Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
И каждая хорошая оценка моего сына - это, как правило, титанический труд его родителей.
Параллельный мир. За гранью моего понимания.
А вот интересно, если бы у Вашего чада сочинением, изложением, рисунком, задачкой решалась оценка четвертная, скажем, 8 или 9. Вы бы тоже не помогли?
У меня даже мысли бы не возникло, что 9 прям вот настолько замечательнее, чем 8, что мне нужно включиться в борьбу за эту 9.

k_ja_ra

Well-known member
А вот интересно, если бы у Вашего чада сочинением, изложением, рисунком, задачкой решалась оценка четвертная, скажем, 8 или 9. Вы бы тоже не помогли?
Калі дзіця не спраўляецца, не разумее, не атрымліваецца - дапамагла б незалежна ад адзнакі. Але менавіта дапамагла б - то бок растлумачыла, схематычна распавяла, падказала, як сфармуляваць думку.
У месцы малявання не дапамагу нічым нават пры жаданні і зноў жа незалежна ад адзнакі.))) Мяне тут Бог пакрыўдзіў - абдзяліў здольнасцямі і ўменнямі.)))

галка

Люблю своих мужчин
Ого
Удивлена
Что родители за оценку ребенку в решители его учебы впрягаются

Мы тож в началке в классе раздевались для спортивного урока ( я имею в виду Рому)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мамина_дочка, я бы не подключалась к учёбе если бы оценка колебалась в пределах одного балла или двух. Подключаюсь тогда, когда дети жалуются, что что-то не понимают. Стараюсь тогда объяснить тему другими словами и другими способами.

Тасана

New member
Фокус в том, что, когда ты сама училась, ты помнила и про Вергилия, и про Данте - потому что, не знаю, как у Вас, у нас, помимо основной программы, учителя стимулировали на прочтение дополнительной литературы. Поэтому, кто хотел, тот много знал и помимо программы. А со временем, за ненадобностью , эта информация поблекла и заархивировалась
Я тебе скажу, что я, к сожалению не читала Вергилия и Данте только урывками. Это чисто Лёшкины знания.
так в конце концов кто выучил? ребенок или мама?
оба :), но Федя хуже, чем я.
Но когда ребенок сидит рядом, участвует в процессе, подбрасывает мыслишки - для меня это все равно называется "пишут родители". И совсем другое когда родители в этом не участвуют, только ошибки проверяют, да по-мелочи исправляют.
Я не показывала ни одно свое сочинение родителям, потому что у моей мамы взгляды на то, что и как я должна написать несколько отличались от моих.

ARROW

Все в жизни связано!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Подключаюсь тогда, когда дети жалуются, что что-то не понимают.
А у нас проблема такая, что даже когда не понимает, крайне редко об этом сообщает. Надо еще понять, что не понял, а уже потом объяснять:).

ну 8 и 8,что тут такого ужасного?не понимаю...
Я знаю с десяток мам, доя которых это прям трагедия.

Magda

Well-known member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мамина_дочка, мои тоже не сообщают. Но я смотрела по оценкам. когда резко появляются оценки ниже, то проблема есть.

SFE

New member
Наши дети тоже в классе переодеваются. Сначала бегут через всю школу к шкафчикам за формой, потом - в класс переодеваться, а после физры - повторить.
У двух других параллельных классов (у учителей-старожилов) шкафчики возле кабинетов
у нас их в принципе нет...

Magda

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху