Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
Можно я тоже по этой теме вопрос задам? Сын прошел кастинг для съемок в детском сериале московского канала СТС. Съемки начинаются 3 сентября. 70 съемочных дней. работа по 12 часов в день, то есть 2,5 месяца без школы. Ребенок перешел во второй класс.
Сегодня всю ночь не спала, думала подписывать договор на съемки или нет и загвоздка для меня - пропуск школы.
Что думаете Вы?

Magda

Well-known member
maramara, ИМХО,
если все остальные условия :)this: как 12 часов в день) нравятся сыну и вам, то школа точно не должна останавливать.

Зачем врать, потом , когда откроется, еще хуже будет....
Я врать вроде и не планировала, но и придти и прямо сказать, можно не придем, потому что я не хочу, согласитесь, выглядит нехорошо. Прогул прямо скажем.
Но всем спасибо, я уже поняла красивую формулировку - по семейным обстоятельствам :)).

punto

Active member
Что думаете Вы?
Главная опасность, если главная роль.
Те вред от этого мероприятия может быть только в том, что ребенок "зазвездится".
Если эта опасность невелика, то подписывать однозначно, тк сам процесс принесет ему такой жизненный опыт, что и год школы не восполнит.

maramara

Люблю свою семью!
Главная опасность, если главная роль.
Те вред от этого мероприятия может быть только в том, что ребенок "зазвездится".
Если эта опасность невелика, то подписывать однозначно, тк сам процесс принесет ему такой жизненный опыт, что и год школы не восполнит.
Роль одна из главных. Ребенок уже 3 года на сцене выступает во всех городских мероприятиях, занимается в театральной и вокальной студиях. То есть знает, что такое трудиться в этом направлении.
Как раз таки те же слова про огромный опыт говорил вчера мой муж.
Но я человек законопослушный и пропуск школы в таком количестве дней кажется мне катастрофой.

CTEPBA

drama queen off
maramara, да ну. Первое полугодие второго класса - сплошное повторение первого. Повторяется гораздо быстрее в домашних условиях :)

Опять же, во втором классе отметок все ещё нет :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, может, кто подскажет, сколько сейчас нужно платить за комплект учебников для третьеклассника?

varvarushka

Active member
Девочки, пожалуюсь вам, а то с пятницы никак не успокоюсь. :( Ставят нам в 4 классе второй год подряд вторую смену.. млин.. Опять выброшенный год из жизни.. выгнали из садов первые классы, и теперь не хватает кабинетов, а 3-х классов всего 3, а в нашей параллели - 4, вот нас опять и прокинули.. Так наших деток жалко.. А у нас 2 раза в неделю в 17 группа в бассейне лечебная, а перед ней ЛФК хотим (в 9 интернате занятия, у дитя сколиоз, без них никак нельзя).. Да ещё и в гимназию хотим попробовать поступить..

Elenochka

Active member
varvarushka, мы тоже 3,4 класс ходили во вторую. Бассейн на утро перенесли, остальные дела тоже. В гимназию поступили. Все живы вроде :) Ребенок высыпался от души. Понимаю, что аргумент слабый, но все же...Сделать-то ничего нельзя :(

varvarushka

Active member
varvarushka, мы тоже 3,4 класс ходили во вторую. Бассейн на утро перенесли, остальные дела тоже. В гимназию поступили. Все живы вроде :) Ребенок высыпался от души. Понимаю, что аргумент слабый, но все же...Сделать-то ничего нельзя :(

Я то понимаю, что сделать ничего нельзя, поэтому и страдаю.. А для меня вторая смена - убитое время совсем. С бассейном буду сегодня звонить выяснять, но мы привязаны к группе и тренеру, а утром в интернате свои ученики занимаются, платные группы только после обеда. В прошлом году у нас в 19 часов бассейн был, в 18 - ЛФК, пропускала только 2 урока в неделю, а сейчас получится 2 раза в неделю практически все уроки мимо.
Конечно, дочке-то хорошо, она у меня 100%-ая сова, но я по ней вижу, что такой режим, как у неё был в прошлом году - ей очень плохо, она совсем не может расслабиться и отдохнуть, к концу года пришли с постоянной головной болью из-за напряжения. Да и мне очень неудобна вторая смена.

Elenochka

Active member
varvarushka, да понятно, что засада со всех сторон :( Но что сделаешь уже :( Может хоть пару плюсов найти, маленьких, но все же легче :)

varvarushka

Active member
varvarushka, да понятно, что засада со всех сторон :( Но что сделаешь уже :( Может хоть пару плюсов найти, маленьких, но все же легче :)

Я и в прошлом году плюсов не видела, но терпели вторую смену, т.к. обещали нам в след. году первую. А вот как получилось..

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, может, кто подскажет, сколько сейчас нужно платить за комплект учебников для третьеклассника?
Нашла в нете:

Стоимость комплекта учебников и учебных пособий для учащихся 1-11 классов в 2011-2012 учебном году
· 1 класс - 19 750 рублей;

· 2 класс - 17 260 рублей;

· 3 класс - 15 330 рублей;

· 4 класс - 15 740 рублей;

· 5 класс - 14 480 рублей;

· 6 класс - 18 910 рублей;
· 7 класс - 25 970 рублей;

· 8 класс - 35 590 рублей;

· 9 класс - 41 150 рублей;

· 10 класс - 34 240 рублей;

· 11 класс - 29 900 рублей;

Оплата за учебную литературу для родителей, воспитывающих трех и более детей дошкольного или школьного возраста, составит 50% от указанных выше сумм.

Бесплатно учебники предоставляются детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, инвалидам в возрасте до 18 лет, а также некоторым другим категориям граждан.

Оплата производится в отделениях РУП "Белпочта" или ОАО "АСБ Беларусбанк" до 1 октября.

Последнее редактирование:

tinochka

Active member
Как думаете, нужно ли родителям присутствовать на собрании по поводу 1 сентября (в этом году вроде у всех 31 авг. будет, кроме 1 и 11 кл)? У нас 5 класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху