Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на каком основании, мед вмешательство у нас на добровольной основе
Мне кажется, нужно учитывать, что ребенок посещает коллектив. И дети в этом коллективе должны быть хотя бы по необходимому минимуму обследованы - чтобы не представлять опасности друг для друга. И чтобы учитель знал, где может возникнуть проблема - кто-то аллергик, у кого-то бронхиальная астма, проблемы с сердцем или почками... А потом мы хотим некоего индивидуального подхода к детям, когда сами игнорируем стандартные, в общем-то, требования.

МамаВик@

Счастливая обладательница
vera2007, сутнасць у тым, што школа не мела (не ведаю, як на дадзены момант, але яшчэ гадоў 10 таму дык дакладна) права выставіць дзіця на вуліцу. Сутыкалася асабіста.
Школа па прапісцы нясе ў пэўным сэнсе адказнасць за дзяцей 6-18 год. І калі ёсць жаданне не браць пэўнае дзіця ў 10 кл, яны хродзяць, літаральна самі вышукваюць варыянты ў якое ПТВ параіць яму падаць докі, ледзь не едуць туды з ім і падобнае. То бок дзіця мусіць быць "прыстроенае". А калі не - дык вымушаны будуць пакінуць у сваёй школе.
Гаворка пра звычайныя школы, не гімназіі.
У Мамы Вікі (гэта ж яна па сітуацыю распавядала першапачаткова?), як разумею, школа якраз з такіх. Іншая рэч, калі школа не па прапісцы, дапускаю, што тут іншыя варыянты магчымыя...І то не факт...
Наших уже стращают, что чуть что, и в 10 класс не возьму. Т.е. , если заберешь документы, куда-то поступать, то все...останешься на улице...Пришлось с сыном провести беседу, чтобы не слушалэтот бред, и чуть что его возьмут в 10класс ( т.к. школа по прописке)...Вот и нафиг учителя детям такое говорят?

имя-как-имя

Well-known member
А как же выбор самого ребенка? А если его взгляды не совпадут вдруг с вашими? такое тоже бывает.
Да так же, как и выбор ребенка в вопросах вакцинации - никак. Для меня одинаково, захотел ли ребенок прививку от гриппа, или захотел он в октябрята, после того как его самым наглым образом обманули в одном и другом случае, рассказав только красивую половину. Я расскажу вторую:).
А когда у него появятся свои взгляды ( не путать со "взглядами", возникающими, например, после просмотра рекламы о пользе Растишки:)))), тогда он и будет поступать в соответствии со своими взглядами.

Magda

Well-known member
А как же выбор самого ребенка? А если его взгляды не совпадут вдруг с вашими? такое тоже бывает.
До 16 он не по закону не может выбирать.
Все слова, которые он написал неправильно, выписываю, и с ним провожу каждый день по ним диктант. До тех пор, пока он трижды подряд не напишет это слово правильно совет учителя русского такой вычитала.
Вы все еще проверяете тетради??? :(((
Я так наделяась, что это закончится в 4-ом классе.

Все слова, которые он написал неправильно, выписываю, и с ним провожу каждый день по ним диктант. До тех пор, пока он трижды подряд не напишет это слово правильно совет учителя русского такой вычитала.
надо взять на вооружение.

k_ja_ra

Well-known member
Вот и нафиг учителя детям такое говорят?
:) Гэта ладна...Я тут вычытала, што ў пэўных школах (пра якія тут ужо згадвалі, дарэчы) кажуць, што ў класах мусіць быць як мінімум 50% ахоп па прышчэпках ад грыпа. Уяўляеце?! А Вы такія дробязі...што ў 10-клас не вазьмуць... :)))

Да так же, как и выбор ребенка в вопросах вакцинации - никак. Для меня одинаково, захотел ли ребенок прививку от гриппа, или захотел он в октябрята, после того как его самым наглым образом обманули в одном и другом случае, рассказав только красивую половину. Я расскажу вторую.
Рассказать - это одно. А запретить - другое. Вы же писали именно о запрете. Получается, что именно втягиваете своего ребенка в политику в противовес собственным словам.

k_ja_ra

Well-known member
не путать со "взглядами", возникающими, например, после просмотра рекламы о пользе Растишки
:)))

именно втягиваете своего ребенка в политику в противовес собственным словам.
Стрымліваюся ўжо другі дзень......Народ, скажыце, чаму ўступленне ў арганізацыі кшталту піянераў і брсм - НЕўмешванне ў палітыку. А НЕўступленне - умешванне ў яе? Парадокс, не знаходзіце?

Ці вы пад уплывам расцішкі? І палітыкай, як у нас на форуме, лічыцца любое іншае меркаванне, якое не супадае з афіцыйнай ідэалогіяй? А калі пра Белую Русь, БРСМ і якія класныя дажынкі - то гэта выключна "эканоміка". Не палітыка ні разу...

Сорі. Не працягваю...

Олюня71

Мама трех девчонок
Гэта ладна...Я тут вычытала, што ў пэўных школах (пра якія тут ужо згадвалі, дарэчы) кажуць, што ў класах мусіць быць як мінімум 50% ахоп па прышчэпках ад грыпа. Уяўляеце?! А Вы такія дробязі...што ў 10-клас не вазьмуць...
Неужели кто-то делает??? Давали и в школе, и в саду бумажку - сплошные отказы.

ОК. А Ваше право думать, что было, раз Вы в это поверили.
имя-как-имя, ты считаешь, что ребенок 15 лет в конце 80-х не должен был поверить? В нашей спецшколе шла жестокая агитация за соседнюю обычную школу.

для справки положено анализы сдать, но и для себя не помешает.
Вот буквально вчера просили направления на анализы в доврачебном. А так не предлагали, хотя в течение года анализов ребенок не сдавал. 13 лет, только стоматолог и врач лфк на медосмотре.

k_ja_ra

Well-known member
Ну, это бред-бредовый....Для лохов-родителей...
Згодная з Вамі...Я па шчырасці ад нахабства тых, хто падобнае кажа, проста абалдзела...:crazy:Таму пра 10-ы кл мяне ўжо і не здзіўляе. :)))
Неужели кто-то делает???
Спадзяюся, не. :)

имя-как-имя

Well-known member
Рассказать - это одно. А запретить - другое. Вы же писали именно о запрете. Получается, что именно втягиваете своего ребенка в политику в противовес собственным словам.

Не втягиваю, а не даю разрешения на втягивание. :) Запрещаю, да. Втягивать.

имя-как-имя, ты считаешь, что ребенок 15 лет в конце 80-х не должен был поверить? В нашей спецшколе шла жестокая агитация за соседнюю обычную школу.
Ребенок в 15 лет мог поверить, а мог не поверить. Странно, что давно выросший ребенок продолжает в это верить сейчас. В любом случае, решение принималось не без участия родителей, кот. люди взрослые. А агитация и у нас была. И сейчас она есть, ты же видишь, пишут. Но есть агитация и есть закон. Кодекс запрещает отчисление за "не те" оценки. Даже из престижных заведений, вроде Лицея БГУ. И уж тем болеее из любой супер-пупер гимназии. Хотя где они есть, эти супер-пупер, после всех реформ...

Олюня71

Мама трех девчонок
В любом случае, решение принималось не без участия родителей, кот. люди взрослые. А агитация и у нас была. И сейчас она есть, ты же видишь, пишут. Но есть агитация и есть закон. Кодекс запрещает отчисление за "не те" оценки. Даже из престижных заведений, вроде Лицея БГУ. И уж тем болеее из любой супер-пупер гимназии. Хотя где они есть, эти супер-пупер, после всех реформ...
У нас родители той пары-тройки детей, которые ушли после восьмого, вряд ли особо вмешивались и изучали законы. Про сейчас согласна. Вот любопытный факт: в соседнюю "непрестижную" школу народ массово свалил после 10 класса в 11, чтобы атттестат получше был)

Народ, скажыце, чаму ўступленне ў арганізацыі кшталту піянераў і брсм - НЕўмешванне ў палітыку. А НЕўступленне - умешванне ў яе? Парадокс, не знаходзіце?
Дело не в самом факте "вступления" или "не вступления". Дело в том, что как тому, так и другому придается слишком большое значение. Меня "цепляет" именно это. Готова ловить помидоры и тапки, но мне все равно, вступит мой ребенок - что там? Октябрята? БРСМ? И даже все равно, какими мотивами на тот момент будет руководствоваться: быть "как все", получить где-то "халяву" или избежать давления. В данный момент она ребенок, и собственное мнение в таком возрасте вещь условная. А станет старше - там будет уже именно осознанный выбор, осознанная политическая позиция или осознанное нежелание вмешиваться в политику под любым "соусом".

Magda

Well-known member
Olen-ka, я не поняла. Вступление в БРСМ - это не вмешивание в политику. А не вступление - вмешивание?

Glowworm

New member
А у нас как-то все время и до сих пор два кабинета ( ЛФК и скрининг-тест) ,потом к участковому...А анализы не сдавали уже фиг знает сколько...Значит нам просто повезло с пол-кой

анализ для справки обязателен. Подходит любой если не прошел 1 год срока. Вы видимо сдавали в течении года.

Mahima

переименовалась:)
Вы все еще проверяете тетради??? ((
нууу...проверять надо. По математике выборочно проверяю - раз в неделю какую..по другим предметам вообще не лезу, хотя с тчоки зрения слов надо, наверное, пошерстить и биологию с географией...
А по русскому и белорусскому приходится, иначе будет из моего такой грамотей, что мама дорогая...

varvarushka

Active member
анализ для справки обязателен.
Я ж и пишу, что мы ни разу не сдавали и в течении года тоже. Мы редко болеем, а анализы ещё реже в поликлинике сдаем. Последний, если не ошибусь, где-то года 3-4 назад. Прекрасно дают справку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху