Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Imagination, мой носит в рюкзаке, потому что мешок пару раз оставлял в кабинетах. Потом находил, но все равно...Оставить тоже негде.

Imagination

Active member
Imagination, мой носит в рюкзаке, потому что мешок пару раз оставлял в кабинетах. Потом находил, но все равно...Оставить тоже негде.

Вот и я боюсь, что будет только бегать и искать (если еще довезет до школы :) ) Мой вообще жуткий растяпа :-( По поводу рюкзака -- пойду примерю -- вдруг влезет все... Спасибо за идею.

lada

Well-known member
А волнует вот что -- спортивная форма.
а в гардеробе оставить?
хороший вопрос, если честно, вы подняли....даже не задумывалась, а физ-ра у нас в понедельник первым уроком, тоже 5 класс

Игната

New member
Imagination, да, это проблема. Если в начальной можно было оставлять в классе, то в 5-м все время таскал с собой два рюкзака. Очень неудобно. Поднимала этот вопрос, но ничего не решилось, нет места, нет шкафов. Вот и в этом году учебников больше, и что с этой формой?Особенно зимой.

zhanna

Member
Мы в детстве (советском :) ) всегда носили спортивную форму в отельном пакете, из кабинета в кабинет.Плюс был еще пакет для музыкальной школы.Никто ничего не терял и над этим вопросом не заморачивался.Честно говоря, вообще не вижу здесь проблемы.

Imagination

Active member
а в гардеробе оставить?
хороший вопрос, если честно, вы подняли....даже не задумывалась, а физ-ра у нас в понедельник первым уроком, тоже 5 класс

В гардеробе нельзя -- мало места. Гардероб один на три класса -- все впритык. Попробовала запихнуть все в рюкзак (вместе с книгами и тетрадями) -- получилось, но с трудом. Но если заменить имеющуюся у нас форму хэбэ, на супертонкую синтетическую (видела такую для взрослых), то будет уже не так грустно. Хотя, если на день с физкультурой попадется, например, изо, то уже все никак не поместиться :-(
Так что вопрос остается открытым :)

ps Может кто нибудь из профессиональных шопперов подскажет, где можно купить, или заказать такую форму, из тонкого легкого материала, который можно в ладошке уместить :) С спортмастере только взрослая такая есть.

lada

Well-known member
если на день с физкультурой попадется, например, изо, то уже все никак не поместиться

наша история, в пн первым уроком физра, последним изо:scratch:
как всё уместить?
подумаю об этом завтра....

Гардероб один на три класса

у нас на два класса
может, разрешат оставлять, хотя бы до объёмных тёплых вещей

Mahima

Но если заменить имеющуюся у нас форму хэбэ, на супертонкую синтетическую
мой в итоге ходил на физ-ру в шортах и майке. Мастерку он никогда не носил, а штаны не влезали именно потому, что совпадала физ-ра и ИЗО в один день. Жесть вообще была:)) Еще в этом смысле лучше кеды, чем кроссовки - их можно сплющить и запихать на дно, а кроссовки гораздо объемнее.

В гардеробе, может, и можно оставить. Но ведь они переодеваются на фир-ру в раздевалке при спортзале. А, значит, надо сбегать в гардероб, а там злая тетя с ключами может не уроках не открыть, потом вернуться в зал, переодеться...
Ой...Мой форму раза два забыл, причем один раз клялся, что из школы выносил, но на площадке потерял. А в итоге оказалось, что она висит в гардеробе:))) с чего он взял, что выносил:))) Но в целом год прошел в смысле потерть спокойно.

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
ну я в итоге стала давать на физ-ру шотры и майку. Еще в этом смысле лучше кеды, чем кроссовки - их можно сплющить и запихать на дно, а кроссовки гораздо объемнее.

Насчет кед на меня просветление еще раньше нашло -- легкие, жмякать не жалко :) А вот майка и шорты -- не наш вариант, сказали что вся физкультура в нашей школе проходит на улице, даже зимой :shok: Только в дождь они в зале занимаются. Так что нужны и длинные штаны и мастерка.

Mahima

сказали что вся физкультура в нашей школе проходит на улице, даже зимой
елки..зимой-то понятно - лыжи...а вот осенью поздней...это ж мастеркой и не обойдешься в ноябре...

Imagination

Active member
елки..зимой-то понятно - лыжи...а вот осенью поздней...это ж мастеркой и не обойдешься в ноябре...

Ну в ноябре практически не бывает нормальной погоды -- грязь и с неба все время что-то сыплется. Будут еще куртку одевать -- не думаю, что кто-то их хочет заморозить :) А вот ближайшие месяц-полтора будут явно на улице -- надо же использовать хорошую спортивную площадку возле школы :)
Я решила -- буду искать тонкий костюм. Рюкзак у малого -- для ноутбука, внутри два отделения, в один, вполне можно класть форму и кеды, в другое все остальное. Но форма должна быть легкая и компактная в сложенном виде.

Mahima

А вот ближайшие месяц-полтора будут явно на улице -- надо же использовать хорошую спортивную площадку возле школы :)
в принципе оно неплохо. И , вероятно, стоит расслабиться по-родительски:) я расслаблялась весь год:))) правда, когда мешок был потерян, то еле сдерживалась, чтобы не устроить разборку под лозунгом "Я так и думала!":) но сдерживалась, и оба раза все мирно нашлось.
Может, наши парни не такие уж и растяпы;) Но костюм потоньше я бы тоже поискала.

Imagination

Active member
Может, наши парни не такие уж и растяпы;) Но костюм потоньше я бы тоже поискала.

У нас еще не было кабинетной системы, а форму он пару раз уже терял :) Поэтому я без иллюзий. Днем будем все распихивать -- будет не лень, зафочу, как все вместить и выложу сюда :biggrin:

Mahima

Поспрашивала детя по прошлому году...по дробям, например...поскрипывают мозги, однако:( я вот думаю - это нас так учили лучше, или это я конкретно не забывала...как можно за лето забыть основные моменты типа приведения к общему знаменателю или вынесения общего множителя за скобки?! Нет, он вспомнил в процессе. Но тормозил же..:(
О русском и, тем более, белорусском, вообще боюсь спрашивать:( Ужос..

Imagination

Active member
Поспрашивала детя по прошлому году...по дробям, например...поскрипывают мозги, однако:( я вот думаю - это нас так учили лучше, или это я конкретно не забывала...как можно за лето забыть основные моменты типа приведения к общему знаменателю или вынесения общего множителя за скобки?! Нет, он вспомнил в процессе. Но тормозил же..:(
О русском и, тем более, белорусском, вообще боюсь спрашивать:( Ужос..

Думаю, что у нас было так же, только мы этого не помним :) Бабушка еще с моей мамой в августе старалась порешать задачи и написать пару диктантов...
Своего сегодня спросила какие члены предложения он знает -- завис навсегда. Хорошо накупила всякой вспомогательной литературы -- повторили немного. В таблице умножения после лета стал плавать -- повторили, все нормально.
Так что, не переживайте, повторите немного, если раньше проблем не было, вспомнит быстро :)

Герда

Active member
Своего сегодня спросила какие члены предложения он знает -- завис навсегда.
:)))
Спросила у своей малой. В ответ - мама, первый учебный день завтра :)))
К вопросу о спортивной форме. У нас в кабинете сделан шкаф, в котором можно оставлять сменку и форму. Это уже до нас сделали. :) Прошлогодние родители.

Mahima

И я спросила:) Ответ - всякие, потом - прилагательное, а потом - сказуемое!!:)

Imagination

Active member
Я в шоке!
Нашла свой дневник за 5-ый класс. Каждый день по 6 уроков! Математика и русский язык КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 4 иностранных языка! И это в обычной советской школе! Боже, что сделали с образованием :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху