Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
да? Вы видели эту методичку?
Там, скорее всего есть варианты, а не только "нарисуйте".
Честно говоря, видела. Там не указано нарисуйте, для получения высокой оценки необходимо творческая составляющая, подразумевается слепите, сделайте презентацию и т.д. Просто нарисовать видимо в понятии учителей проще всего.
Я уже писала, как мой ребенок получал за офигенские устные темы, в 3 раза увеличенные по размеру, наполненные хорошей лексикой, которую не проходили на тот момент в школе и грамматическими конструкциями 8, потому что без рисунока темы были. И тот, кто получал 10 приносил презенташку на флешке и читал с экрана. Как вы думаете, кто выиграл попозже, когда рисунки отменились, тот кто тогда имел 10 или мой, который учил язык, делал все по максимуму, а вместо дибилього рисования занимался аудированием и смотрел мульты и кино на английском?
Если ему очень хотелось 10, ну вот завидно было, он учил, а я рисовала ему ерунду всякую. Те еще собаки со свиньями были)))

МОМ

Well-known member
Parole, конкретно в нашем классе проседать отметки стали в 6 классе, в 7 будет ещё хуже. 5 класс был просто фееричным по оценкам.

Parole

Well-known member
Фиалка, прошу прощения за постоянное упоминание
Просто мы за них переживаем

Роса, у нас по английскому регулярно какие то диктанты, мне так кажется ))) Но я не с головой в теме.

Тасана

New member
Там не указано нарисуйте, для получения высокой оценки необходимо творческая составляющая, слепите, сделайте презентацию и т.д. Просто нарисовать видимо в понятии учителей проще всего.
Ну так и я о том же :)

Как вы думаете, кто выиграл попозже, когда рисунки отменились, тот кто тогда имел 10 или мой, который учил язык, делал все по максимуму, а вместо дибилього рисования занимался аудированием и смотрел мульты и кино на английском?
Вы меня дурой считаете?
Но, к сожалению, в некоторых местах "дебильное рисование" не заканчивается, а трансформируется во что-то другое.

Нет, по английскому.
В смысле? Если они писали словарный диктант, то их и выставляют в столбик ровненько.

Просто мы за них переживаем
это да.

Роса

New member
Вы меня дурой считаете?
Если честно, то нет)) Вопрос имел риторическую окраску.
Я просто призываю спокойнее относиься к оценкам, полученным или не полученным за творческую составляющую, рисунки заканчиваются.
трансформируется во что-то другое.
Во что?

FialCa

Well-known member
Так-с, девочки. Я не говорю, что мой деть знает историю на 10. Не знает. Но знает имена, даты, пересказывает параграфы. Думаю, что этого достаточно на 8. Перед итоговым тестом я ей распечатала рекомендованные минобром тесты для поурочного и тематического контроля. Получилось много. Ребёнок выполнил все, было пару ошибок. Мы их разобрали. То есть я вижу, что она знает. На 8 точно. Я не понимаю учителя, который преднамеренно даёт задания, с которым дети не справятся. Два класса по 32 человека пишут тест на 3-4 балла. При этом по тем же темам у детей за устные ответы стоят 8-10.ну как так? Почему? Сходила спросила, в итоге и по устным стало 5-6 (именно у тех детей, чьи родители спросили).

Тасана

New member
Например, в "невыразительно читал", "интонация не та, неправильно тебя на твоих курсах (репетитор) учили" и пр.

FialCa, там еще идиотизм у вашей был в том, что тест не по вопросам, которые проходили.

FialCa

Well-known member
А по поводу рисунков: ответ +рисунок или ответ - рисунок, ну ладно, фиг с ним, с этим рисунком. Но когда по литературе ставят просто за отсутствие рисунка 2 (трети класса, к слову), в столбик, ну это перебор.

Parole

Well-known member
Сходила спросила, в итоге и по устным стало 5-6 (именно у тех детей, чьи родители спросили).
Я вообще не понимаю что за оценки по устному на истории. У рас вообще пересказ параграфа не учитывается только тесты либо письменные работы. На уроке что то обсуждали, проговаривали но оценки за это в зачет не сильно шли

Тасана

New member
Почему? Сходила спросила, в итоге и по устным стало 5-6 (именно у тех детей, чьи родители спросили).
Ага, а адекватный учитель должен был бы поступить иначе. Получается, что наша историца, которой я была не совсем довольна (но больше учебником, конечно), вполне себе нормальный человек, нормально воспринимающий нормальные вопросы. А ваша на нормальный вопрос стала реагировать как... как я не знаю кто.

FialCa

Well-known member
Тасана, меня в теме пятиклашек вроде как даже и убедили, что это моя не поняла, как отвечать на такие вопросы :) я не то чтобы согласна... Но допускаю. Не догоняет. Всё 2 класса не догоняют :)

МОМ

Well-known member
Тематический контроль по истории вообще должен быть строго по учебнику. Историю считаю точной наукой. Никаких размышлений я на школьном уроке в 5 классе не приемлю. Факты, даты, события. Вы на олимпиаду по истории сходите. Только так.

Тасана

New member
Честно? Я бы занесла коробку конфет, чтобы читал правильно.
Честно? У некоторых "правильно" это совсем неправильно, поэтому конфеты останутся для тех, кому захочется их принести, безотносительно оценок.
У нас есть предметы, по которым очень низкие оценки у детей, но там все понятно и этим педагогам хочется и конфеты, и цветы и пр.

FialCa, ну меня не убедили. Я продолжаю считать, что и вопрос в тесте был сформулирован некорректно.

Роса

New member
Но когда по литературе ставят просто за отсутствие рисунка 2
Моему так русица поставила кол. На царевну-лягушку слепил какой-то там торт, было жарко, эта дрянь не разрешила ни пиджак снять, ни пересесть, хотя дети за много лет такого отношения в школе к себе не видели. (Один из ее первых уроков был) сказала поставить этот пластилин на подоконник, конечно, на солнце он потек и ..... поставила 1, потому как плюшка пластилина уже не могла считаться ничем.
Мой ребенок лепил это гавно до 2х часов ночи.... :spiteful: рыдал так, что я его еле успокоила, ненавижу эту тварь до сих пор и никогда это не забуду ей, окуительному репетитору. Прошу прощения, по-другому при воспоминании не могу.

Parole

Well-known member
FialCa, там еще идиотизм у вашей был в том, что тест не по вопросам, которые проходили.
Ну вот вроде бы одно и то же проходили но мнения были разные. И не факт что моя бы сходу ответила не тот тест полностью. Но именно потому что ПОКА еще не умеют они сравнивать, анализировать и делать выводы. Это сложно.
Но, я допускаю, что к старшим классам эти дети делали бы это с легкостью, именно потому что начиная с 5 класса планка была высокой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху