Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
У нас в школе ни кто и ничего не пробует. Соки детям выдают в пакетиках на завтрак (это идет как дополнительное витаминизированное питание). И так каждый день.

Вряд ли совсем не пробует.))) Пробует, только не на виду.
Сок я вполне могу и сама ребенку дать. И даю. И фрукты.

У нас питание довольно таки вкусное! Дряни как-то не наблюдали. Вам, наверное, просто не повезло со столовой!

Не знаю, хуже ли в нашей школе питание по сравнению с другими школами. Некоторые дети и у нас питаются - видимо, нравится. Но я сама не стала бы есть то, что предлагает детям столовая. Поэтому ребенка вполне понимаю. Для меня большинство столовских блюд - гадость редкостная, начиная с омлетов-запеканок, и заканчивая картофельным пюре и молочным супом.
Ребенка помладше против столовой не настраиваю. Но учитель и воспитатель знают, что ее категорически нельзя не только заставлять (многие родители у нас просят, чтоб детей заставляли), но даже уговаривать поесть. Попробовала хоть что-нибудь - ОК. Не притронулась вообще - тоже ОК.
А булочки - дрянь по определению. В любом исполнении и в любой столовой. Как чипсы и т.п.

Prostomama

New member
Странная какая-то информация: пробует компот. В кафе чай. кофе делают на месте. По крайней мере у нас в Гимназии. Одноразовые пакетики в почете. Булочки, пиццы, пирожки с сосиской, с крабовыми палочками, с яблоками, с джемом выпекают на месте. Поэтому они мягкие, свежие. Кроме этого салаты разные, апельсины, яблоки, сырки глазированные, кефир, молоко в маленьких упаковках, соки в мини-пакетиках. Перекусить можно.Такой ассортимент обычен для всех кафе школ. А если у родителей изначально негативное отношение к школьной столовой, кафе, если это оговаривается дома, тогда чего ждать от детей? В каждом классе у нас стоит бутыль с водой. Пластиковые стаканчики одноразовые. Хочешь-пей. никто с собой не носит.

имя-как-имя

Well-known member
а денег, затрачиваемых непонятно на что - не жалко?

Не жалко, ибо не затрачено.)) Мы многодетные. Но на старшего я даже на документы на питание не подаю. Экономлю государственные деньги))).
А пока детей было двое, у старшего в начальной были бесплатные завтраки, на продленку он не оставался. А в средней школе война за 100% питание была проиграна классным руководителем в первые же недели 5-го класса, именно потому, что родителям денег, затрачиваемых непонятно на что - жалко.

Prostomama,
наш ответ Чемберлену ))

Странная какая-то информация: пробует компот. В кафе чай. кофе делают на месте.

У нас одноразовые пакетики не заваривают. Наливают из большой посудины в стаканы "чай" или компот. Но у нас не кафе. У нас столовая и буфет.

Булочки, пиццы, пирожки с сосиской, с крабовыми палочками, с яблоками, с джемом выпекают на месте. Поэтому они мягкие, свежие.

Это все тоже на месте и свежее. Но ничегошеньки хорошего я в этом не вижу. Один вред. Ребенок ел бы, если б не видел, как аккуратненько поправляют на подносе руками. За что я буфетчице искренне и премного благодарна.)))

Кроме этого салаты разные

Салат свеж в течение 10 мин. максимум. Более древний я и дома не дам. Да. Я зануда. )))

апельсины, яблоки

можно с собой, но обычно не хочет ребенок. Воюем, но не насмерть, т.к. дома все это поедается в большом количестве.

сырки глазированные,

к булкам и пирожкам)))

молоко в маленьких упаковках

На это у меня только 2-летний ребенок соглашается. У остальных на молоко рвотный рефлекс.
Кефир пьют все - но на ночь.

соки в мини-пакетиках

с собой. В столовой попробуй еще найди без сахара и тот, что нравится

А если у родителей изначально негативное отношение к школьной столовой, кафе, если это оговаривается дома, тогда чего ждать от детей?

Что значит оговаривается дома? Нет никакой необходимости оговаривать, что не надо есть то, что есть противно. Ни дома, ни в школе.
Негатива к школьной столовой у детей и своего хватает. Я просто не веду педагогически правильных бесед о том, какое в столовой все вкусное и полезное, потому что в это и сама не верю.

В каждом классе у нас стоит бутыль с водой. Пластиковые стаканчики одноразовые. Хочешь-пей. никто с собой не носит

У нас в начальной школе стоит.

Это позиция родителей

ИМХО, вполне разумная позиция: не хочешь - не ешь. Более того, никогда не ешь, если не хочешь. Проверенная на 3 детях. Отлично работает. Чем меньше стараний в попытках непременно накормить, тем лучше аппетит. )))

Последнее редактирование:

Prostomama

New member
Имя-как имя,спасибо, что уделили мне внимание!:)))):so_happy:Во многом вы правы...Особенно, если мама дома , а ребенок еще маленький и в 13.00 уже заканчиваются уроки. Но поверьте моему многолетнему школьному опыту: к 11 часам дети хотят кушать. И начинается эта беготня в столовую за...хлебом. Его просто тупо тягают или же те, кто постарше, доедают то, что не едят младшие. Это не шутки, а факт. Дети должны получать горячую еду каждые 3 часа. Я тоже не приветствую булки, пирожки и т.п. Но если уж хочется перекусить - это есть. Тем более салаты никогда по 2-3 часа не стоят. Их разбирают быстро, и готовят свежие. А сок попить в кафе, съесть желе или салат с морской капустой - что здесь плохого? Не все домой попадают рано. У нас дети и до 16-17 часов "на работе". Просто во всем можно найти хорошее при желании. "Учительница проиграла" - это вас радует? А вот ее нет. Значит не смогла донести информацию правильно, а родители стали в опозицию. Кстати, родители зачастую все критикуют, опровергают. Не потому что правы, а по принципу "Что вы нам здесь втираете? Не знаю как, но не так!" Есть родители ( не про вас будет сказано:tomato:) которым все не так...Что бы не предложили. Очень хочется, чтобы был компрмисс, чтобы стали слушать и слышать друг другу. Учителя никому ничего не должны! то есть они должны знания давать, уроки вести на уровне, отвечать за безопасность детей. Но все остальное - это совместная деятельность родителей и школы. Давайте жить дружно!:clapping:

Вжик.

Well-known member
Салат свеж в течение 10 мин. максимум. Более древний я и дома не дам.
через 20 минут выбрасываете? а как вы угадываете когда деть есть захочет? я вот обед приготовлю, а мои грят чуть попооозже... и что салат в мусор ?

Magda

Well-known member
Дети должны получать горячую еду каждые 3 часа.
Это как? На полдник тоже горячее? И до какого возраста?

Прикольно, что школьние будни на последних страницах свелись к еде. Да и вообще питание занимает бОльшую чатсь темы. Грустно.

SFE

New member
Салат свеж в течение 10 мин. максимум.
отсчет 10 мин начинается с какого момента - с момента заправки или нарезки продуктов? потому как некоторые салаты могут готовиться мин 10, а то и больше....

Magda

Well-known member
SFE, а некоторые еще и настояться, пропитаться. :) Да даже простые помидоры, огурцы, перчик да с лучком в масле с чесночком вкуснее, когда постоят минут 20 и сок пустят. :)

Варечка

New member
Странно, а мне всегда казалось, что с примерно четырех месяцев промежутки между питанием могут быть и по 4 часа. К тому же в 7 лет ребенок уже в состоянии придти/приехать со школы домой и разогреть себе обед. И я тоже не понимаю такого "У нас усиленое питание, поэтому требуется доплата примерно.....руб в неделю". "Чем усилено?" "Например, к завтраку/обеду могут дать сырочек или булочку". Ну не понимаю я пользы ни от булочек ни от сырочка. Все это надо в буфет и отдельно, по желанию, за отдельные деньги. Мой ребенок пока завтракает и обедает дома, плюс в школу к бесплатному завтраку мы доплачиваем тысяч по десять в неделю. Доплачиваем по принципу
имя-как-имя - хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Но все равно я этого улучшения не понимаю. Но четко зная, что завтрак и обед у него был хороший, на питание в школе просто закрываю глаза.

Жучиха

New member
Хорошо, когда мама дома, тогда можно и салат накануне стричь. Что ж делать плохим работающим мамашам? Только варить суп за день и надеятся, что деть что-нибудь перекусит в школе. Моим несчастным детям с нерадивой мамашей в школе вкусно, и дома вкусно. До школы ест хлопья, после второго урока горячий завтрак - ничего плохого я не вижу, а мариновать голодом до 14-00 тоже не есть хорошо. Никаких токсикоинфекций и гастритов у нас за четыре года травли в школе, тем не менее, не было. Наверное, дети закаленные.

Варечка

New member
Токсикоинфекция и гастрит - это крайние, недопустимые ситуации. Если их нет, то не значит, что вред не наносится. К тому же и сильный, закаленный организм можно в конце концов угробить. В таком варианте разгребать скорее всего придется уже не маме, а ребенку в более старшем возрасте.
Не понятно такое нарочито оскорбляющее отношение к работающим мамам.

k_ja_ra

Well-known member
Прикольно, что школьние будни на последних страницах свелись к еде. Да и вообще питание занимает бОльшую чатсь темы. Грустно.
Может и правда, отдельную тему создать: "Питание в школе: полезно или вредно?")))
Мне вот , например, другое интересно, кто и когда постановил, что первые 2 года в школе оценки ставить детям нельзя. Ну я понимаю, в 1-м классе первые полгода - может быть. А дальше? чью психику оценки травмируют? А в 3-м резко перестают травмировать. )))
Имела на днях беседу с подругой - у нее деть в 4-м классе. Про учебу разговорились, так она говорит. мол, отдыхай, наслаждайся жизнью (моя в 1-м). Вот придет 3-й класс.... Откуда ни возмись оценки появляются. и как правило не очень хорошие. хотя до этого все чики-пуки. Лучше б они (оценки) сразу были - так родители бы хоть ориентировались, что и как. А так получается до 3-го класса все - хорошие девочки и мальчики, в "отличниках" весь класс, а потом...)))
И это не первое такое мнение. Похожие и на семействе звучали. )))
Я, конечно, понимаю, что оценки не главное, по крайней мере так себя и ребенка настраиваю, но с другой стороны - они некое отражение реальной картины ребенкиных знаний и умений, ведь так?
В общем. интересно Ваше мнение, форумчане, на этот счет.

k_ja_ra

Well-known member
Может и правда, отдельную тему создать: "Питание в школе: полезно или вредно?")))
Мне вот , например, другое интересно, кто и когда постановил, что первые 2 года в школе оценки ставить детям нельзя. Ну я понимаю, в 1-м классе первые полгода - может быть. А дальше? чью психику оценки травмируют? А в 3-м резко перестают травмировать. )))
Имела на днях беседу с подругой - у нее деть в 4-м классе. Про учебу разговорились, так она говорит. мол, отдыхай, наслаждайся жизнью (моя в 1-м). Вот придет 3-й класс.... Откуда ни возмись оценки появляются. и как правило не очень хорошие. хотя до этого все чики-пуки. Лучше б они (оценки) сразу были - так родители бы хоть ориентировались, что и как. А так получается до 3-го класса все - хорошие девочки и мальчики, в "отличниках" весь класс, а потом...)))
И это не первое такое мнение. Похожие и на семействе звучали. )))
Я, конечно, понимаю, что оценки не главное, по крайней мере так себя и ребенка настраиваю, но с другой стороны - они некое отражение реальной картины ребенкиных знаний и умений, ведь так?
В общем. интересно Ваше мнение, форумчане, на этот счет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кьяра, я за оценки, и за домашку с первого класса.Вот такая я вот змея)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху