Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
девочки, у кого дети учились в пед классах, что это такое и насколько сильно отличается от обычных классов? нужно будет учить всякую дополнительную ерунду? уроков больше? какая-то общественная нагрузка?
преимущества поступления в вуз - не интересуют.

Parole

Well-known member
С каких таких человек должен отдавать свой телефон, потому что он МОЖЕТ там что-то подсмотреть? О презумпции невиновности не может быть и речи, да, это я уже знаю

А напомните, пожалуйста, кто-нибудь, на том же ЦТ с телефонами можно в аудиторию?

Coraline

Jones
Parole, Я бы не сравнивала ЦТ и учебу в школе. На ЦТ человек сидит несколько часов. Во время посещения посольства телефон тоже надо выключить или оставить в ячейке. Просто потому, что звонки мешают работе других людей. К тому же, если на ЦТ телефон нельзя, людей заранее предупреждают и они могут оставить телефон дома. Повторюсь - это разовый экзамен в течение нескольких часов.

имя-как-имя

Well-known member
Parole, на том же ЦТ телефон нарушителя не окажется у члена комиссии до прихода за ним родителя. Выставят абитуриента вместе с телефоном.

Почему все смешивается в кучу? Почему недопустимость конфискации чужой вещи приравнивается к отстаиванию прав ученика списывать с телефона? Списывать нельзя. Телефон забирать тоже нельзя. Одно другому не противоречит.

Parole

Well-known member
О презумпции невиновности не может быть и речи, да, это я уже знаю
Т.е. эта презумпция на ЦТ уже нормально что не распространяется? Т.е. если сидишь 45 минут то телефон можно а если несколько часов то и нормально что нельзя?
Я не поняла в чем разница?
И там и там это сделано не потому что
звонки мешают работе других людей.
А потому что могут списать. И если уж родителя умудряются в школе по вайберу подсказывать детям то там и подавно
И там и там
людей заранее предупреждают
что пользоваться ими нельзя. В школе даже просто просят не доставать из портфеля.

Почему у ученика эта презумпция невиновности должна быть а у абитуриента нет?

Parole, на том же ЦТ телефон нарушителя не окажется у члена комиссии до прихода за ним родителя. Выставят абитуриента вместе с телефоном.

Учитель имеет такое право?

Одно другому не противоречит.
Я не писала про хорошо забирать или плохо. Я немного не поняла почему касательно ученика в школе говориться о
О презумпции невиновности
а касательно абитуриента уже она и не работает и уже и не нужна

имя-как-имя

Well-known member
Учитель имеет такое право?

Выставить за дверь - нет. Но зачем опять смешивать и искать полную аналогию там, где ее по определению быть не может?

Абитуриента выставляют потому, что, получив неуд за списывание, дальше он во вступительной кампании не участвует. Ученик продолжает учиться. Для него это просто одна из отметок в столбик. Оценить работу на 1 учитель вполне имеет право. И только в путь такое происходит. И на моей памяти (а я 16 лет уже мама школьников) никогда не было никаких попыток со стороны родителей возмутиться несправедливостью отметки в таком случае.

Parole

Well-known member
имя-как-имя, Какая разница как в школе и как на ЦТ? Я как раз и не предлагаю залазить так глубоко и подробно разбирать что там и что там.
Есть общие правила. Если пользоваться телефоном нельзя, то им нельзя пользоваться. Все очень просто. И люди нарушающие правила обычно понимают что в результате что то будет. На ЦТ известны последствия. В школе они есть прописанные? Т.е. плохо что это решение отдано на откуп учителю (кто во что горазд)
Вот интересно есть какие-либо прописанные правила внутренние у школ по этому вопросу?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Какая разница как в школе и как на ЦТ? Я как раз и не предлагаю залазить так глубоко и подробно разбирать что там и что там.
Есть общие правила. Если пользоваться телефоном нельзя, то им нельзя пользоваться. Все очень просто. И люди нарушающие правила обычно понимают что в результате что то будет. На ЦТ известны последствия. В школе они есть прописанные? Т.е. плохо что это решение отдано на откуп учителю (кто во что горазд)
Вот интересно есть какие-либо прописанные правила внутренние у школ по этому вопросу?

Т.е. учитель отнимает телефон, чтобы передать родителям, из-за своей беспомощности? Но тогда надо ему сочувствовать, а не считать его прекрасным учителем.

Parole

Well-known member
Т.е. учитель отнимает телефон, чтобы передать родителям, из-за своей беспомощности? Но тогда надо ему сочувствовать, а не считать его прекрасным учителем.

Вы меня как то поперек прочитали, наверно. У меня нет желания оценивать учителя в такой ситуации.
Просто, лично мне, хотелось бы чтобы "правила игры" были четкими я ясными для всех.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, я не разумею. Забраў тэлефон на ўроку. Паклаў на край стала. Пасля ўрока вучань забраў. У дзённік - заўвага пра спісванне. Вучню - мінус эн балаў за будучую работу . Усё. У чым праблема? Хай спісвае далей, калі бацькоў і самога вучня задавальняе такі варыянт.

zavtra

Well-known member
Хай спісвае далей, калі бацькоў і самога вучня задавальняе такі варыянт.
похоже, некоторых очень напрягает, что рейтинг Васи, которому папа контрольную по вайберу решил, будет выше, чем у собственного дитятко

имя-как-имя

Well-known member
Parole, я не вижу никаких неясностей в правилах. Очевидно, что списывать с телефона нельзя, как нельзя из других источников. Способы не допустить списывания, как и способы наказать нарушителей, не прибегая к конфискации, есть.

Parole

Well-known member
имя-как-имя, ну а вот кто то их , эти неясности, видит. Вернее не видит ясности )))) Ну если делают по другому а не так как Вы считаете правильно.
Когда есть способЫ то будут и разные разные варианты, в том числе и те которые кто то другой считает правильным (забирать телефоны). Это я не про себя, если что )))))

Coraline

Jones
Parole, Ну плохо, что, если на ЦТ отбирают телефоны по причине, что "могут списать". Я думаю, официальная причина все же не такая, а то, что телефон может мешать экзаменующимся. Я не поняла, почему Вы вдруг решили, что презумпция невиновности не работает с абитуриентами. Работает и с ними. Чего сразу нельзя с телефоном потому, что списать могут? 1. Телефон может помешать и экзаменующемуся, и другим людям. 2. Современные смартфоны снабжены камерами, возможно, нельзя фотографировать сами работы.

А так да, я тоже нахожу причину "вы спишете" неприемлемой как для школьника, так и для абитуриента.

К тому же, НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА, что нельзя пользоваться телефоном в школе.

В посольстве, на ЦТ, в других каких-то местах, где это оговорено, пользоваться телефонами нельзя. В театрах надо выключать звук переговорных устройств. А по поводу телефонов в школе правил нет. Другое дело, что дети должны сами идти навстречу учителям и не пользоваться телефоном на уроке. А уж тем более в целях списывания.

Если возникают проблемы, то вместо отбирания всегда можно придумать что-то другое, уже писалось - телефон в сумку, сумки в конец класса. На контрольной и самостоятельной только лист бумаги и ручка. Можно провести беседу с родителями и попросить не давать ребенку смартфон, дать обычную "звонилку".

Лапа

Well-known member
Хм, а знаете ли вы, что в США на серьезных работах вы все свое добро складываете в углу кабинета, а за стол садитесь с ручкой и карандашом, и писать выходите с куратором. И никаких включенных мобильных, и уж тем более не с вами за столом

И ещё мне интересно, почему в посольстве никто не требует не выключать телефон, вдруг срочно надо позвонить. Все молча выключают. И в школе прям без телефона на уроке как без рук.

Coraline

Jones
Лапа, Ну так а в чем открыта Америка? У нас в институте у некоторых преподавателей так и было - вещи оставляешь у входа в кабинет, в руках лист и ручка. При выходе из кабинета забираешь сумку и уходишь.

Не знаю, в каком это, в польском ты оставляешь все вещи внизу в камере хранения. В американском тоже, не знаю, как сейчас, раньше так.

Ну и при чем тут одноразовое посещение, когда реально можно пару часов, а то и меньше, без телефона обойтись, к ежедневному нахождению в школе в течение как минимум шести часов?

Обеспечьте учеников ЗАКРЫВАЮЩИМИСЯ на ключ ящиками - все, никаких проблем. Во время уроков телефон в ящике, надо - на перемене вышел, позвонил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху