Кто знает, где купить нотную тетрадь? (в обычных канцтоварах не нашла)
ПОЗИТИВНАЯ, вопрос поступления важен. Только годовая десятка не спасёт поступающего, если по диктанту будет низкая оценка. И тут важно действительно оценить вклад мамы в учёбу и понять, это вместе или вместо ребёнка делаются уроки.
так может маме или папе надо сесть и помочь ребенку, "починить" это слабое звено?
От того, что сядут считать мама с папой, ребенкин навык не автоматизируется. Тут только свой труд. Столько раз, сколько понадобится. Просто кто-то свои "разы" отработал во 2-3 классе, а кто-то дорабатывает. Я не спешу никуда.Зачем 4 раза ей делать одно и тоже, когда можно хорошо научиться и делать по 1 разу правильно.
Это ну вот ни разу не пробел в знаниях.Вот пробел в знаниях выявлять и помогать устранять эти пробелы надо, а не надеяться, что ребенок сам свои пробелы осознает и начнет тренировать счет.
Вот же ужас - я сама не факт что в течение 1-2 сек разделю 1080 на 36. Как я только живу со своей ненормальностью?Если ребенок за 1-2 сек. может решить примеры типа: 84/14 или 108 / 3,78/3, 64/16 и т.п. и соответственно 840/14, 1080/36 - значит все нормально.
Дык выдатна. Выпрацоўваецца кім? Дзіцяцем ці мамай?
Як я магу дапамагчы ў выпрацоўцы аўтаматычнага вуснага ліку да 100 ў выпадку, калі дзіця лічыць умее і ўсё разумее?
это... я ваще только уголком разделю, устно... зачем?я сама не факт что в течение 1-2 сек разделю 1080 на 36.
ды ну?и в центральном книжном не было
Ды няма прабелаў у нашым выпадку.Потому что эти пробела будут тянуть за собой в дальнейшей еще большие пробелы.
Я была поздно, почти перед закрытием, на улице уже не торговали, а внутри точно не было - спрашивала.ды ну?
а на вуліцы глядзела? там вынасныя прылаўкі адразу каля выхада. Я пару дзён таму акурат там нотныя сшыткі глядзела. ) Некалькі відаў было.)
Шчыра, не ведаю.) Неяк кантралюе.) І сама памылкі знаходзіць, раз выпраўленні нярэдка здараюцца.ещё такой момент относительно устного счёта. А как ребёнок сам себя проконтролирует? Правильно он считает или нет? Или сам в своих рассуждениях ошибку найдёт?
это... я ваще только уголком разделю, устно... зачем?
Забью, пожалуй, еще один гвоздь в крышку гроба своей родительской репутации. Мой старший сын, ныне второкурсник ФПМИ БГУ (куда, к слову, поступил без экзаменов, имея диплом республиканской олимпиады), путаться в таблице умножения только классе в 7-ом перестал, и вообще считал так замечательно, что преподаватель математики в лицее БГУ вручил ему сборник примеров для 4 класса.
Да ничего. Просто странно читать, что "ненормальность" в виде неумения за секунды поделить-перемножить требует немедленного мама-папиного вмешательства, иначе крест на будущем ребенка.А что тут такого?
а уголком вы как разделите? будете 360 прибавлять несколько раз пока непридете к числу близкому 1080?ние от имя-как-имя
я сама не факт что в течение 1-2 сек разделю 1080 на 36.
это... я ваще только уголком разделю, устно... зачем?
просто кому-то это в школе объясняли в началке, а кому-то нет. Поэтому и выглядит это дико для людей.Издеваетесь? Что тут делить-то ... да еще уголком.
может надо автоматизировать навык постановки ударений. Мой сын тоже знает все правила, а пишет с ошибками. Вот не знаю как с этим бороться. Он в упражнениях на правило все пишет правильно, а в диктанте - он не может применить правило. Потому что не знает когда его надо применять. Вот тут нужна помощь взрослого. для нас очевидно, что правило надо применять здесь или здесь. А ребенок это в упор не видит.И замест і, т замест "ц", е ў я не перайшло. ) Ну смешна, далібог. Гэта што да беларускай.
мы сейчас про детей говорим, у которых проблемы с арифметикой.а остальным оно зачем?
там тоже можно на калькуляторе - благо в мобильниках они естьимя-как-имя, денюжку считать в магазине![]()
может для нее Чайковский=Чуковский?Чуйковскій замест Чуковскій