Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А оставлять детей одних в классе в начальной школе - ничем не лучше, чем если оставлять их одних на улице.
Ну а если нет другого выхода-бросить работу? Ты мне конкретно ответь. Я каждый день так делаю, и все равно хотя бы на 5 минут опаздываю,хотя работаю не в другом конце города.
Хотя вру. Выход есть -школа по прописке с 8.00. Как сказал мой муж: обучение в гимназии заведомо предполагает неработающую маму))))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну а если нет другого выхода-бросить работу? Ты мне конкретно ответь.

Отвечаю. Сместить рабочий график. У большинства работающих мам такая возможность есть. Хотя, вероятно, есть работодатели, которые не пойдут на то, чтобы уменьшить маме обед на 20 минут, или сместить.. Но я таких не знаю :)

Ага. Ваш ребенок не мерз в -12 на улице вместо того, чтобы посидеть в холле возле вахтера?

Нет, я всегда нахожу варианты :) В Вашем случае, если нет другой возможности, я бы разговаривала с директором. Но я бы его ПРОСИЛА..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Хотя, вероятно, есть работодатели, которые не пойдут на то, чтобы уменьшить маме обед на 20 минут, или сместить..
У меня уменьшен по самое немогу. Если смещать, то тогда из продленки в 18.00 забирать.Эээх, замкнутый круг(((

natali6

Active member
Сместить рабочий график. У большинства работающих мам такая возможность есть.
не у большинства таки. у меня невозможно изменить начало рабочего дня, так как придется менять распорядок всего учреждения)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
не у большинства таки. у меня невозможно
хм.. ладно, не буду спорить про большинство, но если у Вас не так - это все-равно не значит, что не у большинства :)
Я к тому, что договариваться надо. Не ругаться сразу, а раз-го-ва-ри-вать.

Бубс

Скромная королева
Просто предполагается, что дети сами ходят в школу, при чем здесь их родители?

Как сказал мой муж: обучение в гимназии заведомо предполагает неработающую маму))))
И не возразишь- все верно, или комплект неработающих рядомживущих дедушек-бабушек.

Аник

New member
katia-ka, вахтер, технички и т.п. не несут ответственности за детей в школе. отвечает за них учитель и администрация
по поводу вахтера, который там сидит... это может быть не вахтер, а ночной сторож. сидят они в одном и том же месте, а работа разная :) и тем не менее, это не ответственность за детей.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Отвечаю. Сместить рабочий график.
у меня график смещен в другую сторону, иначе я не смогу забирать детей вечером.

Не ругаться сразу, а раз-го-ва-ри-вать.
я не ругаться хочу. я хочу быть уверена, что в других школах детей пускают и уже на этой почве говорить с директором.

вахтер, технички и т.п. не несут ответственности за детей в школе.
допустим, но они сидят в школе. Т.е. никуда не пойдут и никуда нос не всунут.

Клеся

New member
У нас в школе можно тоже посидеть возле вахтёра на вахте.Был мальчишка,которого мама приводила в 6.30.Сторож укладывала его на банкетки,укрывала,и ребёнок спал до 7.30.В 7.30 приходит дежурный класс и учитель (начало занятий в 8.00).У первого класса завтрак в 8.20,а уроки начинаются в 8.40.

Mahima

переименовалась:)
Как же у нас хорошо:))) лишний раз спасиблю всему свету:)))

Т

Татоська

Guest
Народ, у кого уроки в 8.30 начинаются.Скажите, плиз, у вас детей в здание школы пускают раньше 8.00? У нас очередной этап "непускания". В совокупности с приходом зимы мне это очень не нравится. Хочется узнать, как дела в других школах обстоят.

Мою дочь муж приводит в школу в 7-25. Сам открывает класс и "запускает" ее. А бывает, что в это время уже кто-то из детей в классе.

In Chocolate

New member
И не возразишь- все верно, или комплект неработающих рядомживущих дедушек-бабушек.
вот просто +1000000!!!! Это прямо про нас, я не работаю, живем далековато от гимназии, зато рядом живут бабушка с дедушкой=)).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мою дочь муж приводит в школу в 7-25. Сам открывает класс и "запускает" ее.
Это в школе?? или 1 класс в саду?
Нас в само здание не пускают, не то, чтобы в класс.
А в 1 классе, в саду, бывало, я его пару раз и в 6.55 приводила, заводила через любой открытый вход, тож брала ключ и открывала класс. Ну надо было мне на работу к 7.50 на другой конец города, что поделаешь...

Т

Татоська

Guest
Да! А что тут удивительного? У нас дети должны быть в школе в 7-45. Администрация каждое утро "на посту" встречает детей и родителей. Есть, конечно и опаздывающие, которые приводят детей к 8.
Да, мы приходим рано, но что поделать, такие обстоятельства.

Kasik

Active member
Что папе разрешают открывать класс. У нас бы такой номер не прошел.
у нас дают родителям ключи от класса, но тот кто открывает класс должен за детьми следить пока учитель не придет, а учитель к 8 приходит, за 30 мин до уроков

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
у нас дают родителям ключи от класса, но тот кто открывает класс должен за детьми следить пока учитель не придет, а учитель к 8 приходит, за 30 мин до уроков
У нас дают и родителям и детям) Никто следить не должен.Учитель приходит за минут 20.
По всем параметрам нам место в прописочной школе)

Tysia

Well-known member
Happy, гимназии же тоже по-разному работают. У дочки занятия в 7-45 начинаются, соответственно и привести можно пораньше :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху