Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
smil написал(а):
И она противник пропусков любых уроков по любой причине
Флаг ей в руки. Есть люди, для которых ритуал важнее результата. Надо их "переубеждать". В том числе и силовыми методами, если понадобится.
Yascherka написал(а):
Приезжал в школу моего старшего Павлов с инспекцией. В столовке ценник сразу в два раза упал. Появились скатерки, перестановка.
нормально для нас...ж..пы лизать - главное умение.

Tysia

Well-known member
smil, у меня была похожая немного ситуация у сына, только не в начальной школе, а в 7-м классе. Он у меня во всех спорт.мероприятиях за школу участвовал: бег, футбол... А тут за триместр 7 по физ-ре приносит (он видите ли теорию плохо знает). Мне в принципе конечно эта оценка..., но тут задело как то. Ну если 7, то почему тогда надо в холод, дождь и любую погоду на соревнования тянуться. Я на собрании так и сказала, пусть в соревнованиях участвуют те, кто теорию на 10 сдает, а я своего не пущу больше. Ну и догадайтесь, какая оценка у ребенка в следующем триместре была ? ;)

K.Irisha

New member
Tysia,
Tysia написал(а):
Ну если 7, то почему тогда надо в холод, дождь и любую погоду на соревнования тянуться. Я на собрании так и сказала, пусть в соревнованиях участвуют те, кто теорию на 10 сдает, а я своего не пущу больше. Ну и догадайтесь, какая оценка у ребенка в следующем триместре была ?
умничка! +1000!!

Гипотенуза

Онажемать
Здравствуйте. Хочу спросить и прошу совета, потому что ситуация стала меня напрягать. Моя дочь пошла в 1 класс. Сегодня , отводя ее в школу, я в который раз заметила, что многих школьных вещей нет - кисточек, стирки. Блока для рисования, а там достаточно много листов, хватает буквально на неделю. Мне не жалко. Но не нравится то, что надо постоянно смотреть, чего не хватает. Получается, что у дочери постоянно чего-то нет. Наверное, это не мешает учебному процессу, иначе учительница сказала бы. НО... это нормально вообще? Прошу дочь, чтобы смотрела за своими вещами. В общем не понимаю: или она такая Маша-растеряша, или это просто правила такие у детей - брать и своё, и чужое, разницы нет. Что делать? Стоит ли поговорить с нашей учительницей (она у нас часто болеет, ее заменяют разные учителя) или сразу можно с той, которая замещает? И надо ли вообще говорить?

Mahima

У нас вещи каждого хранились в личных коробках в шкафу. Коробки подписаны и каждый брал свою. А мелочи типа кисточек-ручек-стирок и т.п. хранились в потфельчике пластиковом на парте. Опять же у каждого все свое.

Я так понимаю, что либо у всех все свое, либо все сдают те же блоки для черчения, и учитель эти листы по мере надобности раздает сам. Но порядок должен быть понятен, ИМХО.
А кисточки и стирки - материал вообще-то не расходный. Имеет смысл вежливо проговорить ситуацию, поинтересоваться.

Жучиха

New member
Катерина написал(а):
А кисточки и стирки - материал вообще-то не расходный. Имеет смысл вежливо проговорить ситуацию, поинтересоваться.

Я бы не стала из-за таких мелочей напрягаться. Кисточки, ручки, карандаши - теряются в невероятных количествах, лучше сразу запастись десятком. Мой все время кому-то что-то отдалживает, часто безвозвратно, я в это не вникаю. Себя помню: у меня тоже всё сквозь пальцы проваливалось, мамины нотации приводили к плохому настроению, но не к задержке стирок в пенале.
Насчет "расходного материала". Уж не знаю, что сын со стирками делает, но у него часто в пенале остается "половина" или "четверть" стирки.

smil

New member
да,это нормальное явление приходить после урока рисования с наполовину выдранным альбомом и чужой кисточкой.А стирки они грызут,сама видела,наверное,делят таким образом.Детям нравится делиться с забывчивыми одноклассниками и обычно учителями это поощряется.У моей в прошлом году постоянная недостача ручек-карандашей была,а в этом году наоборот переизбыток,со старшей сестрой делится и абсолютно не помнит ее это добро или чужое.

Mahima

Жучиха написал(а):
Я бы не стала из-за таких мелочей напрягаться.
при чем тут напрягаться? Просто понять как у них там приянто не помешает, ИМХО.
Если ребенок сам отдалживает - это одно. А если "все вокруг колхозное все вокруг мое" без его ведома - это нормально? ну как для кого, ИМХО. Во всяком случае у нас с этим был порядок. И заведен он был учительницей.
Когда у малого полпенала не его карандашей и фломастеров был - я не выясняла:) Потому что они их выложат кучей, а потом собирают без разбора. Но когда все куда-то пропадает в странных количествах - это другое.
Стирки малые могут рвать на кусочки и бросаться:)

Вжик.

Well-known member
Катерина, все понятно, когда у него полпенала - неизвестно чье - чего тут разбираться, а вот когда его пенал -пуст- вот тут надо разобраться...:grin:

Mahima

Вжик. написал(а):
Катерина, все понятно, когда у него полпенала - неизвестно чье - чего тут разбираться, а вот когда его пенал -пуст- вот тут надо разобраться...
:) нет:) не так:) кто не понял - я не виноват:)

Che Guevara

New member
солидарна с Катерина, все от учительницы зависит...у нас все чужие потерянные вещи на ее стол несут в отдельную подставку...все блоки, бумага, пластилин и т.п. лежат у каждого подписанные в "именных" пластиковых больших папках...и делятся дети только по своему желанию

Mahima

Che Guevara написал(а):
все блоки, бумага, пластилин и т.п. лежат у каждого подписанные в "именных" пластиковых больших папках...
мне тоже кажется, что это нетрудно - завести папки-портфельчики пластиковые на каждого. Никаких проблем.

ольгица

New member
Я бы порвала тетрадь. как учитель,только в самом крайнем случае. Было, тетрадь как с помойки, заляпанная. прокуренная, про подчерк и аккуратность я молчу, ученик не выполнил дз и нахамил( послал попросту меня при классе) после моего недовольства той тетрадью.

Гипотенуза

Онажемать
мне тоже кажется, что это нетрудно - завести папки-портфельчики пластиковые на каждого. Никаких проблем.

у моей дочки есть такой портфельчик. когда я спрашиваю, где все, она разводит руками. говорит, что не знает. я понимаю, что карандаши, кисточки - расходный материал. но не в таком количестве. например, вчера вечером прихожу, специально посмотрела, что есть, чего нет. блок для рисования "ушел" за 2 дня, одна обложка. он лежал на столе, дети что-то рисовали. я так понимаю, что у кого чего-то нет, те начинают искать, находят и берут. у девочки сидящей рядом в пенале стирка и карандаш: он был раскрыт, я увидела. она рисовала карандашами дочери. утром заметила, что пенал из портфеля дочки на другой парте, девочка рисует что-то перед уроками. т.е. она взяла из портфеля дочки. мне не жалко. пусть рисуют. но может стоит поговорить с учительницей, чтобы она как-то пояснила, что есть личные вещи. и если берешь чужое, стоит спросить рзрешения, чтобы все остальные родители тоже как-то проверяли наличие этих расходных метериалов у своих детей. ведь я приношу все для дочки, чтобы у нее все это было. а получается, что у нее все время чего-то нет. или это так принято и действительно стоит купить вагон всего? но я вижу, что это не выход.

Mahima

Бенитка написал(а):
но может стоит поговорить с учительницей, чтобы она как-то пояснила, что есть личные вещи. и если берешь чужое, стоит спросить рзрешения,
вообще мне это казалось нормальным. Мой ребенок, к примеру, не полезет в чужой портфель. Мне странно, что родители не объясняют такие простые вещи 6-7 летним детям.

Жучиха

New member
Бенитка написал(а):
блок для рисования "ушел" за 2 дня, одна обложка. он лежал на столе, дети что-то рисовали
Наверное, ваша дочь сама не складывает вещи в портфельчик, так и получается, что живут они по разным столам. Почему она:
Бенитка написал(а):
когда я спрашиваю, где все, она разводит руками. говорит, что не знает.
Если бы брали дети- она бы так и говорила "У меня взяли" и скорее всего сказала кто.

Может у меня такой проблемы не было, но я бы разговаривала со своим ребенком, а не просила учительницу наводить порядок в личных вещах. Один раз затесалась тетрадка "ненашего" образца, я отнесла учительнице чистую взамен, если найдется хозяин потери.

Гипотенуза

Онажемать
Наверное, ваша дочь сама не складывает вещи в портфельчик, так и получается, что живут они по разным столам. Почему она: Если бы брали дети- она бы так и говорила "У меня взяли" и скорее всего сказала кто.

я тоже сначала думала, что она не складывает. но я же вижу, когда прихожу, что вещи сложены. забираю ее в основном сразу же после обеда. иногда она остается до вечера, но это бывает нечасто. я уже поговорила с ней, объяснила, что за свои вещи отвечает она сама. но то, что я описывала, было взято из ее портфеля. вот об этом и поговорю завтра с учительницей.
кстати, я тут подумала... а что, если ребенок и не складывает свои вещи, они лежат на его парте. это повод их брать без спроса?

K.Irisha

New member
по поводу пропадж всего, моему Владу бабушки постоянно дают денежку немного,за помощь им, он их собирает, так вот мы завели такое правило, что если у него пропадет или стерка, или карандаш или еще что либо, новое будем покупать за его же деньги, стал очень бережливым. Свои деньги жалко тратить.

Veronika

New member
У нас у каждого портфель в школе, как минимум раз в неделю забираю и пополняю запасы. Но мой ребенок знает куда делись его вещи. А вы не думали, Бенитка, что проблема не в классе и учительнице, а вашем ребенке? Похоже это ей надо объяснять ценность этих мелочей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху