Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Magda,пару раз сталкивалась с ситуацией, когда ребенок вел себя неадекватно в отношении меня (дергал за волосы) или моих детей (толкался, сыпал песок), а мамочки начинали разговоры в духе - ну что ты, так нельзя делать, это не хорошо, и т.п. А ребенок продолжает свое дело. И мама в этом его не прерывает, а и дальше ждет, когда ее слова возымеют действие и чадушко само прекратит

Magda

Well-known member
пару раз сталкивалась с ситуацией
а с ситуацией, когда младшеклассников в страхе держит мальчик из неблагополучной семьи, которого дома побивают, ты не сталкивалась? Какое у тебя детство было удачное. И когда в нашем детстве детки стенку на стенку ходили, те, которых дома ремушком воспитывали регулярно.

Лапа, в театрах, понимаешь, стало больше беспорядка, потому что он из элитного развлечения для вшивых интеллигентов превратился в массовое развлечение для всех слоев общества. Поэтому уровень культуры в театрах сильно приупал. Лично я сталкиваюсь в театрах регулярно со взрослыми, которые могут разговаривать по телефону, межлду собой громко. Сидеть светить смартфоном.
Это не свобода личности, это отсутствие культуры.

Watch and wait

Well-known member
ага. смелые все такие дома за клавой. это уже хулиганство и нанесение ущерба и ваолне себе статья есть такая.
кстати, учительницы тоже касается. можно и в эту сторону раскрутить при желании. доказательства есть?

+
ну,и училка -дура,а как же собственные высокоморальные принципы,что физическое насилие неуместно?Есть же цивилизованные методы,на которые все ссылаются.А уже оказывается,можно, и в ответ нарисовать на морде-лица...Хм...
я хотела узнать, так какое в реальности было действие учителя. мая оценка поведения учителя негативное.
почему попросила уточнить, потому что показания стали по ходу беседы меняться, и в конечном итоге могло все прийти к тому, что никто ничего 6не нарисовал, а только пообещала в следующий раз нарисовать. Это разные вещи.
всегда правильнее сразу разобраться,а потом уже камешки поднимать,чтобы бросить.Но в высокогуманном обществе,эту стадию мы пропускаем.
Лапа, в театрах, понимаешь, стало больше беспорядка, потому что он из элитного развлечения для вшивых интеллигентов превратился в массовое развлечение для всех слоев общества.
вот же ж,плохо то как...пустили всяко разно в элитное развлечение.
Напрашивается мысль про гетто для "всех остальных",чтобы культура не падала.)))...вот же ж,не ожидала

Parole

Well-known member
ну,и училка -дура,а как же собственные высокоморальные принципы,что физическое насилие неуместно?Есть же цивилизованные методы,на которые все ссылаются.А уже оказывается,можно, и в ответ нарисовать на морде-лица...Хм..
- "Зеркальное отражение", ну Вы же в курсе ..... Тогда так уже и можно

Watch and wait

Well-known member
Какие у вас мысли интересные.
я тоже удивилась))),впечатлительная я ,просто, очень,почитала ваши выводы и полезло всяко разно в голову.)))
Театр и прочие культурные мероприятия должны,нет,обязаны быть доступны и быть посещаемы разными слоями населения. У меня есть надежда,что это как-то воспитывает общество в целом,приобщает к высокому ,духовному ,культурному.
И дело совсем не в том,что всем слоям общества открыли доступ в такие заведения...

Magda

Well-known member
Театр и прочие культурные мероприятия должны,нет,обязаны быть доступны и быть посещаемы разными слоями населения.
Я где-то предлагала другое? Про гетто это вас идея посетила.

У вас есть другие выводы о причинах, почему в наших театрах стало позволительно кушать в зале, разговаривать громко, и т.п.? Поделитесь, плиз.
Я между прочим даже не жаловалась на сей казус, просто констатировала как факт, что явление имеет место.

Watch and wait

Well-known member
У вас есть другие выводы о причинах, почему в наших театрах стало позволительно кушать в зале, разговаривать громко, и т.п.?
да,но это уже совсем ОФФ
Если следовать вашим выводам,то выход один-запретить,ибо,нечего...не перевоспитываются они,слои эти.

essay

New member
Да какая разница, что сделал ребёнок.
Пусть даже сам написал на лбу учительницы.
Ее реакция неадекватна.

По поводу стучания в стулья переднего ряда.
Ну хорошо, если это театр. Ребёнка за руку родитель может вывести из зала.
Что делать, если это самолёт. И ребёнок не реагирует?

Coraline

Jones
В самолете есть стюарды и стюардессы, разрешать конфликтные ситуации на борту - их прямая обязанность. И, как правило, они этому хорошо обучены, так как любая внештатная ситуация на борту - угроза полету вплоть до вынужденного приземления.

lada

Well-known member
мне вчера начальница все совещание по стулу ногой стучала)))

essay

New member
пропросить маму ребенка, потом стюардессу :))

Попросили маму. Мама адекватна и без просьбы развлекает, отвлекает ребёнка. Ругает/наказывает. Ребёнок продолжает.
Зовут стюардессу. Мама извиняется, ребёнок продолжает.
Что дальше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху