Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Тут Вы не правы...Мы же не знаем всех подробностей.Детки то к первому классу уже "опытные" приходят.На моей памяти бывало, что первоклашки курили и пивко попивали.Так что детки разные бывают, как и родители.
:shok: Отстала от жизни...
Нора,
Как развивается ситуация в вашем классе?

Нора

New member
:shok: Отстала от жизни...
Нора,
Как развивается ситуация в вашем классе?
Как-то шито-крыто. Учитель говорит,что с ситуацией разбираются.Родителей виновного мальчишки как-то не видела.
А на счёт того, что учитель должен следить за ситуацией в классе, за всеми учениками, я согласна.Но это выполнить на 100 проц. невозможно.За всеми не уследишь. Я сама учитель, знаю, как это тяжело, особенно, если дети маленькие и у них в попе моторчики.

T

TaYna_Я

Guest
Нора написал(а):
А на счёт того, что учитель должен следить за ситуацией в классе, за всеми учениками, я согласна.Но это выполнить на 100 проц. невозможно.За всеми не уследишь. Я сама учитель, знаю, как это тяжело, особенно, если дети маленькие и у них в попе моторчики.
ППКС! Знаю не по наслышке

Виталена

New member
Нора, Танюшка, так кто тогда вообще виноват в данной ситуации? Родители случайно толкнувшего мальчика? Или сам потерпевший - бегать типа быстрей надо было? Смысл разборки?

Нора

New member
Нора, Танюшка, так кто тогда вообще виноват в данной ситуации? Родители случайно толкнувшего мальчика? Или сам потерпевший - бегать типа быстрей надо было? Смысл разборки?
По мне, так я бы обоих наказала моральными наставлениями и проповедями родителям.Просто кому-то повезло больше, кому-то меньше (расшиб нос и бровь). Может в понедельник что-то прояснится.

Жучиха

New member
По мне, так я бы обоих наказала моральными наставлениями и проповедями родителям.Просто кому-то повезло больше, кому-то меньше (расшиб нос и бровь). Может в понедельник что-то прояснится.
А я бы не наказывала. Мой чертик в первом классе влетел лбом в столб, так что учительница на руках в класс несла, а мне и в голову не пришло, что кто-то в этом виноват. :)Знаю, что сын любит бегать и не в состоянии сидеть сиднем шесть часов. Пусть лучше на перемене бегает, чем на уроке крутится.

Нора

New member
Вродь всё устаканилось. Заяву забрали.Но мальчишка пока не ходит в школу.

CTEPBA

drama queen off
Всякое бывает... Был одноклассник, который в беготне фактически стал виновником потери глаза у ребенка... Абсолютно благополучная семья, нормальный парень, ну вот так получилось. Не представляю себя ни с одной, ни с другой стороны, ужасно.

li-sen-ka

New member
Доброго времени суток :).
Мы пошли в первый класс и я пытаюсь разобраться в своих чувствах...
Может быть ваши советы помогут мне принять определенные решения :).

Для начала - кричит ли ваша учительница во время урока?
У меня сложилось впечатление , что наша кричит всегда... Или разговаривает криком... Ведь она не смущается моим присутствием в раздевалке, поэтому у меня возникает впечатление, что это - ее манера общаться... с детьми. Т.к. с родителями она разговаривает нормальным тоном и громкость голоса не "зашкаливает"...

li-sen-ka

New member
Еще момент - недавно возник основательный конфликт в классе. Есть несколько мальчиков, которые обижают всех остальных. Один все делает исподтишка - чтобы никто не видел как он обижает одноклассников. Второй более открытый - дерется и безобразничает не скрываясь. Его довольно легко оказалось приструнить.
А вот с первым мальчиком (С.) и его родителями начала войну одна из мам - ее ребенок постоянно жаловался на С. - то песком обсыпал, то толкнул сильно, то камнем ударил, то девочек щипает и бъет. Мама прямым текстом даже угрожала родителям мальчика, и вообще повела себя очень агрессивно по отношению ко всем.
Родители мальчика С. постоянно извиняются и грозят отлупить его, однако ребенка это не останавливает и не остановит. На мое предложение сходить с ним к штатному психологу, чтобы с ним провели какие-нить занятия, снижающие агрессию, родители вроде согласились..., хоть поначалу восприняли как предложение отправить ребенка чуть ли не в психушку.
Поведение нашей учительницы в конфликте - ничего не знаю, моя хата с краю, "мы поставлены в такие усливия и так приходится работать" и истерика после прихода мамы обиженного мальчика - остается пока без дальнейших моих комментов.

Но у меня после двух месяцев ребенкиной школы жуткое желание его туда не водить. Писать, читать, считать, логически мыслить и т.п. он может - подготовка у нас хорошая, а в школе они начали крючки выводить в середине октября - до этого была адаптация к школе.
В результате этих двух месяцев сын стал нервным, начал истерить , если что-то не получается, стал неуверенным в себе малышом, а не гордым первоклассником. За время каникул ребенок оттаял - стал делиться секретами и переживаниями от прошедших месяцев учебы.

Mahima

переименовалась:)
li-sen-ka написал(а):
Для начала - кричит ли ваша учительница во время урока?
наша не кричит в принципе. Тьфу-тьфу, она такой человек. Кричать на детей постоянно - это ненормально. Но, к сожалению, встречается очень часто.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Это еще ничего. У нас ( в 5 классе) училка по математике может и матом сказануть. Дети жалуются,а мы, родители, написали на имя директора докладную . Вот теперь ждем результатов

Che Guevara

New member
вообще мы сами виноваты в том, что дети реагируют только на крик...посчитайте - сколько раз за уикэнд вы повышаете голос на ребенка...ну а кто не повышает - он будет в подавляющем меньшинстве...у меня ребенок от крика внутренне трясется и у ей руки дрожать начинают - у нас в саду воспитатели разговаривали практически шепотом, меня с моим командным голосом она тоже перестроила - дома тока ласково и нежно))...учитель кричит нечасто, но тем не менее - основная масса "приходит в себя" только после окрика...так что начинать надо с себя

punto

Active member
Вообще-то, крик не самое главное.
Главное, добрая-злая. А крик?
Ну вот тренер наш все время полукриком общается.
Меня сначала настораживало. Пока не побыл на тренировке.
От грохота падающих туловищ вообще в ужас пришел там без крика нельзя. Просто не услышат.
А тренер оказалась женщиной душевной, преданной делу и с очень здравыми взглядами на воспитание.
Дети все прекрасно чувствуют. И отличают "крик", как средство воспитания, от крика, как проявления злости. ИМХО.

Che Guevara

New member
punto,
не, ну вы сравнили...у нас на тренировках тока и делает тренер что кричит - мы уже думаем рупор купить в подарок...бо там расстояния шум прибоя) это дети ваще как крик не воспринимают

li-sen-ka

New member
Сегодня утром мне чуть стыдно не стало, что написала про крик учительницы :) - она очень весело и нормально общалась с детьми - видимо пошли каникулы на пользу и ей :). Правда, когда забирала сына все было как обычно:resent:.
Мой ребенок крик воспринимает как оскорбление, очень сильно обижается если голос повышают. У нас бабушка говорит очень громко - рупор не понадобился бы :), так ей пришлось изменить привычке, т.к. сын все ею сказанное воспринимал за наказание и говорил что она его этим очень обижает.
А тут день выдержать в бедламе.
К сожалению, дети большей частью не воспитанные - галдеж в классе присутствует. И учителя я понять могу - их нужно приучать к дисциплине, раз ни дома ни в саду этого не добились. Но визжать как резаная - это уже по-моему не уважение себя и как человека и как педагога.

li-sen-ka

New member
А на тренировке, кстати, наш сэнсэй не кричит - он тихо говорит и все дети его слышат. При том, что в зале, за портьерой, занимаются и танцами - так что там совсем не тихо.

Жучиха

New member
li-sen-ka написал(а):
Но визжать как резаная - это уже по-моему не уважение себя и как человека и как педагога.
Я крика от нашей учительницы никогда не слышала, слышала как она отчитывала кого-то за проделки, но не кричала. ИМХО, крик - это роспись в собственном педагогическом бессилии и не зависит от того, какие дети.
У моего младшего, например, всегда в группе (детсад) тишина, пока не придет какая-нибудь замена. Тогда, орут все - и дети, и воспитатели. Дети плохие?
И тренеру вовсе не обязательно орать, если тренировка не на стадионе.
Громко говорить - не значит орать.
Вспомните свою школу. Почему в одном и том же классе одни учителя визжали и истерили, а другим даже голос не приходилось повышать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху