а денег, затрачиваемых непонятно на что - не жалко?
Не жалко, ибо не затрачено.)) Мы многодетные. Но на старшего я даже на документы на питание не подаю. Экономлю государственные деньги))).
А пока детей было двое, у старшего в начальной были бесплатные завтраки, на продленку он не оставался. А в средней школе война за 100% питание была проиграна классным руководителем в первые же недели 5-го класса, именно потому, что родителям
денег, затрачиваемых непонятно на что - жалко.
Prostomama,
наш ответ Чемберлену ))
Странная какая-то информация: пробует компот. В кафе чай. кофе делают на месте.
У нас одноразовые пакетики не заваривают. Наливают из большой посудины в стаканы "чай" или компот. Но у нас не кафе. У нас столовая и буфет.
Булочки, пиццы, пирожки с сосиской, с крабовыми палочками, с яблоками, с джемом выпекают на месте. Поэтому они мягкие, свежие.
Это все тоже на месте и свежее. Но
ничегошеньки хорошего я в этом не вижу. Один вред. Ребенок ел бы, если б не видел, как аккуратненько поправляют на подносе руками. За что я буфетчице искренне и премного благодарна.)))
Кроме этого салаты разные
Салат свеж в течение 10 мин. максимум. Более древний я и дома не дам. Да. Я зануда. )))
апельсины, яблоки
можно с собой, но обычно не хочет ребенок. Воюем, но не насмерть, т.к. дома все это поедается в большом количестве.
сырки глазированные,
к булкам и пирожкам)))
молоко в маленьких упаковках
На это у меня только 2-летний ребенок соглашается. У остальных на молоко рвотный рефлекс.
Кефир пьют все - но на ночь.
соки в мини-пакетиках
с собой. В столовой попробуй еще найди без сахара и тот, что нравится
А если у родителей изначально негативное отношение к школьной столовой, кафе, если это оговаривается дома, тогда чего ждать от детей?
Что значит оговаривается дома? Нет никакой необходимости оговаривать, что не надо есть то, что есть противно. Ни дома, ни в школе.
Негатива к школьной столовой у детей и своего хватает. Я просто не веду педагогически правильных бесед о том, какое в столовой все вкусное и полезное, потому что в это и сама не верю.
В каждом классе у нас стоит бутыль с водой. Пластиковые стаканчики одноразовые. Хочешь-пей. никто с собой не носит
У нас в начальной школе стоит.
Это позиция родителей
ИМХО, вполне разумная позиция: не хочешь - не ешь. Более того,
никогда не ешь, если не хочешь. Проверенная на 3 детях. Отлично работает. Чем меньше стараний в попытках непременно накормить, тем лучше аппетит. )))