Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Чем плохо писать в наше время?

я так понимаю - нужно уметь писать грамотно, а вот остальные фокусы - "кончик ручки смотрит на плечо", отступ клеточек/линеечек и проч глупости только забивают детям голову ненужной информацией и сосредотачивают совсем не на главном. А оценки за эту ерунду снижают.

И вообще, с чего вы взяли, что прогресс должен определяется физическим трудом?

subaru

Active member
В детстве было дело пробовала, когда летом у бабушки отдыхала, и жала и полола и сено сушила....Было дело.

а я нет)) и корову-то близко не видела, можно сказать))) и совсем не считаю, что сей опыт мне необходим либо должен пригодиться)))

RbIgik

Active member
punto, кто-то должен и корову уметь доить. Пока нашему миру далеко до того, чтобы ВСЕХ посадить за комп. ))), а коровы сами доиться будут, да и молоко само перерабатываться ещё не научили ;)

Magda

Well-known member
Иринка-Калинка, а причем почерк к воспитанности? Вы правда считаете, что всем надо писать красиво?

Иринка-Калинка

Well-known member
отступ клеточек/линеечек и проч глупости только забивают детям голову ненужной информацией и сосредотачивают совсем не на главном
Опять же не соглашусь. Это тоже приучает к аккуратности и внимательности. И оценку за это тоже нужно немного снижать, чтобы стимул был. Я всё это прохожу на своей дочке, которая ох как неаккуратно пишет, но голова светлая, задачки, как семечки, щелкает. Ну как по-другому научить чистоте и аккуратности, если не снижением оценок. Ну хоть так.

МамаВик@

Счастливая обладательница
что прогресс должен определяется физическим трудом?
С того,что без физ.труда детям потом трудно придется жить ничего не умея делать.
А нафига вообще тогда вообще воспитание и воспитанность?
Вот-вот.Можно же сидеть в инете, жрать пиццу, на улицу не выходить, общаясь в аське........ Лепота....

Magda

Well-known member
С того,что без физ.труда детям потом трудно придется жить ничего не умея делать.
Ну так, в деревню и копать. На картошку в сентябре. ВОт это физический труд и с пользой. А какая польза в чистописании?

Иринка-Калинка

Well-known member
Иринка-Калинка, а причем почерк к воспитанности?
Как элемент уважения к тому, кому Вы пишите.
Вы правда считаете, что всем надо писать красиво?
Нам учителя частенько в школе рассказывали, как им писали письма их бывшие ученики, а как стыдно становилось этим учителям за эти письма. Ну как-то так. Может, не красиво, но по крайней мере старательно.

subaru

Active member
Ну как по-другому научить чистоте и аккуратности, если не снижением оценок. Ну хоть так.

Знаете, в разумной степени - да, но в нашей системе очень многое передергивается, к сожалению... И меня реально пугают примеры, когда на экзаменах за одно аккуратное зачеркивание в идеальной в остальном работе снижают оценку. И это палка о двух концах.

Magda

Well-known member
Как элемент уважения к тому, кому Вы пишите.
Если мой ребенок печатал папе в командировке e-mail, это элемент неуважения к папе?

а как стыдно становилось этим учителям за эти письма.
Врачи от стыда должны помереть по такой логике

МамаВик@

Счастливая обладательница
А какая польза в чистописании?
Знаете, мне самой далеко до чистописания. Честно говоря, плохо мне от этого. Народ порой не может понять,что я такое написала. Почерк жуткий.Вот и хочу,чтобы мой сын писал красиво и грамотно

Magda

Well-known member
Вот и хочу,чтобы мой сын писал красиво и грамотно
Извините, но такую логику ни разу не понимаю. Мне не давалось что-то, пусть ребенок осуществит мои мечты?? У ребенка свои мечты.

punto

Active member
МамаВик@, ото ж.
Если я спрошу "Чем сейчас плохо доить?"
То ответ будет трудно сформулировать.
Доить хорошо. Но бесполезно.

А нафига вообще тогда вообще воспитание и воспитанность?
А почерк -- это элемент воспитанности?
Я сомневаюсь...

Magda

Well-known member
Про пользу чистописания ответа не увидела. Чем вам плохо по жизни, что вы пишите не красиво?
Я вот петь не умею и на пианино играть. А совсем недавно, это для приличной девушки невоспитанно было.

Писатели, кстати, давно не пишут, они печатают.

Иринка-Калинка

Well-known member
Знаете, в разумной степени - да,
Я тоже говорю про разумные пределы этого стимулирования.
но в нашей системе очень многое передергивается, к сожалению
очень согласна.

Врачи от стыда должны помереть по такой логике
Вот как раз врачи и должны переходить на полную компьютеризацию, потому как информации очень много и доступ к ней должен быть у каждого врача свободный.

Если мой ребенок печатал папе в командировке e-mail, это элемент неуважения к папе?
Ну, это Вы уже слегка передергиваете. Я же не говорю, что надо всё только ручкой писать. Просто если уже пишешь, то почему бы не научиться это делать красиво. Нам же нравится красиво одеваться, ездить на красивых машинах, кушать красиво. Что плохого в том, что писать мы тоже будем красиво?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху