Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

termos

Member
Вот чего, собственно, не понимаю, так это способа реализации льготы на питание.
Почему то, если предоставляют льготу на проезд в транспорте, то это не значит, что льготники должны ездить на дядюшке с лошадушкой или на крыше автобуса :))))
Ни кто не считает сколько раз бесплатно проехал льготник, ни кто не говорит, что льготник должен ездить хуже, чем не льготник, но когда же касается питания ДЕТЕЙ - доплати 5 тысяч... за помидорку... Ну где логика?

Jahenka

влюбленная в мир
отличаются ли завтраки и обеды по наполнению платные и бесплатные?
у наших отличаются, может быть у одних сосиска - у других котлета, салаты разные. в меню отдельно прописано, что одним, что другим.

вот например меню на сегодня:
Горячий завтрак для учащихся 1- 4классов
Сосиски отварные 1 шт. 900
Каша пшенная 100 150
Чай с сахаром 180/15 130
Сырок глазированный с мармеладом 1 шт. 980
ИТОГО 2160

Завтрак для учащихся, получающих бесплатное питание
Оладьи мучные со сметаной 150/20 910
Чай с сахаром 180/15 130
ИТОГО 1040
практически на ту тыщу, которую мы доплачиваем - и отличается

Женя! Мне трудно представить себе школу, которая официально разрешит ученику не посещать какой-то предмет. Прежде всего в силу правовой коллизии. Он же где-то болтаться будет. А школа -- отвечай.
т есть мне не палить школу? вообще сейчас она 20 гимназия :)
Расскажу: у нас были "лицейские" классы физмат и фил. Я уже тогда знала, куда буду поступать, и что ни то ни то мне не подходит, и по 1 часу химии и биологии мне не хватит. Это началось в 8м классе (когда начались эти лицейские. в 8м я поступила в физмат). Наверное, за меня договорились мои учителя, потому что сама я не помню, чтоб я это делала.... Родители точно не ходили в школу. Я не посещала обычные уроки биологии и химии, но я посещала все возможные кружки у этих преподавателей (практически одна... ну может было пару "двоечников" - которые переписывали контрольши или типа того), на лабы по химии ходила вообще в другой класс к другой учительнице, потому что закрепленная за нашим классом (я на нее не гоню, но уж как есть) не тянула на нужный мне уровень. + олимпиады, + контрольные в универе (как лицейский класс - мы все должны были их писать раз в полгода) - на основании этого мне ставили четвертные оценки.

в в 10м классе я перевелась в фил класс и не ходила еще на бел. мову и литературу - я много читала. в том числе и на мове, мне это легко давалось, врожденная грамотность - как-то получалось токо контрольные с диктантами посещать да сочинения по литературе писать. Беларусица была наша классная и меня поддерживала тоже.
Но я была такая одна во всей школе :) Наверное. будь нас хотя бы 20 - школа бы уже не потянула.

И да - я все это контролировала сама, где мне что подучить, куда сходить, что почитать, какую контрольную сдать.

возможно, из-за того, что у меня был такой опыт - я считаю его нормальным, возможным и вполне оптимальным для своей дочки :)

еще подумалось - в наших сегодняшних реалиях - пишешь заявление на обучение по индивидуальной программе - и ходишь на что угодно :)

punto

Active member
И да - я все это контролировала сама, где мне что подучить, куда сходить, что почитать, какую контрольную сдать.

Ага.
После этого, эпохальное:"Почему Вы меня заставляете делать то. что я не хочу!"
И "Я хотела летать, а в строю летать неудобно!"
читается как-то совершенно в другом ключе :)

Innk

New member
28*3=3*28
или апельсинов больше? именно в пакете апельсины? тогда сколько пакетов в ящике?
тогда выходит апельсинов больше

Innk

New member
ну если пакеты то поровну

Тупая,нет слов
ну что Вы так на себя))))) мы тож не так давно головы ломали:
Арбуз весит 12 кг и еще половину своего веса. Сколько весит арбуз? Чуть с ума не сошли))))))

mirenna

Member
Иногда доходит до абсурда)))Можешь над простой задачей так тупить,что самой потом смешно)))Это наверное,типа,подвоха ждёшь)))

Che Guevara

New member
"Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км\ч, владелец автомобиля марки Ока не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW , но, развив скорость около 210 км\ч , не заметил, как обогнал нарушителя . Через 10 минут после этого он осознав свою ошибку развернулся и, снизив скорость до 15 км\ч поехал ему навстречу. Через какое время после разворота инспектор повстречает Оку?"
Задача из российского учебника мат-ки за 5 КЛАСС...сначала поржала - вот жед апкурки составили текстик, потом подумала - как жеж далеко они обогнали наших, у которых это тока как со звездочкой прокатило бы

Jahenka

влюбленная в мир
Ага. После этого, эпохальное:"Почему Вы меня заставляете делать то. что я не хочу!" И "Я хотела летать, а в строю летать неудобно!" читается как-то совершенно в другом ключе
я в первом классе была покладистей (по крайней мере - насколько помню) Так что Маруся догонит и перегонит :)))

Mahima

переименовалась:)
я могу оплатить обеды. НО. если государство так настойчиво уверяет, что этого делать не нужно - оно берет на себя ответственность за питание моих детей в школе и из здоровье - то почему мне нужно не доверять или отказываться?
дареному коню в зубы не смотрят. Особенно, если есть свободная возможность купить этого коня самостоятельно.

Не поймите меня неправильно только, но, ИМХО, не стоит требовать от государства нашего слишком многого. Оно декларирует льготникам бесплатное питание. Но нигде оно не декларирует никакие параметры качественные. Показуха рулит, а вы хотите какой-то ответственности.
И...опять же я повторюсь - дареное бери и скажи спасибо. Не нравится - не бери.

termos

Member
слишком многого
почему-то улыбнуло, когда "много" это тысяча рублей в день.

требовать - не то, что я хочу.
прошу не ВРАТЬ - скорее.
и не формировать у многодетных комплекс вины, а у их детей - комплекс неполноценности.
не так уж много.

а вы проездной ребенку купите? или бесплатно возить будете?
а от больничного откажетесь? а от субсидии на жилье?
а от льготного кредита?

НЕТ.
почему тогда мой "дареный" конь должен быть дохлым и беззубым?
тем более, что публично выдают его за гнедого белозубого жеребца :)))))

МамаВик@

Счастливая обладательница
или бесплатно возить будете?
Все школьники ездят беспатно

а от больничного откажетесь?
Лично я ни разу этим правом не воспользовалась

а от субсидии на жилье?
а от льготного кредита?
Тоже не светит...
Все своими силами...

почему-то улыбнуло, когда "много" это тысяча рублей в день.
Вы считаете, что обед Вашего ребенка стоит 1000 руб/день?

МамаВик@

У нас по некоторым предметам ( 8 класс) учителя в начале какой-то работы говорят, что эта работа будет оценена не выше 6 ( например). Вот мне интересно, а имеют ли они на это право? Ребенок сделал работу идеально и получил 6, т.к. выше не оценивается.
Может,кто сможет на мой вопрос ответить, плиз.....Интересно очень..

МамаВик@

нет - это разница платников и бесплатников - о ней речь.
Ну, так может проще эту 1000 доплатить, чтобы ребенок не страдал?

и что? стыдно?
а сколько это стоит?
Этой реплики вообще не поняла. Что стыдно? Что стоит?

Был платный проезд, ребенок ездил с проездным...Сейчас со справкой

varvarushka

Active member
Сейчас разговаривала с коллегой, дочка в школе получает бесплатное питание, так говорит, что для бесплатников наоборот дают на 1 позицию в меню больше (дочка сама так говорит, он не проверял).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху