Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Нет, при предыдущем министре было принято решение о поэтапном переходе на новую программу.
пра паэтапны пераход якраз усё ясна. Няясна, чаму праграма пішацца дзень у дзень. Яны дарогай прыдумваюць, што будуць у наступным годзе вучыць? То бок учора яшчэ ніхто не ведаў, што будуць вывучаць будучыя 8-я класы ў наступным навучальным годзе? Гэта рэзка стала зразумела толькі сёння? Калі пісалася праграма для 7-га класа, ніхто ні сном , ні духам не ведаў, што будзе ў 8-м? А раптам сапрамат? Ці матэрыял, яго аб'ём першапачаткова раскінуты па класах, і загадзя ясна, што будзе наперадзе? Як можна пісаць праграму 10 класу, калі абсалютна невядома, што будзе ў 9-м?

zavtra, пост 1749

Из тех цитат по биологии, можно половину убрать? Нах все это нагромождение? Я прочла и забыла. И явно у нас такого не было. При чем тут части мозга? Можно в принципе и больше информации впихнуть в учебники, уверена там есть чего))) И биофак в топку. С геофаком впридачу ))

Ой, а мне кажется, это же интересно — как функционирует человеческий, организм. Если наряду с текстом все наглядно показано — в принципе, вполне запоминаемо.

Тасана

New member
Блин, всё равно, я не понимаю (а у меня то ли 8, то ли 10 типовых программ), как составить хорошую программу на отдельные этапы. Получается "пуговицам претензии есть? Нет, пришиты намертво, не оторвать" (с). Ну или я методологически отстала-отстала...

Kroshkis

Well-known member
Мы в 3 кл идем по новоц программе. Перед нами 4 кл идет по старой.
Учебники получили новые, практически теплые в сентябре по матем, язвкам и литературам. Старые английский и чел и мир. Электронные версии появились к концу года, и то не все.
Вот даже не знаю, успеют нам к 4му нарисовать снова новые, или нет.
Думала купить электронную книгу ребенку из-за проблем со спиной, но вероятно гиблый номер

Kroshkis

Well-known member
потому что меняется программа на нашей параллели, меняются основные учебники
электронные версии учебников появляются в лучшем случае к концу года, когда они нам уже не нужны (
Даже вот сейчас пошла глянула http://e-padruchnik.adu.by/, 2017 года математики появились, оба варианта авторов, а языков и литератур так и нет. Год прошел с момента издания учебников!

Solar

Well-known member
Учебники получили новые, практически теплые в сентябре по матем, язвкам и литературам. Старые английский и чел и мир. Электронные версии появились к концу года, и то не все.
Мой ребенок тоже в 3 классе, уже в 4. Тоже все новые учебники, кроме чел и мир. Электронные версии были с сентября. Мы учебники оставляли в гимназии, дома д/з делали по электронным. Только литературы брал домой, неудобно с планшета. Так что плохо вы искали. Правда, у нас учебники на бел. языке.

Kroshkis

Well-known member
Мой ребенок тоже в 3 классе, уже в 4. Тоже все новые учебники, кроме чел и мир. Электронные версии были с сентября. Мы учебники оставляли в гимназии, дома д/з делали по электронным. Только литературы брал домой, неудобно с планшета. Так что плохо вы искали.
Может я не там смотрю. Подскажите где брали? Очень хотелось бы не таскать тяжеленный портфель в след. году

Solar

Well-known member
Kroshkis, старший сын искал. Будет дома, спрошу. Причем, были учебники всех авторов, он сначала не те скачал))).

k_ja_ra

Well-known member
Kroshkis, ну вось жа па вашай спасылцы і праўда ўсё ёсць. Вы як гледзіце? Адфільтруйце па класу. На першай жа старонцы беларуская мова, на другой - літар.чытанне і г.д.. Па алфавіце падручнікі размешчаныя.

============
2017 года математики появились, оба варианта авторов,
людзі, а раскажыце, калі ёсць два падручнікі розных аўтараў, школа можа выбраць любы? І па якім прынцыпе тады школа выбірае той ці іншы?

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
k_ja_ra,
Блин, я поняла свою ошибку. Я ж выбираю школу с русским языком обучения. А там сейчас по языкам и литературам видимо одинаковые учебники и стоит русский/белорусский. От я тормоз...
Ну они тоже молодцы, такую сортировку сделали, почему мне их для русского языка обучения не выбирает

lakshmi

Well-known member
k_ja_ra, я так поняла, вопрос с учебниками будущих 4классников. Их нет пока.

Kroshkis

Well-known member
людзі, а раскажыце, калі ёсць два падручнікі розных аўтараў, школа можа выбраць любы? І па якім прынцыпе тады школа выбірае той ці іншы?
Меня вот тоже весь год мучает этот вопрос. Почему в нашей гимн выбрали именно этот учебник. А не второй.
Я уже на сайте минобра посмотрела и календарное планирование есть под один и под второй учебник. И контрольные и самостоятельные разные сборники.
Но принцип по какому они выбираются и/или назначаются не поняла.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, у Заводзкім раёне упраўленьне адукацыі абірае ня той падручнік матэматыкі, што ў іншых раёнах.
Мне сказалі, што менавіта УА там рэгулюе гэта.

Kroshkis

Well-known member
Лапа, Чеботаревская у нас была, я не довольна. Про второй не знаю. К Чеботаревской у меня много претензий за год накопилось.

Well-known member
Девочки, мамы 2-3-4-классников! Может кому будет интересно. Нашла интерактивные задания по математике и русскому по программам начальной школы, может детям интересно будет позаниматься летом. https://kuzma.by/itasks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху