имя-как-имя
Well-known member
1) ответ в конце учебникаКак ребенок узнает, что ему надо 2,3,4 раз пересчитать? А не остановиться на первых неправильных результатах?
2)проверка обратным действием
1) ответ в конце учебникаКак ребенок узнает, что ему надо 2,3,4 раз пересчитать? А не остановиться на первых неправильных результатах?
Зачем оправдываться? Многие из нас пишут с ошибками, но... "кто без греха, пусть первый бросит камень". У поразившейся Кати Катиной тоже встречаются ошибки и многим они могут показаться грубыми.многие пишут с планшетов, а у кого-то не автоматизирован навык набора на клавиатуре - кто промахивается, кто просто путает клавиши. Большинство учились набору на клавиатуре стихийно - от сюда и ошибки. Я так и не читаю, что пишу даже
Я приблизительно так - 10 на 3 равно 3, один в остатке, 18 на три - 6, итого - 36Дакладней, не разумею, а як вы, прыкладам, 108 на 3 дзеліце?
дык гэта па сутнасці тое ж.)я поделю 10 на 3 и потом 18 на 3, кальку из столбика сделаю
Тасана, ну глядзі, ты ж у 10 (яно ж 100) адразу 9 бачыш, як лік, які роўна на 3 падзеліцца, правільна? А 9 - гэта 90. Вось яна першая частка.Я приблизительно так - 10 на 3 равно 3, один в остатке, 18 на три - 6, итого - 36 .
это о чем?Катя_Катина, да слова, па-руску правільна пісаць: не обращать вниманиЯ.
методом сложения отрезков на числовой прямой
ага,у Вани все задачи оформляют на отрезкаху Петерсон такой способ
аб граматнасці.это о чем?
Варианты равноправны. Слова, зависящие от глагольной формы с отрицанием, могут стоять в форме как родительного, так и винительного падежа, если в зависимости от глагола без отрицания они употребляются в винительном падеже: обращать внимание -- не обращать внимание / внимания.
Слухай, а дзе было "не обращать внимания"? Я таксама не заўважыла.аб граматнасці.
Я неяк няясна сфармулявала сваю думку вышэй?
k_ja_ra, чтобы ткнуть меня носом, промониторила мои сообщения на форуме. ранее было мною написано: "вы просто не обращаете на это внимание?". вот она и решила меня потроллитьСлухай, а дзе было "не обращать внимания"? Я таксама не заўважыла.
пресловутые "тся/ться" - это азы, ващетаКатя_Катина, мне на форуме может резать глаз только вопиющая безграмотность, а вот мелочи совсем не волнуют, если честно.
каким боком Вас касаются посторонние люди?пресловутые "тся/ться" - это азы, ващета . я не понимаю, как можно здесь ошибаться???
и меня это тревожит из-за профильности темы.
Дый я ж не пра тое, што ўсе проста абавязаныя хутка і дакладна лічыць. )гэта добры спосаб, але я аб ім даведалася толькі сёння . І, зноў такі, мне не трэба хутка лічыць, можа калі б гэта было неабходна, то я б гэта рабіла, а так... заўжды ёсць калькулятар
А, з гэтым згоднаЯ пра то, якая карысная рэч форум сямейства.) Столькі для сябе новага на старасці год адкрываеш.)))))
ціпа так.) Прабачце.это типа был камешек в мой огород?
Не. З мэтай тыцнуць я за паведамленнямі не сачу. Не мяркуйце па сабе.тобы ткнуть меня носом, промониторила мои сообщения на форуме.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%E2%ED%E8%EC%E0%ED%E8%FFВопрос № 277094
Скажите, как правильно написать: не обращать "внимание", или не обращать "внимания"
Aseo
Ответ справочной службы русского языка
Верно: не обращать внимания.