Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
если бы у тебя не было времени и возможности возить ребенка, я думаю, что ты бы решила вопрос с садиком рядом с домом)))
Да, я возила бы в садик чуть поближе, в тот, в который дали бы направление в роно.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, зачем мама куда-то пилила?…из Бобруйска на Минск постоянно ходят машины..их мебель стоит в каждой школе...они сами привозят...впервые слышу, чтобы кто-то прям в Бобруйск пилил

Watch and wait

Well-known member
Patricia, может у нее строгая диета

Я уже давно не понимаю,что происходит в школе.
Есть подозрение,что нормативка одна(для нас,чтобы спокойно было),а есть ещё какие-то секретные указания для школ ,где нормы доведены,планы и т.д. И кто-то старается изо всех сил,а кто-то руководствуется логикой и совестью.
У нас с деньгами не мучают (аллилуя),зато посещение 6 дня -вопрос жизни и смерти и опять мои отношения с классным руководителем из-за этого накаляются. Я не вожу ребёнка,пишу заявления,но каждый раз приходится врать/объяснять/отчитываться/прятаться/просить.Ребёнок научен молча держать оборону,когда её отчитывают за непосещение. А отчитывают и регулярно.
И от питания отказаться без выяснения отношений совсем тяжело,рядом школа-там с этим всё просто.Вот как это объяснить?Зато там деньги собирают на всё что можно....зазеркалье какое-то...

Лапа

Well-known member
Mahima, уверена, потому что работала в части бюджетного финансирования лично. Это треш. От момента планирования, до оплаты и отчётности.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
зачем мама куда-то пилила?
я не знаю. более того, я точно не знаю - пилила ли, или приписала себе такой подвиг. в любом случае, поменяли - это радует, бо колготкам был полный ппц с такими сидушками...

Parole

Well-known member
А считать, кому 20 р много, кому мало, просто неприлично. Иногда и два рубля деньги, за них несколько талонов на проезд купить можно.
мало относительно прикладываемых усилий, а не вообще.
Не так давно наблюдала картину. Пожилая женщина, пенсионерка, из "культурных" если можно так сказать. Букинистический магазин. Согласна была ждать часа 2-3 (так ей сказала продавщица) чтобы забрать 3 рубля с проданной книги. И она осталась ждать там.... И да, для нее это были необходимые деньжищи, видимо

Mahima

переименовалась:)
Parole, пенсионеры - это могут быть люди как бедные, так и местами странные. Здесь могут быть оба варианта. Плюс если из "культурных", то вот у моей свекрови-доцента пенсия была на старте 280 руб.
Учителей к пенсионерам я бы все же не приравнивала. Самые несчастные, блин...

Parole

Well-known member
Mahima, это простокасательно деньжищь вспомнилось. Учителей к ним точно не приравниваю. Но верю что и 20 рублей имеют для них многих значение

Mahima

Правительство решило устроить республиканский выпускной для 11-классников в "Минск-Арене"
вопрос - бесплатно?

Так много всю дорогу трындят о безопасности. Прям на выпускной обязательно идти и в классе закрытом сидеть, "патамуштамыотвечаемзадетей".
А собрать тысячи 17-летних в одно место - это нормально. Это безопасно и легко за них там отвечать.

FialCa

Well-known member
Ещё и 30 мая. Какой общий выпускной, когда у детей экзамены на носу.

Magda

Well-known member
А собрать тысячи 17-летних в одно место - это нормально. Это безопасно и легко за них там отвечать.
Я вот не понимаю, там наверху этого не понимают? Таких очевидных вещей?
Они пытаются выгнать всеми силами 9 и 11 классников из города под маркой безопасности, чтобы не было чего?
А собрать такую толпу, где еще какой нибудь пусть небольшой % пронесет алкоголь или какие петарды, и создаст панику, тогда что?

Даже если оставить в стороне вопрос безопасности (тут все понятно и печально)... Но, может это только я такой консерватор? Мне всегда казалось, что выпускной нужно проводить именно для тех, с кем учился все эти годы — одноклассники, друзья и знакомые из параллельных классов, учителя... Такая финальная точка, прощание с детством, со школой, с привычной жизнью. А когда в одно место «сгоняют» сотни (или тысячи?) незнакомых друг другу людей — зачем? Это совсем не тот формат мероприятия. Нет той душевности.

FialCa

Well-known member
По радио сказали, что выпускников 55 тыс, а в арену на республиканский выпускной сгонят только 15 тыс. Им там совсем заняться нечем...

Mahima

ПОЗИТИВНАЯ, выпускной с одноклассниками будет отдельно. В июне. А эта дурь 30-го мая. Видимо, Арену надо окупать хоть чем-то хоть как-то.

сгонят только 15 тыс.
нет слов.

А с каждого по рублей 30-40 взять еще, и вполне себе понятные мотивы прорисовываются.

Слоник

Active member
30 мая - последний звонок, поэтому всех в арену
вроде бы по пригласительным (получается, бесплатно?)
выступают звезды белорусской эстрады

Это нам так озвучили

Выпускники в шоке))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху