Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

TaYna_Я

Guest
olchik_mysh написал(а):
А потом эта же заведующая придет в конце года и скажет, что ваши дети помещение превратили в неизвестно что и когда вы пришли тут было все новое и т.д. И попросит денег на ремонт сада...

нуууууу...денег на сад попросят в любом случае. Главное чтоб не наглели и просили только на то, что действительно за год пришло в негодность( пол например в группе, раздевалке), ну там на кое-какую посуду что побили. А если допустим захотят зашпоклевать и покрасить потолок , то тут уж извините...на это деньги выдает отдел образования

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Танюшка.,
так в том то и дело, что пол был далеко не в идеальном состоянии на начало учебного года, как это утверждала заведующая. А так никто ж не отказывается сдавать деньги на то, что нужно.

T

TaYna_Я

Guest
Не знаю куда пошли деньги, которые сдавали родители тех детей, которые учились в этой группе в прошлом году. Но на 1 сентября когда мы были, класс и раздевалка еще в норме( хотя видно что красился только пол, ну и окна частично). Что ж касается туалета, так там вобще атас...трещины на стенах и облупленная краска. Частично нехватает плитки. Так кто-то в прошлом году обошелся десяткой на краску, а с нас сдерут по 50 на плитку и шпаклевку еще.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, вот описываешь ты мне все это - ИМХО, бред бредом...Один визит к директору решил бы вопрос на раз.
Но...легкие пути ищут не все, как оказалось:)

Боюсь не в ту сторону решил бы:)
А разговаривать с заведующей.... Я фотографий группы не делала, чем доказывать буду.

Так вы были в этой групе в этом саду? Получается что половина детей в классе были с этой группы и никто не возмутился? Ужас

Нет, мы единственные такие, абсолютно случайно вышло:) Садик абсолютно обычный, все из него пошли в школу рядом, а это совершенно другая школа.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Я фотографий группы не делала, чем доказывать буду.
:) Что-то мне подсказывает, что доказывать ниче не пришлось бы.
Танюшка. написал(а):
на это деньги выдает отдел образования
а вообще было бы интересно узнать, на что выдает деньги этот отдел:)

T

TaYna_Я

Guest
Катерина написал(а):
а вообще было бы интересно узнать, на что выдает деньги этот отдел
CTEPBA написал(а):
И сколько И как часто

Может конечно и не отдел образование, но государство тоже каждый год выделяет деньги дошкольным и школьным учреждениям. С нас же собирают деньги только на ремонт и обустройство группы. А если потечет крыша или стена рухнет нас же не просят помочь материально))). Выделяются деньги и на обустройство дворовых территорий. Вопрос куда идут эти деньги.

Mahima

Танюшка. написал(а):
Выделяются деньги и на обустройство дворовых территорий. Вопрос куда идут эти деньги.
Когда мы ходили в сад, вновь появившаяся заведующая пыталась собрать со всех на озеленение. Предлагалось сдать в пересчете на весь садик очень немало. Муж просто сходил к ней и поспрашивал, что планируется, сколько оно стоит, выделяются ли на это средства от государства, не нужна ли помощь в приобретении подешевле:)
Вопрос со сдачей денег был снят сам собой.:) Территория замечательно озеленилась и даже были поставлены новые турники и горки везде.
Точно так же решился вопрос и с железной дверью черного хода:) Муж просто спросил у заведующей, а зачем на дверь СТОЛЬКО денег? Не понадобилось нисколько:)

Девушки! Почему вы боитесь спросить по существу? Неужели вам нравится, когда вас обманывают и конкретно обворовывают?

CTEPBA

drama queen off
Девушки! Почему вы боитесь спросить по существу? Неужели вам нравится, когда вас обманывают и конкретно обворовывают?

Ты знаешь, наверное потому что у меня на работе тоже самое:) Все слишком высоко оседает, руководители получают премии за сэкономленные ресурсы... Спросить по существу равнозначно написать по собственному желанию. Только что у нас нельзя собирать с родителей, коррупция:), что можем - сами покупаем (ремонты хоть не делаем, врать не буду:))

Что касается нынешних поборов (а садик все таки временное пристанище на год), то я пока очень довольна классом и учителем, а покупаемое действительно вроде как необходимо...

T

TaYna_Я

Guest
Катерина написал(а):
пыталась собрать со всех на озеленение. Предлагалось сдать в пересчете на весь садик очень немало. Муж просто сходил к ней и поспрашивал, что планируется, сколько оно стоит, выделяются ли на это средства от государства, не нужна ли помощь в приобретении подешевле
Вопрос со сдачей денег был снят сам собой. Территория замечательно озеленилась и даже были поставлены новые турники и горки везде.
Точно так же решился вопрос и с железной дверью черного хода Муж просто спросил у заведующей, а зачем на дверь СТОЛЬКО денег? Не понадобилось нисколько

Вот и я о том же. САма работаю в школе. Деректор всегда говорит что вот нам выделили деньги( сколько не говорит), на обустройство дворовых территорий, на ремонт ступенек, на обустройство стадиона и т.д и т.п. т.е деньги ВЫДЕЛЯЮТСЯ, а то что сдают родители, это добровольное пожертвование. Обновить группу ( пол, окна, если есть в этом необходимость) согласна, должны помочь родители, но вот с остальным...тут уж простите. Тот же самый ковер должен быть не за счет родительских денег.

Помню до декрета была класной. Класс был в неплохом состоянии на конец учебного года. Покрасили только пол (окна стеклопакеты) и была трещина на одной стене( рядом строили дом, постоянно забивали сваи и пошли трещины). Зашпоклевали нормально, но цвет несовсем подобрали...бельмо приличное получилось))), несмотря на то что отличалось всего 1-2 тонами. 15-16 августа пришла ко мне родительница за учебниками, увидела этот шедевр и на следующий день у нас была бригада, которая перекрасила весь класс ( мама где то в строительной сфере сама работает). Причем никто её об этом не просил и денег ей на это не собирал. ( хотя сомневаюсь что она свои тратила).

Mahima

CTEPBA написал(а):
Спросить по существу равнозначно написать по собственному желанию.
Ну так работа - это малость другое... Тут уж и критерии свои...

Mahima

CTEPBA написал(а):
Так воспитатели-учителя в таком же положении?
Так я ж про родителей!
Ну а учителям надобно разговаривать так, чтобы я не была должна. ИМХО. Когда учительница просит нас подписаться на муру какую-то, ПРОСИТ, не униженно, а спокойно, и мы понимаем, что да, мура, но ей будет за эту муру немало тумаков. И подписываемся. А если бы она сказала ВЫ ДОЛЖНЫ - фиг вам. Се ля ви. Не люблю, когда меня делают должной на ровном месте.

Так же и со всеми дверями-стенами...НАДО - значит надо. Это видно, когда надо, и это объясняется, в том числе с цифрами в руках.
Но когда реально все куда-то пропадает или начинаются дойки там, где администрация САМА должна работать - это уже не НАДО, а произвол.

T

TaYna_Я

Guest
Катерина написал(а):
Так же и со всеми дверями-стенами...НАДО - значит надо. Это видно, когда надо, и это объясняется, в том числе с цифрами в руках.
Но когда реально все куда-то пропадает или начинаются дойки там, где администрация САМА должна работать - это уже не НАДО, а произвол.
ППКС

CTEPBA

drama queen off
Катерина, я поняла:) Только спрашивать надо идти - сильно высоко:) А по шее получат опять таки те, что внизу. За плохую воспитательную работу с родителями:) И через пару месяцев (чаще недель) все вернется в привычное русло.

МамаВик@

Счастливая обладательница
По поводу ремонта. У нас в школе каждый год летом что-то да делают. то актовый зал (сделали там евроремонт) просто супер!. Столовка и туалеты - все на высшем уровне. В этом году во всех классах поставили новые парты. НО есть одно но. Вчера мой ребенок нас с мужем просто убил наповал. На урок труда ( с этого года у них девочки - отдельно, а мальчики-отдельно) надо проносить молотки, напильники, и даже пилу, т.к. цитирую слова трудовик "Все сперли". Это вообще как, нормально. Вот мой и понес сегодня молоток и гвозди.

Tysia

Well-known member
LisO, у нас так было в пятом классе. Ребенок пришел и сказал, что ему надо с собой пилу, молоток и гвозди. Мы с парой родителей собрались и сходили в школу, спросив у учителя, нормально ли, что дети в общественном транспорте везут с собой такие вещи(а у нас в гимназию со всего города ездят), и что будет, если ребенок на перерыве решит с пилой побаловаться, и как это с техникой безопасности сочетается. Вопрос о ношении с собой был тут же снят.

МамаВик@

Спасибо за совет. И мы соберемся и пойдем ругаться. Ведь тоже ездим из Зеленого луга на Сурганова

K.Irisha

New member
LisO,
LisO написал(а):
Вчера мой ребенок нас с мужем просто убил наповал. На урок труда ( с этого года у них девочки - отдельно, а мальчики-отдельно) надо проносить молотки, напильники, и даже пилу, т.к. цитирую слова трудовик "Все сперли". Это вообще как, нормально. Вот мой и понес сегодня молоток и гвозди.
я в шоке!!!!!!!!!!!!!
Катеринамы вот тоже с мамочками с класса, сидим на собрании-все на меня смотрят, типа спроси то и то... скажи то и то.... а я что, верблюд?????????спрошу, возмущусь, а потом на моем ребенке так сорвутся, что придется в другую школу переводится. Знаем, наслышаны. Вот и сидят, все молчат и тихо про себя злятся. А потом идем домой, и между собой ругаемся, что мы все как ослы, слушаемся бесприкословно, и покупаем все что скажут. Мы вот тоже в первом классе купили ковер огромный(чтобы ножкам тепло было)-нет его, сперли летом, никто не знает, не видел....
Магнитофон с дисками,...учительница сказала поломался...надо бы новый купить....таблицы всякие, книги и тетради на печатной основе(Эпоубивала бы всех за эту выдумку), кувшины , чайники, кастрюльки, кружки для столовой на наш класс, а то видите ли наши дети ихние поразбивали, только дети все говорят, что разбили за весь учебный год тот, только кувшин. А так сдаем по 10 тысяч 4 раза в год попечительский совет на ремонт школы. Пришли первого сентября, особых изменений не увидели, где деньги????директор внятно ответить не смог, вот у кого спрашивать??? с кого требовать отчет?
Я вот сижу и думаю, что вот так мы и будем ПЛАТИТЬ за детей до 11 класса. И все будут это только обсуждать между собой. Никто у нас в классе, не решится поругаться с учительницей.

МамаВик@

K.Irisha Это все наше бесплатное образование.
Помимо всего этого надо же еще поддерживать наши всякие музеи и филармонию. С первого класса мы выкупаем 5 абониментов в филармонию ( в этом году они по 30000 руб. каждый), куда никто из детей ходить не хочет, но надо. Также каждый год ходим в одни и те же музеи Я.Коласа, Богдановича и т.д. От этих музеев детей уже тошнит, но тоже НАДО.А также всякие подписки, по выходным всякие спортландии и другие мероприятия, и т.д. и т.п. Как будто детям (да и родителям) нечем больше заняться. в начальной школе вообще было так: чтобы дети ходили в музеи и разного рода мероприятия, учительница им за каждый поход ставила 10 по любому предмету. Нормально, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху