Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Фиалке и другим жителям КГ могу посоветовать обратиться к их депутату (ну лично я с ним говорила уже по этому поводу), мне кажется, что если этих обращений будет много, то на это невозможно на это не реагировать. И, кстати, строительство школ есть в его предвыборной программе. Прием ведется как минимум раз в месяц.
Да...но мне кажется эффективнее говорить будет на сейчас именно о перераспределении нагрузки между школой и гимназией

Watch and wait

Well-known member
Лично для меня

ай,на самом деле....с этого года всё вообще по прописке,поэтому близко или далеко уже не имеет никакого значение, штампик в паспорте теперь определяет ,где учатся дети.

МОМ

Well-known member
Тасана,если идти в школу, то вопрос прописки обычно не стоит остро. Мы в прошлую школу пошли не по прописке. Она рядом с домом была, но не относилась к нашему дому. 1 июня, без посещения директора, мы подали документы и были приняты.
Слушайте, но КГ-район с уже развитой инфраструктурой. У нас дети ездят на автобусе "Малыш". Едут они до Масюковщины, Одоевского, Там по дороге куча школ и гимназий. Не такая уж и большая там эта КГ.

Юста

Well-known member
если идти в школу, то вопрос прописки обычно не стоит остро. Мы в прошлую школу пошли не по прописке. Она рядом с домом была, но не относилась к нашему дому. 1 июня, без посещения директора, мы подали документы и были приняты.
Скажите это тем родителям, которые стоят под кабинетом директора нашей школы уже сейчас...и им директор до 28 августа точно пообещать ничего не может

Тасана

New member
Да...но мне кажется эффективнее говорить будет на сейчас именно о перераспределении нагрузки между школой и гимназией
Возможно.

или кошелек родителей, убеждена, что этот критерий не исчезнет в ближайшее время в наших реалиях
Уже почти исчез, либо размер кошелька должен быть тааааким, который вряд ли соотносится со средней заработной платой в стране. Я пообщалась с директорами. Они этой ситуации боятся тоже, и самые умные прием ведут не один на один, а в присутствии еще нескольких человек и под запись.

если идти в школу, то вопрос прописки обычно не стоит остро.
Да ну... Уж точно не в районах КГ и прилегающих.

Мы в прошлую школу пошли не по прописке. Она рядом с домом была, но не относилась к нашему дому. 1 июня, без посещения директора, мы подали документы и были приняты.
ключевое слово "была".

lada

Well-known member
Тасана, а что может сделать депутат? И какого уровня депутат?

zavtra

Well-known member
Например какие?
Ну, допустим, родители поставили палатку, записались в школу, а 28 августа им говорят: "Извиняйте, пришли все прописочные и вы не влезли". И хоть 10 остановок едь, но теперича не положено не по прописке.
вы как маленькая, или прикидываетесь?

Watch and wait

Well-known member
https://nn.by/?c=ar&i=208305
Оха!А говорят,что беларускамоўныя гимназии слабенькие.
Жалко,что нет никаких деталей,какая специальность,какие заслуги у будущего студента(я думаю без них в Гарвард со стипендией совсем никак)

Тасана

New member
вы как маленькая, или прикидываетесь?
Я не прикидываюсь. Я ни разу не устраивала никого никуда и не знаю, каким образом это делается. Да и здесь говорят, что все намеки на пресловутую "помощь школе" пресекаются сразу же.

zavtra, обрисуйте, пожалуста, какие есть РЕАЛЬНЫЕ законные способы попасть в школу, в которую хочется?

Тасана

New member
И какого уровня депутат?
мингорсовета.
Что может? Может отстаивать интересы жителей своего округа, следить может, чтобы строительство школы было внесено в план и осуществлено. Бюджет утверждается депутатами. Конкретно у этого депутата стояло строительство то ли 2, то ли 3 школ (уже не помню) в КГ.

Coraline

Jones
Watch and wait, Не слабенькие они. Белорусскоязычные гимназии, в смысле :) Обычные гимназии. Другое дело, что мальчик сам по себе голова :))) , такой и в слабенькой гимназии, уверена, не пропал бы.

Тасана

New member
Mahima, но нельзя же предположить, что в Гарварде могли подумать, что все издания Богдановича это этого мальчика...
Да, озадачивает, потому что сын подруги, закончивший хорошую школу в Швейцарии, имевший все А и А+, в Гарвард даже близко не прошел. Но в любом случае, мальчик молодец.

Мне вообще-то кажется, что гимназия тут мало при делах.

Watch and wait

Well-known member
это весьма озадачивает
меня тоже))))
А вот альтернативный взгляд на эту ситуации от НН
https://nn.by/?c=ar&i=208330
Не согласнаЯ я))),есть топ международных университетов и попасть туда по приглашению со степендией-это вау для студента любой страны и самой страны. Другое дело,что такие студенты не возвращаются,вот где трагедия.
А так,пригласили,бесплатно отучили, дали лучшее образование и опыт-чем плохо?...нашей стране только вернуть такое золото нужно,ну,тут ...увы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху