Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Мы не тычем... а указываем на то, что твоя выборка не репрезентативна ))) Если придти, скажем, на областную олимпиаду по любому предмету - там тоже сплошь толковые дети будут. Потому что другие не дойдут )))
Панимаииишь... эти дети что, из космоса что-ли?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, дети не из космоса, они наши. Но видишь ли, я всё больше ощущаю то, что нам предлагается не просто воспитывать и стимулировать детей, но при этом ещё и обучать, а в дополнение и финансировать учебные заведения начиная от сада.
У нас в прошлом году был весьма странный разговор с учителем по иностранному. Когда учитель на собрании объявила, что 8-10 будут иметь только те дети, которые выполняют домашнее с родителями. Вот честно, я была в шоке

Тасана

New member
Но видишь ли, я всё больше ощущаю то, что нам предлагается не просто воспитывать и стимулировать детей, но при этом ещё и обучать, а в дополнение и финансировать учебные заведения начиная от сада.
Так я с тобой согласна полностью. И мне тоже не нравится, когда и школа, и некоторые родители сваливают все проблемы на якобы не таких детей, компьютер и т.п.

У нас в прошлом году был весьма странный разговор с учителем по иностранному. Когда учитель на собрании объявила, что 8-10 будут иметь только те дети, которые выполняют домашнее с родителями. Вот честно, я была в шоке
Я от многого в шоке - типа когда учитель предлагает родителям нанять репетиторов по английскому для ребенка в первом классе (не проблемного ребенка, а просто ребенка, у которого родители не знают английского). Вопрос - а чем, собственно, учитель тогда занимается? Это из той же оперы, что и домашка с родителями на 8-10.
Я всегда искренне считала, что самое лучшее, это когда ребенок САМ выполняет задания.

Кстати, у нас в школе вчера попросили написать кто из родителей какие имеет профссиональные достижения. Боюсь, что начнут привлекать к образовательному процессу :), хотяяя, если б привлекли Стерву, например, то я б возрадовалась.

CTEPBA

drama queen off
Тасана, расслоение просто сейчас более ярко выражено. Сейчас 10% умочки, еще 10-20% хороши и выше среднего, дальше ... уже другой космос, бессмысленный и беспощадный. Раньше была очень велика доля "выше среднего", потому что действительно работали, подтягивали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Влада, "На родительском собрании в 1 "а" классе у папы Васи Сидорова спросили, кем он работает и чем может помочь школе.
— Прокурором, — ответил Петр Петрович Сидоров.
Оказалось, что школа не нуждается абсолютно ни в чем."

*Pretty*

симпатиШная
Скажите, кто нибудь отказывался от питания в школе?
Собираюсь пойти написать заявление на имя директора...как думаете пройдет? .ну не ест ребенок и все тут, я бы и рада была если бы что нибудь съедала....но как ни ела в начальной школе так и в 5-ом воротит нос, категорически отказывается....ну если вначалке бесплатно, и то пришлось разговаривать с класной чтоб не заставляла...........а теперь с какого перепугу платить 400 000..ежемесячно

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
*Pretty*, уже несколько раз тут писала- Я отказывалась, первым пошел муж на прием к директору, они по мужски поговорили и решили, что питаться Надо!!! :)))
после этого меня подбросило, я написала письмо/отказ на имя директора, отправила его по факсу, перезвонила, записала номер входящего (который мне не хотели давать) и Все, в письме указала, что обязуюсь самостоятельно организовать питание ребенка :)

CTEPBA

drama queen off
RbIgik,
расскажите мне, пожалуйста, как вы сами организуете нормальное питание, особенно если ребенок в школе до 15-16 часов?

Imagination

Active member
Тасана, я не пытаюсь свалить все на "неправильных" детей. Дети все рождаются одинаково правильными. Но растут они в социуме, общаясь не только с родителями и учителями, но и с детьми. Самыми обычными детьми. Без особых талантов, родители которых работают с 9 до 18, видят ребенка только по вечерам. А у некоторых это не один ребенок. Так вот. Люди также жили и в 80-х. Но чем занимались мы после школы, пока дома нету мамы с папой? По телику смотреть нечего (3 канала и по всем съезд компартии), компьютера нету. Либо на улицу, либо на кружки, спортсекцию. И во всех этих местах интереснее, чем дома. А сейчас попробуй выпри ребенка просто на улицу погулять. А попробуй запрети телик и компьютер! Я все чаще слышу от родителей, что у них не сил сражаться с ребенком, он не хочет делать, и заставлять они его не могут -- нервы им дороже. И таких детей, как уже писали выше -- 90 %. Дети виноваты? Нет, конечно.

Кстати, об узкой "выборке" детей... :) Вот были мы на соревнованиях по сбору кубика рубика. Вот у меня было ощущение, что именно там и собрались все вменяемые дети Минска. Они умеют разговаривать. Не только об играх, а просто, по человечески. Но их там было человек 100 от 7 до 11 класса...

По поводу ЮНИшколы. Мы ходили на информатику к Гурьяновой. Будем ходить и в этом. Организация там серьезно хромает, а так ребенку нравится. Но именно этот преподаватель (она не студентка). Учили паскаль, дельфи.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я не знаю где вы берете детей которым интересен только комп
меня уже сегодня пытали про то, является ли хамелеон ящерообразным или же относится к какому-то иному виду... И нельзя ли нам его завести, у него должно быть очень интересное поведение!

имя-как-имя

Well-known member
Скажите, кто нибудь отказывался от питания в школе?
Собираюсь пойти написать заявление на имя директора...как думаете пройдет?
Пройдет, конечно. У Вас нет такой обязанности - питаться в школьной столовой. Мои тоже нос воротят. Я отказывалась в прошлом году, писала нечто вроде заявления , что не заинтересована в питании ребенка в школе. В этом еще руки не дошли, но кл. рук., по словам ребенка, уже просит принести заявление, напишу как-нибудь. У нас где-то треть класса не питается.

А сейчас попробуй выпри ребенка просто на улицу погулять. А попробуй запрети телик и компьютер!
Ой, не соглашусь. Мою попробуй дома удержи. И не одна ведь она на улице - полкласса то в футбол, то еще как-нибудь развлекаются. Телевизор может включить фоном, равно как и я спокойно его в таком случае выключаю. Никаких переживаний по этому поводу.
Компьютер - ну вот планирую в этом году допустить уже, 12 лет, 6 класс, информатика начинается, будет надобность в работе за компьютером - будет доступ к компьютеру. Поиграть - ну случается, раз-два в месяц по полчаса, а то и реже. Есть, значит, занятия поинтереснее.

По поводу ЮНИшколы. Мы ходили на информатику к Гурьяновой. Будем ходить и в этом. Организация там серьезно хромает, а так ребенку нравится. Но именно этот преподаватель (она не студентка). Учили паскаль, дельфи.
И мы к ней планируем. Собственно, у нас с нашей второй сменой и выбора-то нет. Спасибо за отзыв.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Кто-то писал про фильмы ВВС про Историю Древнего мира.
Ссылками не поделитесь?
Спасибо!:give_rose:

RbIgik

Active member
CTEPBA, У меня ре в школе до 14,30 максимум. Утром-полноценный завтрак дома, питание в 10-11 часов (именно неудобное время и послужило основанием для отказа) ей не нужно, она еще не голодная была, обедать ходила в школьную столовую (самостоятельно) после последнего урока и бежала на тренировки/занятия. Сейчас у нее обеды после 12 (точно не помню минуты)- время подходящее- обедает в школе со всеми )))

Татоська, http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=46 море различных фильмов

Татоська

Не жду событий, создаю их
RbIgik, Катерина, спасибо. Я это видела. :give_rose:
Тут есть мамы особенно подготовленные, может кто-то по темам уроков фильмы (ссылки) подбирал:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху