отличаются ли завтраки и обеды по наполнению платные и бесплатные?
у наших отличаются, может быть у одних сосиска - у других котлета, салаты разные. в меню отдельно прописано, что одним, что другим.
вот например меню на сегодня:
Горячий завтрак для учащихся 1- 4классов
Сосиски отварные 1 шт. 900
Каша пшенная 100 150
Чай с сахаром 180/15 130
Сырок глазированный с мармеладом 1 шт. 980
ИТОГО 2160
Завтрак для учащихся, получающих бесплатное питание
Оладьи мучные со сметаной 150/20 910
Чай с сахаром 180/15 130
ИТОГО 1040
практически на ту тыщу, которую мы доплачиваем - и отличается
Женя! Мне трудно представить себе школу, которая официально разрешит ученику не посещать какой-то предмет. Прежде всего в силу правовой коллизии. Он же где-то болтаться будет. А школа -- отвечай.
т есть мне не палить школу? вообще сейчас она 20 гимназия

Расскажу: у нас были "лицейские" классы физмат и фил. Я уже тогда знала, куда буду поступать, и что ни то ни то мне не подходит, и по 1 часу химии и биологии мне не хватит. Это началось в 8м классе (когда начались эти лицейские. в 8м я поступила в физмат). Наверное, за меня договорились мои учителя, потому что сама я не помню, чтоб я это делала.... Родители точно не ходили в школу. Я не посещала обычные уроки биологии и химии, но я посещала все возможные кружки у этих преподавателей (практически одна... ну может было пару "двоечников" - которые переписывали контрольши или типа того), на лабы по химии ходила вообще в другой класс к другой учительнице, потому что закрепленная за нашим классом (я на нее не гоню, но уж как есть) не тянула на нужный мне уровень. + олимпиады, + контрольные в универе (как лицейский класс - мы все должны были их писать раз в полгода) - на основании этого мне ставили четвертные оценки.
в в 10м классе я перевелась в фил класс и не ходила еще на бел. мову и литературу - я много читала. в том числе и на мове, мне это легко давалось, врожденная грамотность - как-то получалось токо контрольные с диктантами посещать да сочинения по литературе писать. Беларусица была наша классная и меня поддерживала тоже.
Но я была такая одна во всей школе

Наверное. будь нас хотя бы 20 - школа бы уже не потянула.
И да - я все это контролировала сама, где мне что подучить, куда сходить, что почитать, какую контрольную сдать.
возможно, из-за того, что у меня был такой опыт - я считаю его нормальным, возможным и вполне оптимальным для своей дочки
еще подумалось - в наших сегодняшних реалиях - пишешь заявление на обучение по индивидуальной программе - и ходишь на что угодно