Я считаю, что написав какой-либо элемент буквы 1 раз в чистовик, не значит, что МОЙ ребенок научился писать этот элемент так, как надо (не вылезая за края, твердой рукой, правильно и красиво). Все очень просто!Issey,
А какой в этом смысл? Правда,не понимаю...
А я и не заставляю. Это делать надо. Вот мы и делаем. Не хочет сию минуту, делаем через 30.серьезно???
мда... а я даже не подумала об этом... мой сам сразу в тетрадку прописал... а прописывать по 15 раз одно и то же его попросту не заставишь...
Рада за вас.Кажется, начинаю понимать, что означает слово "жесть".
У нас в гимназии другая политика. Администрация настаивает, что дети на каникулах ходили в школу: готовились к олимпиадам, ходили на факультативы…Да и вообще,ИМХО,каникулы для того даны,чтобы дети ОТДЫХАЛИ.
«Умеренно».Вот Вы сами,например,будучи в отпуске "усиленно" занимаетесь своими служебными обязанностями?
Наоборот. Состоявшийся бухгалтер интуитивно "переоткрывает" для себе некоторое тайное знание из области математики, которое, по причинам мне, лично, малопонятным недодают в ВУЗЕ. Если убрать из работы бухгалтера нормативку и отчетыКороче не стыди меня, старую и больную женщину.
Увы и ах. Школа -- это система. Учителя будут делать то, за что отчитываются. А проверяют их по критериям, которые легко проверить...А не кажется ли вам,что это дело школы?
Просто посоветую) Я тоже практически так считаю, но, все-таки, наверное, лучше переписывать не одно и то же несколько раз, а различные тексты.Я считаю, что написав какой-либо элемент буквы 1 раз в чистовик, не значит, что МОЙ ребенок научился писать этот элемент так, как надо
Кстати, у нас в классе, из 24 детей, 10 уже занимаются с репетиторами.
Точно жесть...Из такой гимназии мы бы бегом бежали...У нас в гимназии другая политика. Администрация настаивает, что дети на каникулах ходили в школу: готовились к олимпиадам, ходили на факультативы…
А вы бы сначала попробовали туда поступить...Точно жесть...Из такой гимназии мы бы бегом бежали...
Просто посоветую) Я тоже практически так считаю, но, все-таки, наверное, лучше переписывать не одно и то же несколько раз, а различные тексты.
Можно в личку номер гимназии?)))А вы бы сначала попробовали туда поступить..
Тогда да. Но и загогуленки разные могут быть)Happy, мы ж только учимся писать элементы букв (разные загогуленки).
Потерпите. Это не надолго. Когда начнете писать буквы - станет гораздо интереснее. Больше охоты к письму у ребенка появится, когда уже слова писать начнете. А пока можно в разных прописях (благо их теперь достаточно) картинки с такими и похожими элементами обводить - хорошо руку укрепляет.мы ж только учимся писать элементы букв (разные загогуленки).
Ой, не наша ли это гимназия...А вы бы сначала попробовали туда поступить...
Спасибо, но я не переживаю. Я -то думала, что все через это прошли...Потерпите. Это не надолго. Когда начнете писать буквы - станет гораздо интереснее. Больше охоты к письму у ребенка появится, когда уже слова писать начнете. А пока можно в разных прописях (благо их теперь достаточно) картинки с такими и похожими элементами обводить - хорошо руку укрепляет.
и гимназия этим гордиться? ужОс!!!Кстати, у нас в классе, из 24 детей, 10 уже занимаются с репетиторами.
А какая гимназии разница какими путями дети знания получают?и гимназия этим гордиться? ужОс!!!
Это в 1 классе. А гимназия гордиться тем, что по уровню успеваемости и выигранных олимпиадах она занимает 2 место в городе Минске. И тем, что средний балл у выпускников более 9 (если я не ошибаюсь или 9, 25 или 9, 52). И я думаю, НЕ ТОЛЬКО ЭТИМ.и гимназия этим гордиться? ужОс!!!
А это выражение- не способ показать всему миру, что- видишь какие они плохие? а Я, САМА всё объясняю (или у меня РЕ сам учится/нужное подставить) и именно по этому Я хорошая мама?Вжик., так амбиции родителей никто не отменял. А репетитор - способ показать всему миру - я хороший родитель. я вон сколько делаю для своего ребенка
Если вы внимательно читали, то про репетиторов я писала о 1 классе,( о своем классе) ,а не о средней школе. Ситуация в параллельном классе может быть другая.Issey, и в чем здесь заслуга гимназии? это спасибо репетиторам.