Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Кстати, у нас в классе, из 24 детей, 10 уже занимаются с репетиторами.
Бог в помощь - что тут еще скажешь.:biggrin:

Вжик., так амбиции родителей никто не отменял. А репетитор - способ показать всему миру - я хороший родитель. я вон сколько делаю для своего ребенка

или - способ переложить ответственность

И это тоже.

Но я допускаю ситуацию, когда репетитор - это просто эффективнее. Возможно, родитель предметом в достаточной степени не владеет, или методикой, или терпения нет, или времени. А ребенку нужна помощь, иногда даже разовая, чтобы впредь успешно справляться самому, а не потреять и веру в успех, и интерес, споткнувшись о непонятную тему.

Что такого может объяснить репетитор в первом классе, что учитель не может донести до детей? Или репетитор в данном случае - тот, кто смотрит, чтобы крючочки были правильными?
:rofl:

Magda

Well-known member
А зачем ходили на подготовку к школе? Пусть бы так шел,как придется...
При чем тут это? Но отвечу, раз спросила.
Подготовка у нас была - как ознакомление со школой. Там не учили писать, считать, читать. Просто показывали, что значит уроки, звонки, как слушать учителя, как отвечать, как задания выполнять и т.д..

Следуя твоей логике они должны были вернуться в свою школу или как?
А следуя твоей тогда репетитор должен был сопровождать его и в гимназии постоянно? И это нормально?
Я так понимаю, что мальчику учился в гимназии сам, воспользвовашись услугами репетитора, потому как в гимназии не учился до этого?

имя-как-имя

Well-known member
Для меня репетитор в гимназии до сих пор не очень понятен.
Получается в данном случае отличие гимназии от школы только в повышенных требованиях, но никак не в даваемых знаниях?

Вот если говорить о ситуации, когда репетитор изо дня в день и из года в год учится вместе с ребенком - тоже не очень понимаю. Либо уровень преподавания в гимназии низок и нужен репетитор, чтоб ребенок был не хуже других при поступлении. Либо требования в гимназии слишком высоки для ребенка, если он никак не справляется без помощи репетитора, а уходить в обычную школу обидно и жаль.

Goldenflow

Well-known member
не постоянно,а тогда когда не справлялся
да,он учился у другх учителей,где требования были ниже и программа легче,а в гимназии было все трудно.Поэтому и репетитора наняли.

Magda

Well-known member
Одна девочка училась в обычной школе, ее одноклассница перевелась в 10-11 класс в лицей БГУ. В лицее было на порядок сложнее учиться. Первый курс универа проходили.
Занятий в полтора раза больше чем в обычной школе.
После этого у обеих дипломы с отличием мехмата БГУ. Обе работают довольно таки неплохо и близко по специальности.

Goldenflow

Well-known member
а уходить в обычную школу обидно и жаль
ПОТОМУ ЧТО в любом случае подготовка ребенка будет выше,чем в обычной школе
пятерка в гимназии весит гораздо больше,чем пятерка в деревенской школе

Одна девочка училась в обычной школе, ее одноклассница перевелась в 10-11 класс в лицей БГУ. В лицее было на порядок сложнее учиться. Первый курс универа проходили.
Занятий в полтора раза больше чем в обычной школе.
После этого у обеих дипломы с отличием мехмата БГУ. Обе работают довольно таки неплохо и близко по специальности.
а третья девочка из обычной школы вообще никуда не поступила,а удачно вышла замуж:prankster:

Magda

Well-known member
Goldenflow, увод от темы? Я по своим сокурсникам скажу. По итогу, кто учился в какой школе не очень сказалось на учебе в ВУЗе и на дальнейшей работе. Гораздо больше зависело от самого человека, его способности и желания обучаться и работать.
Но к репетиторам обращались только для поступления и для изучения языка.

имя-как-имя

Well-known member
не постоянно,а тогда когда не справлялся
да,он учился у другх учителей,где требования были ниже и программа легче,а в гимназии было все трудно.Поэтому и репетитора наняли.
Пардон, кто - он ?
Я никого конкретно не имела в виду.
Я о своем недоумении по поводу того, что репетитор в гимназии считается чуть ли не обязательным - А как же! Там же УРОВЕНЬ! :biggrin: Да и ситуация, когда за ребенка домашние задания делают репетиторы, кажется многим уже настолько естественной, что дети без репетиторов скоро начнут считаться заброшенными, недолюбленными и недосмотренными.

ПОТОМУ ЧТО в любом случае подготовка ребенка будет выше,чем в обычной школе

Чем в обычной школе с репетитором? Или чем в обычной школе без репетитора?
Знания-то дает в этой сиуации не гимназия, а репетитор.

punto

Active member
что дети без репетиторов скоро начнут считаться заброшенными, недолюбленными и недосмотренными

И при том, что сейчас возможности для дистанционного обучения огромные.
И вот что интересно.
Дистанционное обучение вообще не фигурирует в обсуждении.
Я, кстати, репетиторов не имел, учился в школьные годы именно дистанционно.

Т

Татоська

Guest
Дистанционное обучение вообще не фигурирует в обсуждении.
Кстати, ГИУСТ БГУ тоже имел дистанционников на факультете правоведения. И..отказался от этой идеи. Всех перевели на заочное. Хотя руководство ВУЗа приветствовало такую форму обучения...

Во тема понеслась!!!

Goldenflow

Well-known member
Надо же. А высшие баллы на ЦТ, помнится мне, отнюдь не у столичных гимназистов.
ну я ж не знаю,может какие преференции у деревенских выпускников:tomato::tomato::tomato:
короче,не считете нужным-не приглашайте репетитора,чего вас так трогает чужое горе. Ваши дети конечно умнее всех,а я со своим буду дальше заниматься.:tomato::tomato::tomato:

Т

Татоська

Guest
ну я ж не знаю,может какие преференции у деревенских выпускников
У них льготы!!!! У меня 2 коллеги поступали в ВУЗ. набрали практически одинаковое количество баллов. Девушка родом из деревни имела меньшее количество баллов, чем у городской. И..поступила на бюджет!
Но это и понятно, что льготы. Уровень знаний в сельской школе не равно уровню знаний в городской.

имя-как-имя

Well-known member
ну я ж не знаю,может какие преференции у деревенских выпускников:tomato::tomato::tomato:
Преференции у них при поступлении. А тесты у них одинаковые со всеми.

имя-как-имя, утверждает что равный и даже выше
Где???
:biggrin:

Это Вам так было удобно понять ответ на Ваши слова :

пятерка в гимназии весит гораздо больше,чем пятерка в деревенской школе

Наверное, надо было признать, что пятерка в гимназии - самая пятеристая пятерка. А пятерка в Вашей гимназии полновеснее даже пятерок в других гимназиях. :)
Я бы признала, мне не жалко, но вот как быть с ЦТ?

Напомнило ситуацию, как я обидела учительницу моего старшего, исправившую "эскалатор" на "эКскалатор", предъявив ей в качестве последнего аргумента словарь.

короче,не считете нужным-не приглашайте репетитора,чего вас так трогает чужое горе. Ваши дети конечно умнее всех,а я со своим буду дальше заниматься.:tomato::tomato::tomato:
Напомните, когда я просила Ваших советов? Или может Вам что-нибудь советовала?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
А я ГДЕ советую????,я продолжаю грызть математику:)

И вы же сказали, что у деревенских результаты ЦТ выше. А кстати откуда эта статистика?

имя-как-имя

Well-known member
А я ГДЕ советую????,я продолжаю грызть математику:)

:

короче,не считете нужным-не приглашайте репетитора,чего вас так трогает чужое горе.
:)

И вы же сказали, что у деревенских результаты ЦТ выше. А кстати откуда эта статистика?

Я не знаю статистики. После подведения итогов ЦТ в СМИ широко обсуждались результаты, крайне низкие, к слову. И были названы высшие баллы, и указано, откуда выпускники, эти баллы получившие.
Как-то отложилось в памяти, что абитуриенты с лучшими сертификатами не из Минска.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
имя-как-имя, а так это не совет был, а недоумение.Почему всех так возмущают репетиторы. Если родители считают нужным то они нанимают репетитора, нет- значит нет.
А белорусскому телевидению я не очень верю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху