Подождите, я сейчас допишу историю с учительницей...бассейн Вам покажется цветочками. Ибо
-в 1 класс оч хотел, на любые разговоры типа "может годик пусть еще писидит" - возмущалась и негодовала
сейчас заканчивает третий и школу не любит...не ненавидит конечно пока (слава богу), но с упоением ждет пятницы..
никого при этом нах не посылает, не стремится искать виноватых, если что-то не получилось, но тем не менее.
Это про моего сына.При том, что у нас дисграфия и огромнейшие проблемы с письмом. И при том, что почему-то и нашего ребёнка, и нас заодно почему-то ну очень невзлюбила учительница...с первого класса.
Во втором она нам предложила сменить школу, т.к. наш сын по её понятиям не подходил в "её" класс. После разбора полётов вроде как поуспокоилась, по крайней мере вся остальная половина второго класса прошла спокойно.
С родителями наша учительница очень "любезна", разговаривает через зубы с выражением. словно ей кто-то чего-то должен, весь разговор традиционно длится с ней минуту от силы.
Вчера прихожу к ней перед родительским собранием, т.к. мне в ночь на службу, извиняюсь, что не смогу быть на собрании, прошу рассказать мне о том, какие вопросы будут разбирать на собрании. Ответ педагога - Я что, должна для вас одной собрание проводить? У меня сейчас вообще личное время, а вы мне отдыхать мешаете....
Уже это меня ввергло в шок, ибо,
ольгица, хлеб учительский я знаю хорошо, 13 лет проработала в школе, и разговаривать себе в подобном тоне с родителями никогда не позволяла. Вот потом вопрос про бассейн всплыл, потом спрашиваю про сына - Да он у вас такой-разтакой, не слушает меня. Спрашиваю -Раз он такой неуправляемый, почему не вижу ни одной записи в дневнике? Почему не позвоните и не скажете об этом?
И вот с успеваемостью у него тоже плохо -продолжает наша училка ...по другому не получается её теперь назвать(да, с русским и белорусским языками у сына не фонтан ), говорю - мой ребёнок учится так, как может. Ну тут мне и высказали, что я есть ерундовая мать, ребёнком не занимаюсь....вот такая я ....причём всё это в присутствии других родителей... я сказала, что разговор о её обязанностях и моих материнских успехах мы продолжим в другом месте и ушла. Так сегодня эта дама, вызвала сына и когда он ей чего-то не ответил, на весь класс заявила - Вот видишь. ничего ты, дурак этакий, не знаешь, а твоим родителям учитель плохой!
Теперь, я так понимаю, она решила на моём ребёнке отыграться. Очень хочется нецензурно выразится!!!
Это всё мы с мужем просто так не оставим и не спустим.
Теперь вот думаю, что, наверное, зря не перевела его после того, первого, конфликта, в другой класс.
Опять встал этот вопрос.Боюсь, что не даст жизни ребёнку. К администрации школы ходили несколько раз, никакого эффекта.
А про то, что родители должны возить детей сами в бассейн - глупость. Мне сто лет этот урок в бассейне не нужен, я сама вожу ребёнка в бассейн тогда, когда это удобно нам. Меня вполне бы устроили обычные уроки физкультуры в школе. Это же УРОК!!!! И раз вы сделали такой урок, то предусмотрите и то, как дети должны на урок попадать. Ах да, я ж забыла, что я плохая мать, которая не занимается детьми... так что никого никуда я возить не буду....сегодня вот их везла мама одного из мальчиков...в грузовом бусе.Малый с восторгом рассказывал, как бусик затормозил на светофоре и они стукнулись головами об стенку.Значит вот так возить детей нормально, потому что некоторым тяжело оторвать свой зад и сделать пару лишних телодвижений.
Накипело, обычно я очень сдержанный человек. Простите