Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот так и живём..... чтобы пожаловаться - время всегда находится :)))

К слову, за свои 37 лет ещё ни разу ни на кого не жаловалась. Но остаюсь при своем мнении: ситуацию «учитель забрал телефон и не отдал после урока» трактовала бы именно так, как написала выше. «Правил» много, но ребенок мне несравненно важнее. И еще — пардон, у хорошего педагога на уроке в телефоне не сидят.

Ellaga

Well-known member
Есть дети, которые кушают, спать ложатся и даже через дорогу с телефоном переходят, не глядя по сторонам. Даже инстинкт самосохранения не срабатывает)))... Может, не всегда дело в учителе...

Есть дети, которые кушают, спать ложатся и даже через дорогу с телефоном переходят, не глядя по сторонам. Даже инстинкт самосохранения не срабатывает)))... Может, не всегда дело в учителе...

И, тем не менее, учитель просто не в праве распоряжаться чужой вещью! Пусть напишет замечание в дневник, поставит «неуд» по поведению, выскажет своё «фи» на собрании... Но забрать и не отдать чужую вещь — для меня это запредельно. С таким же успехом я могу забрать телефон у учителя и сказать, что отдам только у себя на работе директору школы, т.к. хочу поговорить с ним о ее педагогических косяках.

МОМ

Well-known member
А зачем учитель забирает телефон и не отдает? Есть же аргументы. У нас тоже учитель математики собирает телефоны на контрольные . Потому что родители по вайберу контрольные решают. Было, что ребенок положил телефон, но это был просто муляж. А на контрольной был пойман за перепиской в вайбере. Телефон забрали и отдали только родителям. Ну, тут я и учителя понимаю.

Ellaga

Well-known member
Пусть напишет замечание в дневник, поставит «неуд» по поведению, выскажет своё «фи» на собрании... [/оQUOTE]
Всё это было в начальной школе, не помогает в большинстве случаев. Если ребёнок и родители за 4 года не поняли что во время урока пользоваться телефоном нельзя (им пофиг, как здесь прозвучало), значит нужны другие методы воздействия... В нашем классе только один раз пришлось родителям сходить за телефоном. Остальные дети поняли с первого раза...
Я только благодарна этому учителю. Мой ребёнок теперь на автомате выключает звук, приходя в школу или в другое общественное место, где звонок телефона может помешать окружающим. Очень многим детям, да и взрослым не хватает элементарной культуры.

Ну что ж, классно, что у родителей такой широкий диапазон приемлемости, что можно оправдать и отобранный телефон, и разорванные дневники и тетрадки, и, может, даже рукоприкладство. Даже и спасибо скажут. А что — это ж для пользы дела. Только вот у меня грань «мое-чужое» очень четко ощущается, поэтому такое поведение считаю неприемлемым. И — да, я бы жаловалась. Сначала — директору, а, если понадобилось бы, то и выше.

имя-как-имя

Well-known member
И, тем не менее, учитель просто не в праве распоряжаться чужой вещью! Пусть напишет замечание в дневник, поставит «неуд» по поведению, выскажет своё «фи» на собрании... Но забрать и не отдать чужую вещь — для меня это запредельно.
+1
Единица за контрольную, которая писалась с помощью вайбера - и дойдет как до ученика, так и до родителя. Телефон - потребовать выключить и убрать в портфель.

Давайте еще одежду неделового стиля у детей отбирать и отдавать родителям. Чтоб требования не нарушали.

Irinka-22

КГ-5
Давайте еще одежду неделового стиля у детей отбирать и отдавать родителям. Чтоб требования не нарушали.
Напомнило, в моё школьное время директор стояла на входе и снимала серёжки у девочек. Забирать родители приходили. Минск, конец 80-х.

имя-как-имя

Well-known member
Напомнило, в моё школьное время директор стояла на входе и снимала серёжки у девочек. Забирать родители приходили. Минск, конец 80-х.
У нас без конфискации обходилось. Налет администрации на класс посреди урока, всех неподобающе одетых и украшенных - на разборки к директору. Сережки - снять. Макияж - смыть. Начесы-ежики - пригладить. Вот с выщипанными бровями сложнее. Тут только высмеять можно было, потребовать восстановить - никак :))).

Irinka-22

КГ-5
У нас без конфискации обходилось. Налет администрации на класс посреди урока, всех неподобающе одетых и украшенных - на разборки к директору. Сережки - снять. Макияж - смыть. Начесы-ежики - пригладить. Вот с выщипанными бровями сложнее. Тут только высмеять можно было, потребовать восстановить - никак :))).
А, был ещё инцидент со смыванием лака с головы одноклассницы в умывальнике...

Coraline

Jones
Я в 9 классе сделала "химию" :) У меня были длинные волосы, я напоминала с мелкими кудряшками Миледи из Трех мушкетеров, поэтому в образ комсомолки и спортсменки уже не вписывалась :))) Смывать не смывали :))), но постоянно шпыняли меня этой "химией". Мол, отличница, а туда же :rofl:

МОМ

Well-known member
У моего одноклассника крашенную челку заставили состричь.
Жизнь свободного человека начинается в ВУЗе. Моя приятельница сказала, что гора с ее плеч свалилась в тот день, когда сын поступил.

Ellaga

Well-known member
Ну что ж, классно, что у родителей такой широкий диапазон приемлемости, что можно оправдать и отобранный телефон, и разорванные дневники и тетрадки, и, может, даже рукоприкладство.
Вам не кажется, что вы немного перегибаете? Телефон забирается и отдаётся родителям, если другие методы не помогают ( замечания, предупреждения). Поставить единицу за контрольную, а на каком основании, если она решена правильно. Как учитель докажет, то она списана с вайбера? Прибежит мама и будет с пеной у рта доказывать, что ребёнок решил её сам, ещё и жалобу напишет.
У меня складывается впечатление, что учитель у некоторых родителей виноват априори: деточка на уроке в телефоне - виноват учитель, не смогла чадо заинтересовать. А объяснить ребёнку, как себя вести на уроках: "пофиг на ваши правила". А учитель, как гончая, будет во время урока не детей учить, а следить за телефонами.
Я не идеализирую учителей, всякие ситуации бывают, хватает и совсем профнепригодных ( как впрочем в любой профессии). Но в данном случае, я учителя поддерживаю, и не я одна.

Irinka-22

КГ-5
Моя приятельница сказала, что гора с ее плеч свалилась в тот день, когда сын поступил.

У меня такое же ощущение было, когда старший поступил в лицей БГУ. Встречала его бывших одноклассников, когда забирала младших со школы. Небо и земля. У меня ощущение было, что мой уже студент.
В принципе во 2 лицее дочка одевается, как ей вздумается, откровенный кэжуал. Но других школьных заморочек хватает.

имя-как-имя

Well-known member
Вам не кажется, что вы немного перегибаете? Телефон забирается и отдаётся родителям, если другие методы не помогают ( замечания, предупреждения).
Уже стало если другие методы не помогают? А чуть выше у вас было увидел - сразу забрал.

И вы не перегибаете? ПОЗИТИВНАЯ где-то высказалась за то, что ее ребенок имеет право сидеть в телефоне на уроке?

Роса

New member
У наших тоже забирали, одной фразы "мама запретила сдавать" хватило для того, чтобы отборы прекратились, делов-то.

имя-как-имя

Well-known member
У наших тоже забирали, одной фразы "мама запретила сдавать" хватило для того, чтобы отборы прекратились, делов-то.
Вот да :).

Маму, которая пойдет махать шашкой за отнятый у ребенка телефон, почему-то не боятся, зато боятся маму, которая придет требовать отчет за поставленную неудовлетворительную отметку.

Роса

New member
маму, которая пойдет махать шашкой за отнятый у ребенка телефон
Нет, ну а как, мне вот, например, сильно нужен мой сын, здесь и сейчас, надо раньше забрать, попросить, напомнить, предупредить, ну мало ли, я что при современном развитиии науки, техники, гаджетов ездить и кричать в окна должна:)))

Ellaga

Well-known member
Уже стало если другие методы не помогают? А чуть выше у вас было увидел - сразу забрал.

И вы не перегибаете? ПОЗИТИВНАЯ где-то высказалась за то, что ее ребенок имеет право сидеть в телефоне на уроке?

Давайте не будем цепляться к словам))).Увидел - сразу забрал означало, что все дети были неоднократно предупреждены, что если заметят как пользуются телефоном, заберут сразу. Сто раз повторять не будут.
У Позитивной в посте было, что возможна ситуация, когда нужно срочно позвонить ребёнку во время урока, и пофиг что урок.
И поверьте, этот учитель не боится жалоб родителей в принципе: ни за телефон, ни за единицу. Она профессионал высокого уровня, и в случае её ухода больше пострадают дети.
Может, в моём посте эта ситуация выглядела через чур жёстко, но в жизни всё не так. Только один раз был отобран телефон ( скорее был отдан ребёнком). Больше никому и в голову не приходило пользоваться телефонами у этого учителя на уроке. Более того, этот учитель никогда не повышает голоса и на уроках у неё почти идеальная дисциплина, и дети её очень любят, и знания она даёт отличные.

Нет, ну а как, мне вот, например, сильно нужен мой сын, здесь и сейчас, надо раньше забрать, попросить, напомнить, предупредить, ну мало ли, я что при современном развитиии науки, техники, гаджетов ездить и кричать в окна должна:)))
А в чём проблема... Возможны варианты: позвонить во время перемены, написать СМС, ребёнок на перемене увидит, написать в Вайбер. Урок - это время учителя. Может будем уважать чужое время, если хотим, чтобы уважали наше?

Роса

New member
Только один раз был отбран телефон ( скорее был отдан ребёнком)
А в чём проблема...
Проблема в:
... наши придумали коробку ставить и как в школу пришел, телефон в коробку кидай, отдавали после занятий, не знаю как дитю, а мне точно не нравилось, что вот СМС-то и не увидит))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху