Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т

Татоська

Guest
Не побоюсь кому-то показаться глупой, но я так и не понимаю, о чем сыр-бор. Кто хотел, высказал свою точку зрения по поводу гимназий, репетиторов и пр. и не по одному разу.
Итак понятно, что у единиц форумчан дети с обычными способностями, еще меньше тех, у кого дети с первого раза понимают учителя, и конечно же нет таких детей, у которых что-то в школе не получается.
Знаю, что закидают помидорами :tomato:, но смешно, чесс слово.
Осуждаются родители (их действия), сочувствуют детям..Но никто не знает конкретного родителя или ребенка. Много раз писали и про черновики и про репетиторов. В конце концов это дело каждого. И это вовсе не значит, что родители, которые воспитывают детей не так, как многие, плохие родители или там несчастные дети. Бред!!
ИМХО: Я бы не стала хаять гимназии по той мизерной информации, которая имеется. Хотя не было бы этой информации, не представилась возможность хоть здесь "похвастаться" своими детками (в жизни не все так безоблачно).

Жучиха

New member
Уйду в полный оффф:
Подумалось мне. Многие пропагандируют в этом топике мысль " Я хочу, чтобы мой ребенок был счастливым и вовсе не стремлюсь к тому, чтобы он был успешным". Мне кажется это лукавством. Ведь абсолютно счастливым бывает наркоман, под действием первой дозы.
Каждый из нас хочет успешного будущего для ребенка. Только одни видят путь к его достижению посредством хороших оценок, другие - посредством дополнительных знаний, третьи делают упор на физическое развитие и здоровье, четвертые - на отношения в семье и социальную среду.
Я из тех плохих, кто нанял ребенку репетитора в четвертом классе. Потому что я сама уже и падежей не помню. Да, я хочу, чтобы мой ребенок получал хорошие оценки, потому что это отражение его реальных знаний. Эти знания ему нужны для поступления. Да, я хочу, чтобы он поступил в гимназию. Но не за мифическими суперзнаниями и не для того, чтобы потешить мои амбиции.
Просто потому, что хочу создать ему определенную социальную среду для дальнейшего развития. Я училась в простой школе, и о многом, что творила в подростковом возрасте - жалею. Хотя мама опекала меня по-полной, я все успевала. Кривая как-то вывела и все сложилось у меня хорошо, но куда такая кривая может завести мальчишку - не знаю. Боюсь я простых школ в своем микрорайоне. Вот и все мои родительские амбиции.

punto

Active member
Потому что я сама уже и падежей не помню
Вряд ли можно сделать что-то более полезное для ребенка, чем выучить падежи с ним на пару.

Пример. Вчерась детенышу по ботанике деление клеток задали. Хитрый папик тут же его выкупил:"А помнишь мы когда "Сумерки" смотрели, там вампир с подругой слайды на уроке разглядывают, как раз со стадиями деления...:whistle:" Мощная память ребенка немедлено выдала:"Метафаза, анафаза...А где тут что? :shok:" Картинки-то не подписаны :pardon: А папик тоже -- ни в зуб ногой :blush1:
Тут с полки извлекается Детская Энциклопедия. А там все по науке...
В результате картинка деления клетки разобрана и отлита в бронзе :)))

Что же до "успешности", то это ежу понятно. Гораздо сложнее провести грань между "успешностью" и "крутизной". Тут скорее стоит покопаться...Чтоб все было аккуратно.

maha_maha

New member
punto, ой, Пунто, ну какой же ты Папа, просто сердце радуется. дай Бог тебе здоровья :)

Жучиха

New member
чем выучить падежи с ним на пару.
Согласна, но в 21-30 я на это уже не способна. А в выходные, кроме падежей, хочется с ребенком и о другом поговорить, и в бассейн вместе сходить, фильм посмотреть, книжку почитать. Честное слово, не хуже падежей для укрепления семьи. :) Каждый выкручивается как может, а я всегда завидовала мамам, которые забирают своих детей из школы.

Mahima

переименовалась:)
Если видим асоциальных элементов на пути- вот видишь, что бывает с теми, кто не хотел в школу ходить.
ведь неправда это...Такое бывает и с теми, кто и в школу ходил, и институт закончил..Дело тут разве в количестве учебных заведений?

Многие пропагандируют в этом топике мысль " Я хочу, чтобы мой ребенок был счастливым и вовсе не стремлюсь к тому, чтобы он был успешным".
скажу за себя - не моя мысль. Успешность человека - в ЕГО понимании, для ЕГО ГАРМОНИИ - одно из условий счастья. А успешность с точки зрения общества - вот лукавство. За которое платят многие из нас.

k_ja_ra

Well-known member
я не могу позволить себе быть домохозяйкой.
Не можете или не хотите? У кого-то из форумчанок есть, на мой взгляд, прекрасная подпись на линеечке: если есть желание - есть куча возможностей, если желания нет - есть тысячи причин (неточно, но смысл таков). Поэтому Ваша работа - это Ваш выбор. И мой, и еще большого кол-ва женщин.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, смешная ты,ей Богу. Неужто я не знаю как бывает? Пока такой мотив работает- хорошо. По мере возникновения вопросов буду как нибудь выкручиваться.

Последнее редактирование:

Ёжик

New member
Мамы и папы школьников, помогите разобраться. Такая ситуёвина: сын учится в третьем классе, в гимназии. Появилась у нас с недавнего времени проблемка: классные работы по белорусскому, русскому выполняет просто кошмарно.Исправление на исправлении, пропуски букв, куча ошибок...При том , что дома- всё ,можно сказать, идеально делает. Когда выполняем домашние задания, иногда, появляется ощущение, что в классе, он ничего не делал, учителя не слушал...Всякие разговоры на тему "будь внимателен на уроках"не помогают. Как с таким бороться? Иногда кажется, что ребёнок просто впустую проводит время в школе, а учится только дома со мной...

Виталена

New member
Как с таким бороться? Иногда кажется, что ребёнок просто впустую проводит время в школе, а учится только дома со мной...
Нашему муж однажды объяснил, что школьные уроки - это время. Которое может пройти впустую или стать личным, если не наверстывать дома, что прохалявил. Сработало:)

subaru

Active member
Ёжик, я бы к учительнице подошла поговорить. Может, ре мешает кто-то, отвлекает... может, пересадить попробовать...

Ну и да, объяснить, что лучше слушать и запомнить на уроках, чем дома на это тратить время)) Я когда-то реально сама к этому пришла на примере с подружкой, которая дома вааще ниче не делала, а все оч внимательно слушала на уроках. Только было это гораздо позже 3-го класса)))

punto

Active member
классные работы по белорусскому, русскому выполняет просто кошмарно

3-й че-то раненько...
Аналогичный случай был у нас в Бердянске
Внезапно, без объявления войны, деть стал носить двойки по русскому и беларускому... Параллельно таскала 10ки по литературам, так что конфликт с учителем исключался.
Напрягли его дополнительно. Постепенно выровнялся.
Я это связываю с тем, что человек открыл возможности своего мозга по многопоточной обработке данных, а управлять ими, те сосредотачиваться вовремя, еще не научился. Вот и сидит: правые полмозга на уроке, левые -- в грезах :)))
Видимо это достаточно необходимый объективный этап. Главное -- не испортить отношения, ИМХО.

Аник

New member
punto, я тоже думаю, что это объективный момент взросления - изменение распределения внимания. концентрации. а еще расставления приоритетов. Ну, т.е. в тот момент, приоритет русского - ниже чем что-то ...

maha_maha

New member
punto, я тоже думаю, что это объективный момент взросления - изменение распределения внимания. концентрации. а еще расставления приоритетов. Ну, т.е. в тот момент, приоритет русского - ниже чем что-то ...

но что родителям делать-то? нагружать-заниматься? или улыбаться-само пройдет?

punto

Active member
нагружать-заниматься? или улыбаться-само пройдет?
Почему "или"?
Заниматься И улыбаться! :declare:
"Мы понимаем, у тебя такой момент, не волнуйся, это пройдет со временем, если над этим честно поработать..."
И акцент во время занятий делать на осмысленность работы. Те прежде чем САДИТЬСЯ за ДЗ -- повторить правила соответствующие. Если написан диктант, к примеру -- самопроверка, потом объяснение всех ошибок ну и тп...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху