Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна_2012

Well-known member
Сейчас мне больше для себя самой как матери-неехидны :) определиться: нужно ли в принципе вмешиваться в такие ситуации или да ну.
А варианта подойти вам к учителю на беседу не было?
вы просили классную, думаете, идти ли к директору.
а к самому учителю почему бы не подойти? я за второй вариант, "да ну", но если бы и пошла в школу, то начала бы с учителя, а не прыгать через голову

А мне нужна "помощь зала".
Сын почти весь май был в санатории. Учеба была, но прошли в два раза меньше, чем в гимназии за это время. Приехал, первый урок - контрольная по физике. Сразу же сказал учителю, что не готов совсем, объяснил, почему. Тот сказал, что даст возможность переписать. Потом передумал, в журнале по итогу к концу четверти единственная неприкрытая 2.
Написала классной в вайбер с просьбой поговорить с физиком на предмет "дать таки переписать контрольную, как обещал". Тот согласился. В результате переписать так и не дал, вызвал сына на устный ответ , но полученная 9-ка положения кардинально не спасла. Итог - первая и единственная 7 за год.
Класс не выпускной, оценка ни на что не влияет. Поэтому успокоила ребеночка, сделали свои выводы, включили перезагрузку.
Но вот не уверена, что "отпустив ситуацию", поступаю правильно. С администрацией я знакома - долгое время была в РК, сын с большой общественной (школьной, неучебной) нагрузкой и на хорошем счету. Подойти к завучу по учебной части с этой 7-кой - не проблема. Но надо ли.. Как бы вы поступили?
Даже не знаю, что бы я делала. Тем более, если оценка ни на что не влияет. Скорее всего, ничего - посчитала бы, что результат не стоит затраченных усилий. Но учитель, конечно, неправ. В идеале, он должен был не давать писать ему эту контрольную, а дать хотя бы пару дней на то, чтобы наверстать упущенное. И, наверное, отношение вашего сына к этому человеку сильно поменялось. Тяжело разочаровываться в людях.

FialCa

Well-known member
FialCa, за оценки бороться правильно, 9 или 11 класс. Какая разница получит ребенок 10 или 8 в 5м, если вопрос исключительно в рисунке?
Вот представьте, учился деть в началке на 9-10. Потом в 5ом пошли ещё и 8, и 5,6,7 по прихоти учителя. Родитель машет на это рукой и говорит дитятке: забей до 9 класса. Ребёнок может так забить, что к 9му классу ни о каких 9-10 уже и речи не будет идти.
Я ни разу не видела, чтобы ребёнок, который забил и учился на средненько, рванул на отлично в 9 классе.
А сейчас, при наличии предпрофилей в 8ом, с проходным набором, можно и после 7го остаться за бортом образования.
Учёба на то она и учёба, чтобы прилагать усилия и иметь результат. И этот результат и есть оценка. Другого не дано.

Роса

New member
вопрос, ИМХО, в учителе и его критериях и практике оценивания.
Так а их как-то переделать можно? У нас за 11 лет была одна единственная идиотка, сначала родители, и я в том числе пытались разговаривать, не помогало, после того как услышала от нее, что рус. лит - это письменный предмет, я пошла в администрацию.
Ребенка за мой поход поставили на какой-то учет)), за мной пошли еще родители, она не доработала даже до конца второй четверти в результате.

Последнее редактирование:
Я читаю форум, "мать-ехидна"-это такой комплимент себе,я ,мол,сиижу ,типа,ничего не делаю,всё само,ребёнок сам.И ,как правило,это мамы 1-7 классов и ,как правило, просто с проблемами не сталкивались или...лукавят.Потому что потом оказываются все отличники или около того, и за несправедливые оценки по моим наблюдениям "мамы-ехидны" бегают в школы и звонят учителям не реже остальных и за учёбой следят и в курсе всей нормативки и передовых изменений и включены в учебный процесс не меньше,а где-то и больше,чем остальные родители.
Лицемерием попахивает...да...
Мимо. Мне небезразличны оценки ребенка, о чем я неоднократно здесь писала. Мне важны и знания, и оценка. И таки я слежу за учебой ребенка, играю роль "волшебного пинка" и даже - о ужас! - высказываю недовольство, когда знаю, что она могла лучше. Даже когда это "9" вместо "10". Но бегать к учителям и устраивать разборки? Или выпрашивать поставить лучшую оценку? Да это же абсурд какой-то ))) Я даже не представляю, как это. Типа - "Марьванна, поставьте моей дочке не 8 , а 10, она ведь такая умная, так старается, и ты ды и ты пы". Так, что ли? ))) И нормативкой не интересуюсь - зачем? Вроде все и так идет своим чередом. Вот, за 5 и 6 класс из учителей знаю только классную, т.к. ответственно посещаю родительские собрания :)

Роса

New member
Вот представьте, учился деть в началке на 9-10. Потом в 5ом пошли ещё и 8, и 5,6,7 по прихоти учителя.
Это не прихоть учителя, а нормальная ситуация и надо просто определить термины и выяснить требования; у всех падают оценки после началки, потому что по истории уже не достаточно рассказать параграф наизусть, необходим логический анализ прочитанного и выводы по теме. Малыши этого еще не умеют.
Я ни разу не видела, чтобы ребёнок, который забил и учился на средненько,
Если дело только в рисунке и за это 8, то ребенок учится никак не средненько. И, когда эта дурость закончится, а к 7му как правило заканчивается, все становиться на свои места.

FialCa

Well-known member
Роса, поставить в столбик 3 всему классу с аргументом "за поведение" - это ли не прихоть и самодурство?
Или 2 в столбик за отсутствие рисунка по литературе?

Инна_2012

Well-known member
Очень категорично)) Если бы деть лепил все желуди, которые они требовали и по всем предметам, он бы, наверное, вообще не спал))

т.е. так в открытую пришли, и сказали, что деть д.з.не делал, а вместо него мама-папа-дядя? меня это тоже самое что спискть контрольную с телефона
наверно, поэтгму я не учитель

Лапа, да не то слово :))) что творит в этой четверти историца, я лучше промолчу (у ребёнка 5 за четверть, после предыдущих 8-9)Какое-то помешательство у учителей к концу года.
Я плюнула. Разбираться не буду.
Может быть, специально - чтобы хорошо успевающие дети не побежали проситься в гимназии? Вообще, я бы не удивилась таким подковерным интригам.

Роса

New member
т.е. так в открытую пришли, и сказали, что деть д.з.не делал
Никуда я ходила, или сама лепила или шел без рисунка и получал свои, что там ему ставили))

ну вот и результат. Зачем переделывать непеределываемое.
Ну да, к тому и месседж был. Если прийти к соглашению нельзя, ребенка надо защищать, училку - вон. Но сначала выяснить все же надо за что же эта оценка, думаю...

Вот представьте, учился деть в началке на 9-10. Потом в 5ом пошли ещё и 8, и 5,6,7 по прихоти учителя. Родитель машет на это рукой и говорит дитятке: забей до 9 класса. Ребёнок может так забить, что к 9му классу ни о каких 9-10 уже и речи не будет идти.
+1.
Именно потому я и настраиваю ребенка, что нужно стараться, чтобы получать максимальный для своих возможностей балл.

FialCa

Well-known member
МОМ, спасибо :) но я уже не могу ни о чем думать :))) я отпустила ситуацию.
Историю как нибудь выучим, а по мове будет уже другой учитель в следующем году.

punto

Active member
Именно потому я и настраиваю ребенка, что нужно стараться, чтобы получать максимальный для своих возможностей балл.
Надо учиться, чтобы быть умным. А стараться должен старатель :))) А балл -- вообще косвенный признак.

Роса

New member
Лучше и не скажешь, но в 5-6 классе разбираться из-за потери баллов "за творчество" я бы не стала.

_Тата_

Минск
Потом в 5ом пошли ещё и 8, и 5,6,7 по прихоти учителя.
текущие 5-6-7-8 вполне могут быть и иметь объяснение.
учится всю старшую школу на 9-10 могут не все, или это очень сложно.

10-15 баллов на которые теоретически припадет аттестат лучше добрать на цт по нужному предмету. смысла больше

Родитель машет на это рукой и говорит дитятке: забей до 9 класса.
никто вроде забить и не предлагает забить на учебу в целом)
только на случайно возникшую оценку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху