первую четверть надо просто пережить, вспоминаю ее с содроганием.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кто ищет учебники.
В Белкниге на Партизанском есть Бел. мова 4 и 5 класс, англ. 5 класс и еще какие-то первые части

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
что-то я смотрю не надо нам гимназия, не надо... Дамы, а вы как решаете, отправлять в гимназию или нет? А если да - зачем?

в этом году и у этого учителя можно ЛЮБЫЕ тетради. И с ангрибердс и с любыми другими зверями. Вот где я отрываюсь за предыдущие три года :))

eva-78

Well-known member
А если да - зачем?
ну как-то все больше за знаниями -)))). У нас еще контингент детей разный в гимназии и в школах рядом. А вообще чего не отправлять? моему сыну очень нравится. Чем больше загружен, тем больше успевает. У нас еще и музыкалка. 2 раза в неделю получается 6 уроков в школе +3 в музыкалке. Сказал, что все успеет (это я за уроки волновалась).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я была изначально против гимназии, боялась понтов и всего такого. Пошли в школу, правда не по прописке. Но так получилось, что учительница ушла после 1 класса. Классы объединили. По прописке школа не очень) Гимназия была единственным вариантом. За 4 года ни разу не пожалела. Хотя по некоторым предметам ушла бы на ОПИП))))
Но если честно, я в гимназию шла не знаниями, т.к. считаю что умный и талантливый ребенок и в прописочной школе не пропадет, а если не хочешь учиться, то никакая гимназия не поможет. А вот окружение... У нас мотивированные дети и адекватнейшие родители.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина,знаю, что у нас у некоторых детей со 2 класса уже))) Я пока сама репетиторствую))

eva-78

Well-known member
А репетиторов берете? Или планируете брать?
нет, не брали никогда и не планируем пока.

считаю что умный и талантливый ребенок и в прописочной школе не пропадет
умному и талантливому ребенку в прописочной школе учителя чисто физически не смогут дать много, если только целенаправленно будут работать на 1 ученика. И самое главное, чтобы было кому работать на умного и талантливого. Я, конечно, не про все школы, но у нас в округе, к сожалению, так. Я понимаю, что умный и талантливый ребенок может и сам заниматься, но тогда и появляются отзывы типа "мой ребенок в школе только штаны просиживает". Ну и все же приятно учиться, когда в классе все ученики примерно одного уровня. Мы это уже очень заценили.

Жучиха

New member
Возьмем прыжки - каждый технически неправильный прыжок - это микросотрясение мозга.
Это перебор, конечно. Было бы так - дети бы тупели после каждой прогулки во дворе.
По мне, физкультура - это очень хорошо, и мои дети её очень любят. С учителем повезло и нормативы даются. Я даже прошу после простуды не давать освобождений от врача и выбиваю у педиатра основную группу (у моих ПМК). Иначе дома ждет меня скандал.
А вот оценка по физкультуре - это плохо. Я бы физ-ру делала обязательной на зачет/незачет.

Mahima

переименовалась:)
мой ребенок в школе только штаны просиживает
че-то я подумала...этот отзыв немногим разнится от "мой ребенок в 5 классе учится полный рабочий день". Для меня.
К этому нужно прибавить еще уроки. Еще какое-нибудь внешкольное занятие. И, как говорит мой ребенок - жить некогда:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху