Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Ох, как подкупают... Им же нужна численность... И бесплатным посещением дискотек и так далее... Ребенок пока не ведется.. Но я ей и сказала - Я категорически против, вопрос принципиальный и в бпсм ты не вступишь ни под каким предлогом... :)

Н.В

New member
Кьяра, да, Вы правы абсолютно. И я не понимаю родителей, которые это допускают. Так вот растут лицемеры.

Мой сын например вступил в эту организацию после того как получил возможность реально поучавствовать в их благотворительной деятельности.Они ходили к старикам и помогали им.Ему понравилось приносить комуто радость и при этом не шарахаться от ментов как тогда когда он работал с движением "Еда вместо бомб".А после того как его на благотворительном рок концерте (собирали средства для кормления малоимущих) задержали мы боялись его пускать.

Тхия

всё будет хорошо
И у нас эти клеточки...
Доча не разбираеца еще , а я то же .
Учитель сказала, что проверяющие будут проверят ее т тетрадки детей.
И если не соблюдение отступов клеточек,то наказывать ее будут.
А она соответственно детей.
Показуха клеточек ,а не акцент на знаниях.

А с вступлениями в пионеры или еще куда, я категорически против.

Говорят, что потом если на пмж потом, то буду проблемы...на западе с опаской смотрят на все наши партии.Откажут в пмж.
Может в будущем и уедет жить из страны...

k_ja_ra

Well-known member
Мой сын например вступил в эту организацию после того как получил возможность реально поучавствовать в их благотворительной деятельности.Они ходили к старикам и помогали им.Ему понравилось приносить комуто радость

Н.В, гэта выдатна, толькі супярэчыць Вашаму папярэдняму посту:
Мой крепился до 9 класса.А потом его подкупили интересными поездками, бесплатным тренажерным залом и скидками в некоторых увеселительных заведениях и кафэшках

Калі ре ідзе (уступае) кудысьці свядома і "ідэйна" - дзеля Бога. Я за выбар. :)

А вось гэта:
и при этом не шарахаться от ментов как тогда когда он работал с движением "Еда вместо бомб".А после того как его на благотворительном рок концерте (собирали средства для кормления малоимущих) задержали мы боялись его пускать.
якраз яго, выбару, адсутнасць...(
Ужо адно гэта ад "абраных" і адкрыта ангажаваных арганізацый адварочвае...

Фиолета

Well-known member
Н.В, не обижайтесь, но все же помощь старикам--это вопрос социальный, а БРСМ--это уже несколько другое...Помогать старикам можно и без брсм, тут оттенок не тот...И уверена, подавляющее большинство идет не за идею, а за бесплатную тренажерку-дискач-кафешку. И вот это не прет не в какие ворота...А вообще у школы нынче поехал чердак. Я думала, когда я училась, маразма хватало. а теперь, гляжу, и того круче...

Alisa

New member
Не было такого никогда в орфографическом режиме!!!! Между работами классной и домашней 4 клеточке на 5ой пишем, а классная (домашняя) работа своим ученикам советовала писать, приложив 4 пальчика к краю тетрадки (или к полям), получалось как раз посерединке, они же эти 11 клеточек пол-урока отсчитывать будут!!!

У нас этот бред с клеточками начался еще в первом классе, а сейчас во втором все оч. строго :четко 8 кл. и дата, 11 кл. - домашняя работа, по математике между столбиками только 3 клеточки и т. д. Бред, отбивают у детей всякое желание просто учиться, можно все правильно решить( написать), не так оформил и -пролет.

mania-k

Марина
Можна, спытаюся? Не было 11-ці, ці не было клетачак
Не было про 11 клеточек! Было 4 клеточки между работами, 3 клеточки между столбиками при решении примеров, уравнений, неравенств, 2 клеточки между заданиями в классной или домашней работе.
столько всяких приучений...а почему сейчас - в шестом классе - это не суть важно? Оценки точно уже не грозят снижать...
Кстати,мы с учителями начальных классов в школе, где работала, тоже это часто обсуждали - мы, в началке, детей дергаем с этими клеточками-рядочками, а в среднем и старшем звене на это не обращают внимания. А снижать оценки за неправильно посчитанные клеточки - дурость, никогда таким не занималась. Но, возможно, сейчас изменились требования в очередной раз и при проверке работ это требуют, но соглашусь с большинством родителей - это очередной маразм.

Были, были одиннадцать клеточек перед Классная или Домашняя работа... Все 4 года... а потом - оп -и в 5 клаасе пропали... И никто с 5 класса этот самый орфографический режим не проверяет..
Девочки, спецом залезла в орфографический режим 2005г, ну нет там ничего про 11 клеточек, про остальные есть, про эти до классной (домашней) работы - нет!

ИМХО что за бардак--подкупать чем-то ради вступления в БРСМ
Но ведь подкупаются и это факт.... а это уже другая проблема людей.

Мой сын например вступил в эту организацию после того как получил возможность реально поучавствовать в их благотворительной деятельности.Они ходили к старикам и помогали им.
первое ваше сообщение было не про это совсем.:mda:

Девочки напишите сколько у вас стоят факультативы?

Келдыш

Active member
Девочки, спецом залезла в орфографический режим 2005г, ну нет там ничего про 11 клеточек
если я не ошибаюсь про 11 клеточек с 2007 года ввели.
Это как был бред учили детей ставить точку после даты и Кл работа, Дом. работа. Точки нет - ошибка. У моей подруги деть так 2 года страдал - запомнил. Пришли они в 3-ий класс, а по новым требованиям - точка есть - ошибка, не должно быть точки и учительница переучивала детей(((

Девочки напишите сколько у вас стоят факультативы?
Нам еще не озвучили(((

Никуша

Космонавт
mania-k, вот к чему Вы это пишите, у нас было в прошлом году про 11 клеток, Вы пытаетесь родителей убедить что им это привиделось, что они врут или что?

Solar

Well-known member
Женщина дождя, ФросяБурлакова, так вы ж в одной гимназии:)!!! В 4. И я с вами.

имя-как-имя

Well-known member
А у кого-нибудь такой маразм практикуется - нумеровать листы в тетрадях? И обязательно вырвать лишние, если листов не 48, как хочется учителю, а 96, к примеру.
Ух ты! Я стараюсь вместо тетради 12 листов заводить 24 или 18, потому что вырвать ребенку всяко проще, чем достать черновик, и по итогу всегда остается мало. А чтоб лишние вырывали - это нечто:). Может, училке носить тяжело?

k_ja_ra

Well-known member
спецом залезла в орфографический режим 2005г, ну нет там ничего про 11 клеточек,
Усё ж цікава мне, прабачце, ФросяБурлакова. :)
mania-k, такі ў арфаграфічны? Вы настойваеце?

п.с.: сілюся зразумець, якая сувязь паміж колькасцю клетачак і непасрэдна арфаграфіяй... Атрымліваецца з цяжкасцю. :scratch:

Mahima

переименовалась:)
А почему 2005 года? Мой ребенок пошел в школу в 2007. А два года в нашей школе - это море и море реформ:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху