Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
ольгица, правильно, у нас все родители помимо своей основной работы ещё "подрабатывают" учителями, воспитателями, врачами, и т.п. Оно вроде бы как нормально воспринимается, но ...

Как вы отнесетесь к тому, что в обувной мастерской вам предложат поменять самой набойки? Ведь вам потом ходить на этих каблуках, вы должны позаботиться о том, чтобы набойки были хорошие. Ведь эти туфли купили вы, значит вам отвечать за состояние каблуков и т.п. Вы и делайте, зачем мастеру исправлять ваши ошибки в выборе обуви и её носке? А так же последствия для носки обуви каких-нибудь врожденных нюансов вроде неправильной постановки стопы и т.д.

punto

Active member
Так спасибо скажите, что и плавать научат.
Уже научил сам -- плавает что тюлень.
А если вас волнует как вернется домой, так принимайте активное участие.
А как насчет того. чтобы помочь классному руководителю и свозить с ним 20 человек в театр?
Есть тонкая разница. Ибо второе суть дело добровольное и не имеет характера принужднения. А первое -- вынужденное. Иначе
Ну будете одну четверть неаттестованы. Беда что-ли?
На каком, пардон, основании?
На основании того, что школа не может нормально организовать занятия...
Вы, сударыня, что-то с чем-то путаете..
я отложу работу
"По первости жало, а потом привык"(с) А я постораюсь, чтобы он не попадал в такую ситуацию.
Ведь школа должна учить учиться,
Правда??? Что-то я ее работу делаю пожизни...
а не начинать исправлять ошибки родителей в воспитании
Еще бы ошибки школы нам удавалось нормально поправить...

Резюме:
ольгица, Вы реально путаете понятия, причины, следствия и взаимоотношения между элементами системы образования. Вас ждут большие открытия по жизни...

ольгица

New member
punto,
Буду рада новым открытиям.

Учитель не полицейский. Но все чаще приходят в школу дети неуправляемые. В 6 лет родители ему нужны только для обслуги. На слова взрослых не обращает внимания. И уже 1 сентября Такой ребенок посылает учителя на... Опять школа виновата, или это врожденное?
Школу имеют все и родители и государство. Неуважение изначальное и гроши на проживание. С таким отношением вы хотите, чтобы перед вами расстилались?
Да есть учителя от бога, но скоро таких не останется . Изведут.

CTEPBA,
А история с бассейном стара ка мир. И система нашего образования. Кто берется ее изменить. Не во всех школах есть бассейны.
У дочки в лицее есть. и вы считаете,что 3урок плавание - это хорошо? А потом контрольная.(физика или математика)

А сравнение детей и с сапогами - это круто.
НО водят же родители детей на секции и в музыкалки. И не всегда после работы.

Караул

уплыла
Учитель не полицейский. Но все чаще приходят в школу дети неуправляемые. В 6 лет родители ему нужны только для обслуги. На слова взрослых не обращает внимания. И уже 1 сентября Такой ребенок посылает учителя на...

Даааа. Я думала, я школу терпеть ненавижу больше всех, а ольгица, я вижу, еще круче. Напрашивается вопрос: зачем вам такая школа, где такие дети? А другие дети в природе встречаются?

Опять школа виновата, или это врожденное?Школу имеют все и родители и государство. Неуважение изначальное и гроши на проживание. С таким отношением вы хотите, чтобы перед вами расстилались?

Урок организовать - это расстилаться. А что тогда не расстилаться? Это ж как надо родителей гнобить, чтобы они за счастье такое отношение считали. Лицей, да?

Ленчик

New member
winity, наши прошлую четверть ходили в басик, правда не далеко, минут 10 от нашей школы
Водили 2-3 свободные мамы-бабушки

моя не ходила - так как ходим в басик самостотельно
сходила один раз, сдала зачет и забыли
3 класс

punto

Active member
Но все чаще приходят в школу дети неуправляемые
Я вот наблюдаю другую картину. 1 сентября приходят в школу симпатичные, адекватные и любопытные детки с горящими глазами...
Откуда потом берутся гопники?
Может они начинаются, когда учитель на ПМС орет: "Все вы бестолочи и идиоты!", а дело происходит на уроке математики и два победителя школьной олимпиады присутствуют на занятии...
Или когда учитель прощелкала сообщить классу о замене, один двоечник ушел погулять, а замечание записали ВСЕМ детям?
(Истории реальные)

Это еще вопрос...

С таким отношением вы хотите, чтобы перед вами расстилались?
Вы это где-то прочитали в моих постах?
Ссылку в студию.
Я просто хочу чтобы моего ребенка не изуродовали те, кто пошел в пед потому, что никуда больше не попадал.
Пока нам в основном везло.
Учителя были замечательные...

А если я буду видеть маразм, то буду сына защищать.
Вот и все.

CTEPBA

drama queen off
А сравнение детей и с сапогами - это круто.
НО водят же родители детей на секции и в музыкалки. И не всегда после работы.

Не путайте божий дар с яичницей. Я не сапоги с детьми сравнивала, а указала вам на то, что каждый на своем рабочем месте делает свою работу - вас же на заставляют саму себе в ремонтной мастерской набойки ставить... И т.д.

Мнда, и эти люди учат наших детей :)

И уже 1 сентября Такой ребенок посылает учителя на...

Вы наверное в каком-нибудь спец-классе ведете?:) Ну так, лучшие классы - лучшим учителям... Это вначале, а потом: какой учитель - такие и ученики:)

Che Guevara

New member
я по своем ребенку сужу -в 1 класс оч хотела, на любые разговоры типа "может годик пусть еще писидит" - возмущалась и негодовала
сейчас заканчивает третий и школу не любит...не ненавидит конечно пока (слава богу), но с упоением ждет пятницы..
никого при этом нах не посылает, не стремится искать виноватых, если что-то не получилось, но тем не менее...при этом она оч неплохо учится, и существенных замечаний от учителя к ней никогда не было...
такая же ситуация у большинства - школа обрыдла
а ведь это дети, которые по сути всего лишь учатся учиться, сказка начнется в 5 классе, и что тогда... особенно при том, что если в начальной школе учитель у нас относительно "расстилается"...а в старшей однозначно никто "расстилаться" не будет
в параллельном классе девочка написала в анкете подружке в графе Твои мечты - чтоб умерла учительница...
короче - кто виноват и что делать

natali6

Active member
сходила один раз, сдала зачет и забыли
и мы. чему я оч рада, тк даже одна поездка произвела на меня тягостное впечатление. полчаса на троллейбусе, малюсенький бассейн, 3 слабоработающих фена и одна розетка на класс. и в заключение - возвращаемся в школу и учимся еще 2 урока!!!! и зачем такое счастье? понятно, что после первого занятия в басике из 14 человек 5 заболело.

CTEPBA

drama queen off
короче - кто виноват и что делать

У нас очень хорошо видно: учитель-мечта в первой половине дня и воспитатель... гхм, во второй половине дня. Не буду комментировать, но все спешат в школу, при этом очень хотят, чтоб забрали сразу после уроков.

Mahima

переименовалась:)
Упс...дискуссия, однако. Все сказали другие - спасибо им. Согласна.
Мамы ждут от школы дисциплины.
Я не жду:)
Когда дело касается безопасности моего ребенка (чтобы он в транспорте не отстал или вечером благополучно вернулся)- я отложу работу.
если я САМА ему организовала этот транспорт, заметьте. Бассейн в данном случае - не моя придумка. В ШКОЛЬНОЕ, заметьте, время. УРОК. Есть разница.

ольгица

New member
Не волнуйтесь ваши дети - самые лучшие.
Растите своих, я своих. Я выбрала на данный этап более благодарное занятие. А вот кто их учит- как повезет.
Я своих учеников честно и добросовестно возила в бассейн всю четверть, никто за это не доплачивал. Были вменяемые родители. которые не отказались возить своих детей . И в театр ездили, лишь попроси. И на урок приходили, ибо понимали, что упустили своих деток , а теперь их не усадить. Мои дети были дома, ждали маму.

Mahima

Мои дети были дома, ждали маму.
Я своих учеников честно и добросовестно возила в бассейн всю четверть, никто за это не доплачивал.
позиция героя-забесплатно всегда красива, не правда ли?
Я невменяемая родительница, значит. Потому что предпочла бы один раз сдать зачет, научив ребенка плавать в удобное для МЕНЯ время, и больше с бассейном в школе на ТАКИХ условиях дела не иметь.

winity

Member
Подождите, я сейчас допишу историю с учительницей...бассейн Вам покажется цветочками. Ибо
-в 1 класс оч хотел, на любые разговоры типа "может годик пусть еще писидит" - возмущалась и негодовала
сейчас заканчивает третий и школу не любит...не ненавидит конечно пока (слава богу), но с упоением ждет пятницы..
никого при этом нах не посылает, не стремится искать виноватых, если что-то не получилось, но тем не менее.
Это про моего сына.При том, что у нас дисграфия и огромнейшие проблемы с письмом. И при том, что почему-то и нашего ребёнка, и нас заодно почему-то ну очень невзлюбила учительница...с первого класса.
Во втором она нам предложила сменить школу, т.к. наш сын по её понятиям не подходил в "её" класс. После разбора полётов вроде как поуспокоилась, по крайней мере вся остальная половина второго класса прошла спокойно.
С родителями наша учительница очень "любезна", разговаривает через зубы с выражением. словно ей кто-то чего-то должен, весь разговор традиционно длится с ней минуту от силы.
Вчера прихожу к ней перед родительским собранием, т.к. мне в ночь на службу, извиняюсь, что не смогу быть на собрании, прошу рассказать мне о том, какие вопросы будут разбирать на собрании. Ответ педагога - Я что, должна для вас одной собрание проводить? У меня сейчас вообще личное время, а вы мне отдыхать мешаете....
Уже это меня ввергло в шок, ибо,
ольгица, хлеб учительский я знаю хорошо, 13 лет проработала в школе, и разговаривать себе в подобном тоне с родителями никогда не позволяла. Вот потом вопрос про бассейн всплыл, потом спрашиваю про сына - Да он у вас такой-разтакой, не слушает меня. Спрашиваю -Раз он такой неуправляемый, почему не вижу ни одной записи в дневнике? Почему не позвоните и не скажете об этом?
И вот с успеваемостью у него тоже плохо -продолжает наша училка ...по другому не получается её теперь назвать(да, с русским и белорусским языками у сына не фонтан ), говорю - мой ребёнок учится так, как может. Ну тут мне и высказали, что я есть ерундовая мать, ребёнком не занимаюсь....вот такая я ....причём всё это в присутствии других родителей... я сказала, что разговор о её обязанностях и моих материнских успехах мы продолжим в другом месте и ушла. Так сегодня эта дама, вызвала сына и когда он ей чего-то не ответил, на весь класс заявила - Вот видишь. ничего ты, дурак этакий, не знаешь, а твоим родителям учитель плохой!
Теперь, я так понимаю, она решила на моём ребёнке отыграться. Очень хочется нецензурно выразится!!!
Это всё мы с мужем просто так не оставим и не спустим.
Теперь вот думаю, что, наверное, зря не перевела его после того, первого, конфликта, в другой класс.
Опять встал этот вопрос.Боюсь, что не даст жизни ребёнку. К администрации школы ходили несколько раз, никакого эффекта.
А про то, что родители должны возить детей сами в бассейн - глупость. Мне сто лет этот урок в бассейне не нужен, я сама вожу ребёнка в бассейн тогда, когда это удобно нам. Меня вполне бы устроили обычные уроки физкультуры в школе. Это же УРОК!!!! И раз вы сделали такой урок, то предусмотрите и то, как дети должны на урок попадать. Ах да, я ж забыла, что я плохая мать, которая не занимается детьми... так что никого никуда я возить не буду....сегодня вот их везла мама одного из мальчиков...в грузовом бусе.Малый с восторгом рассказывал, как бусик затормозил на светофоре и они стукнулись головами об стенку.Значит вот так возить детей нормально, потому что некоторым тяжело оторвать свой зад и сделать пару лишних телодвижений.
Накипело, обычно я очень сдержанный человек. Простите

ольгица

New member
Да не строю я из себя героя. Проблемы между людьми встречаются не только в школе. И я переводила своего ребенка в первом классе из класса в класс. Не сошлись они с учительницей.
Хотите - катите все бочки на меня. Вам от этого, наверное, легче.Я не защищаю коллег .которые ведут себя по хамски.
Но всегда бывают в классе ученики, которые не дают учиться остальным. Хорошо, если родитель и учитель работают заодно. Если этого не происходит учитель виноват и "виноват".
Просто очень бы хотелось , чтобы к школе у ребенка сформировались определенные понятия о стиле поведения. Где и как себя вести. Если Сереженька не привык слушать маму, не выполняет ее элементарных просьб, очень сложно научить его подчиняться школьным правилам (типо того, что в школе надо сидеть за партой, не выкрикивать на уроке, а поднимать руку и говорить когда разрешат, не драться и не оскорблять одноклассников).

К сожалению учительский труд не всегда благодарный. Я решила воспитывать своих детей.

Будьте добрее. Любите своих детей. Уважайте учителей. за то что они учат ваших детей.

p.s. Учительский труд нельзя сравнивать ни с каким. Дети - это святое, не важно мои или чужие. Плохо починят сапоги- выбросите. Не будет денег - сами склеите.
Ищите хороших учителей, которые бы любили ваших детей .

CTEPBA

drama queen off
Пошла себе воздвигать памятник. Заслужила :) Ещё икону рисовать. Если ольгица - герой, то я просто святая :)

Mahima

ольгица написал(а):
Уважайте учителей. за то что они учат ваших детей.
уважать я привыкла не за это, а за личные качества. В любом случае вы правы - надо искать хорошего учителя. Во всяком случае в началке, где он один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху