Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
да и 6-8 тысяч за обед - это копейки .
если этот обед нормальный, вкусный. А просто так выконуть в мусорку пусть даже и 1 бакс я себе позволить не могу.

И на еду ребенку жалеть- это самое последнее дело.
да немногие, думаю, жалеют. Только иногда денег просто нет.

на собрании одна мамашка возмущалась, почему дают сок, пусть, мол, дают компот...
правильно возмущалась. Сок не полезнее компота ни разу.

Тасана

New member
И на еду ребенку жалеть- это самое последнее дело. да и 6-8 тысяч за обед - это копейки . ИМХО
Ну значит я такая вся неправильная. Я жалею (ну или как это по-другому называется) и себе на еду, и ребенку (и одному, и второму). И 16 тыс. в день это ну никак не копейки.
Мой ребенок не ест в школе вообще ничего (дело не в том, что вкусно или невкусно - просто так получилось), так почему я должна за это платить?
И не все так радужно, как вам кажется. У нас уже доценты в столовой не берут себе полный обед. И тоже не потому, что сидят на диете.

МамаВик@, если у вас хорошее материальное положение, то радуйтесь. И не надо так уж свысока смотреть на тех, у кого оно не столь прекрасно, чтобы не зависеть от цены на продукты и чтобы иметь возможность (как вы) посещать платные медицинские центры.

Тасана

New member
Как же меня возмущает эта обязательная плата за обеды, которые дети не едят
Каак?! Вам еще не рассказали какая Вы плохая мать и как Вы жалеете денег на ребенка?
Мне однажды директриса гимназии 40 минут об этом вещала.
Слава Богу, что в новой школе мне мозг никто не парит. Правда и в гимназии я не платила, хотя моей маме (она там учителем работает) это чуть не стоило работы. Ибо я статистику порчу.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мой ребенок не ест в школе вообще ничего (дело не в том, что вкусно или невкусно - просто так получилось), так почему я должна за это платить?
так я же не говорю о том,что все должны питаться. Есть дети,которые не едят в школе, не могут просто...Так пусть не едят, а берут собойки...А до 15-00 просидеть без еды, мне кажется, не каждый ребенок может.

МамаВик@, если у вас хорошее материальное положение, то радуйтесь
Не такое уж у меня хорошее мат.положение. Но ,если мой ребенок ест, так и на здоровье..Ни копейки на это не пожалею, сколько бы денег у меня в кошельке не бло. Уж лучше сама не поем ( я не обедаю вообще уже много лет, не потому то денег жалко, а потому что так привыкла)
Как же меня возмущает эта обязательная плата за обеды, которые дети не едят
Еще раз повторюсь, что это проблемы конкретной школы. Никто вас заставить есть не может. не хотите,чтобы Ваш ребенок в школе питался, так и не нужно. Пусть говорят о том,что это не правильно, что горячая еда нужна. К слову, у нас еда не горячаа, а чуть теплая, но дети ее могут подогреть в микроволновке

чтобы иметь возможность (как вы) посещать платные медицинские центры.
Зависть- плохая черат

правильно возмущалась. Сок не полезнее компота ни разу.
Повторюсь...у нас в школе есть выбор. дети выбирают. И если ее дочь выбрала сок, а не компот, то только потому что так захотела. А мамашке жалко денег ( к слову, разница рублей 300). А мой сын не пьет компот вообще.

Тасана

New member
Зависть- плохая черат
Знаете, снобизм не лучше.
Ну, это проблемы родителей. на собрании одна мамашка возмущалась, почему дают сок, пусть, мол, дают компот..
Или вы совсем другое имели ввиду?
Я вам всего лишь написала о том, что далеко не для всех заплатить за обед ребенка 8 тыс в день - это ерунда (когда ребенок ест). И это не только проблема родителей - это проблема государства, которое выстроило систему таким образом, что работающие люди не могут заработать на нормальную жизнь себе и детям.

Повторюсь...у нас в школе есть выбор. дети выбирают. И если ее дочь выбрала сок, а не компот, то только потому что так захотела. А мамашке жалко денег ( к слову, разница рублей 300). А мой сын не пьет компот вообще.
Слууушайте, вы сами замечаете противоречия в своих постах?
Вы же сначала написали, что та мама возмущалась потому, что компот не дают, а теперь пишите, что дают? Так дают или не дают?
И опять таки - это право той мамы считать свои деньги, даже если это 300 рублей.
А вот считать деньги других - не есть гуд.

МамаВик@

что компот не дают, а теперь пишите, что дают? Так дают или не дают?
Повнимательнее

И если ее дочь выбрала сок, а не компот, то только потому что так захотела
Выбирают дети,а не классная
Дают то,что выбрал ребенок

Тасана

New member
Повнимательнее
Я то как раз очень внимательная. И с логикой у меня более чем в порядке.
Но из вашего поста понятно, что мама была возмущена тем, что компот не дают, и спрашивала почему дают сок, а не компот. Кстати, возможно и цена этого компота её интересовала меньше, но это вы решили, что ей жалко денег. Или она так и сказала: "Жалко, мол мне трёхсот рублей на сок ребенку, хочу чтобы мой ребенок пил более бюджетный компот"? А при чём классная вообще не понятно.

Вжик.

Well-known member
Ни копейки на это не пожалею, сколько бы денег у меня в кошельке не бло.
А если обед стоит 8 тыс. а в кошельке всего 5 тыр.? оно то не жалко и 10 тысяч, но если нету... ? или вы такого и представить не можете?

L

lerunchik

Guest
да и 6-8 тысяч за обед - это копейки
я бы с радостью обедала бы даже за 10 тыс:). Но последнее время мой обед обходится в 20 тыс и выше. и в соседней столовке училищной ценник повыше чем 10 тыс, а еда просто ужас:( Я совему ребенку не буду разрешать такое есть. А если еще учесть фрукты и булочки, так минимум 25 тыс трачу в рабочее время на еду. Иногда жалко становится, но что поделать, кушать-то хочется и надо, чтоб здоровье поддерживать.

Нет. без доп. платы. Это в саду.
а сколько вы платите за садик? Мой племяшка ходил в садик от МТЗ, так там хорошие условия, 10 деток в группе, вкусно кормили и платили они мало, т.к. МТЗ большую часть оплачивал своим сотрудникам. Тут очень многое зависит от сада и школы. себя вспоминаю, тоже платили деньги в лицее многие, но ели единицы и носили собойки. Обязаловка не есть хорошо, пусть ребенок купит себе котлету, а не курицу к примеру и кашу возьмет не ту, что ему насильно дают (это про школы)

МамаВик@

почему дают сок, а не компот
потому что ребенок заказывает сок, а не компот. Теперь поятно.

"Жалко, мол мне трёхсот рублей на сок ребенку, хочу чтобы мой ребенок пил более бюджетный компот"? А при чём классная вообще не понятно.
Именно так.
Обязаловка не есть хорошо, пусть ребенок купит себе котлету, а не курицу к примеру и кашу возьмет не ту, что ему насильно дают (это про школы)
Вот я и пытаюсь сказать, что должен быть ВЫБОР (не только у нас в школе он есть). Никто насильно кашей кормить не будет, если ребенок не хочет. Нужно бороться именно с обязаловкой, а не с желанием ребенка.

или вы такого и представить не можете?
Не хочу....
Одного ребнка я уж как-нибудь прокормлю.

Тасана

New member
Тогда постарайтесь яснее формулировать свои мысли. И уж простите, но поверить, в то, что вы написали довольно сложно.
И еще немного... Вы писали о том, что 6-8 тыс это копейки, что
Простые арифметические действия подсказывают мне, что 8 тыс. за обед не копейки ни разу.
Проведем простые подсчёты:
Дано - семья из 4 человек
Предположим, что эта семья питается за "копейки", т.е. все 4 человека где-то имеют обед по 8 тыс. 8 тыс.х 4=32.000. При этом мне почему то кажется, что и завтрак, и ужин у членов этой семьи ну никак не выйдут дешевле этих "копеек". Т.е. умножим 32.000 на 3 и получим стоимость "копеечного" питания в день = 96 тыс.
А теперь умножим 96000 на 30 дней и получаемся совершенно мизерную сумму в 2880000. Для тех, кто плохо считает нули, пишу прописью: два миллиона двести восемьдесят восемь тысяч рублей
Очень неплохая сумма получается.
Неужели эта семья не платит за квартиру, не одеваются, не покупают бытовую химию и т.п.?
И еще... Вы не поверите, но в этой стране ооочень много людей, для которых зарплата в 1,5 миллиона = большая зарплата.
Вот такие вот "копейки"

Еще раз повторюсь, что это проблемы конкретной школы. Никто вас заставить есть не может. не хотите,чтобы Ваш ребенок в школе питался, так и не нужно.
вы в заблуждении. просто ваши детя едят в школе. а попробуйте откажитесь. и никого не волнует ест ваш ребенок в школе или нет- главное собрать деньги. и если учитель этого не сделает у определенного кпроцента класса- поставят вопрос о его квалифицированности. Быть может, если дети проводят много времени в школе, или она находится далеко, то вопросов много и не встает- родителям проще сдать деньги, а съедает ребенок всё или нет-не так уж и важно. ну перекусил же что-то. Но если школа находится возле дома- извечная война родителей и учителей. И не из-за большого желания учителей накормить детей, будь их воля, они бы с радостью, преогромной, избавились бы от этой части своих обязанностей, а потому что существует ОБЯЗАЛОВКА, указ, приказ, наказ, на знаю, как это самодурство назвать.

Тасана

New member
Тогда постарайтесь яснее формулировать свои мысли. И уж простите, но поверить, в то, что вы написали довольно сложно.
И еще немного... Вы писали о том, что 6-8 тыс это копейки, что
Простые арифметические действия подсказывают мне, что 8 тыс. за обед не копейки ни разу.
Проведем простые подсчёты:
Дано - семья из 4 человек
Предположим, что эта семья питается за "копейки", т.е. все 4 человека где-то имеют обед по 8 тыс. 8 тыс.х 4=32.000. При этом мне почему то кажется, что и завтрак, и ужин у членов этой семьи ну никак не выйдут дешевле этих "копеек". Т.е. умножим 32.000 на 3 и получим стоимость "копеечного" питания в день = 96 тыс.
А теперь умножим 96000 на 30 дней и получаемся совершенно мизерную сумму в 2880000. Для тех, кто плохо считает нули, пишу прописью: два миллиона двести восемьдесят восемь тысяч рублей
Очень неплохая сумма получается.
Неужели эта семья не платит за квартиру, не одеваются, не покупают бытовую химию и т.п.?
И еще... Вы не поверите, но в этой стране ооочень много людей, для которых зарплата в 1,5 миллиона = большая зарплата.
Вот такие вот "копейки"

МамаВик@

И уж простите, но поверить, в то, что вы написали довольно сложно.
Ваше право.
Надюсь Ваши дети никогда не будут с завистью смотреть на одноклассников,которые едят, и глотать слюну от голода. Удачи....

varvarushka

Active member
Как аргументированно отказаться от урока физ-ры в бассейне в 4-м классе? Дочка 4-й год занимается в секции плавания в 9-м интернате, у неё сколиоз, 2 раза в неделю ходим. Ей тот школьный урок совсем не в тему. Да и единственное свободное утро получается в неделю (у нас вторая смена), хочу, чтобы она просто выспалась. Сча дочка в слезах звонит со школы, говорит, что грозят двойкой по физ-ре, если ходить не будет. Завтра собрание в школе, хочу подготовленной пойти.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху