Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
в домашних заданиях по математике всегда можно сверить с ответом. ответы в конце учебника, ты же знаешь
Не поверишь, не знаю. Я учебник за 5 6 класс только в электронном виде открывала, когда на книжку закачивала.
вот книжку для самостоятельных - контрольных работ я знаю почти всю, но там ответов нет :))

Irinka-22

КГ-5
Сейчас буду проверять на младшем.
Повторно и троекратно проходить школьную программу? Нет увольте. Я даже не показывала, что я буду что-то когда-то проверять. На вопрос отвечу, посоветую, ответ проверять не буду. Знаний хватает, как-никак медаль и красный диплом имеется.

Mahima

переименовалась:)
а ты проверяешь, и что дальше?
результат своих усилий в чем измеряешь?
если неправильно - делаем правильно, выяснив, что, собственно, непонятно и мешает. А если дело швах, и тема прошла мимо - нагоняем по имеющимся не школьным книжкам и интернету.
Результат измеряю в умениях: даю задание не из учебника, он или решает, или нет.
А оценки у нас всегда хорошие:))) какому учителю охота портить журнал:)))
По тому же английскому протестирован в ИХ на элементари 1, ну пусть занизили, и там с натягом элементари 2 - может быть, и то сомнительно. А в школе уже сколько лет учит - и всегда 8-9-10.

ARROW

Все в жизни связано!
меня тож в ехидны
новая учительница меня уже отчитала-как это я с ребенком уроки не делаю и учебники не читала

Solar

Well-known member
просто не понимаю для чего их задают вообще
Для автоматизации знаний и умений. Нет автоматизации - нет усвоения материала. То, что не проверяют - об этом я и писала, что очень много в нынешней школе отдано на самостоятельную работу ученика.

Mahima

Блин, старший в 11 в лицее БГУ, дочка в 7. На 9 и 10 справляются.
так я ж вполне допускаю, что дети всякие есть. Я сама училась аж пыль столбом стояла:)))
В нашем случае небольшая подпорка в виде тематического контроля очень помогает. Не оценкам, а реальным знаниям.

Mahima

ну и оценку именно ты и получила
да пофигу мне оценка:))) Мне важно, чтобы он в итоге понял и смог решить задание. Я же не решаю за него.

я тоже подумала так:))) одноклассники уж точно просветили:))) у нас полкласса сидят на решебниках. И никто не проверяет. Итог предсказуем.

Glowworm

New member
а пофигу мне оценка Мне важно, чтобы он в итоге понял и смог решить задание. Я же не решаю за него.
я уже поняла. Ты просто функцию школы на себя взяла :)))
я на это не способна. кто-то может в процессе пострадать :)))

слушай, а чего он так долго сидит-то?
много задают. по 30 минут на урок минимум . бывает по часу. бывает только в 20 часов успевает сесть за уроки... и он не из тех, кто делает все быстро...
много по английскому ... эссе всякие и тп..

ARROW

Все в жизни связано!
Моему если что непонятно и пришел за помощью,пока я читаю задачу и пытаюсь решить-он скачет где угодно,но только не рядом сидит и переживает как же ему решить задачу)))

Mahima

Ты просто функцию школы на себя взяла
пришлось просто местами, да.
я на это не способна.
тогда раз в полгода, к примеру, пригласи репетитора - чисто проверить уровень. Если все путем - то замечательно. Если нет - поработает немножко.
Просто до 8 класса та же математика - цветочки. Хотя и база, конечно.
А дальше....не выучил, не понял, не видит - и все. Полетел состав под откос:)))

по 30 минут на урок минимум . бывает по часу.
ого...остается надеяться, что это еще и проверяют в школе.
Иначе когда-нибудь он вдруг поймет, что на эти сверхусилия можно забить - и ничего не изменится:)))

Glowworm

New member
тогда раз в полгода, к примеру, пригласи репетитора - чисто проверить уровень. Если все путем - то замечательно. Если нет - поработает немножко.
Просто до 8 класса та же математика - цветочки. Хотя и база, конечно.
А дальше....не выучил, не понял, не видит - и все. Полетел состав под откос
ну... не могут серьезные пробелы быть совсем незамеченными... пишутся ведь самостоятельные и контрольные... это же мы про математику, да?
готовиться к работам помогает папа. он пробелы и латает обычно...

Mahima

пишутся ведь самостоятельные и контрольные... это же мы про математику, да?
даа:)) они даются такие несложные.
В общем, при нормальных оценках знания у моего страдают сильно. Не знаю, как это, но вот так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху