ты ж меня знаешь, я легких путей не выбираюMonti_cat, по-моему ты все усложняешьСходить раз в год в поликлинику не повредит. То же зрение проверить, например.
А ваши дети не посещают магазины, автобусы и т.д. у всех справочки то не возьмешь, но вы наверное врач, спорить не вижу смыслаМне кажется, нужно учитывать, что ребенок посещает коллектив. И дети в этом коллективе должны быть хотя бы по необходимому минимуму обследованы
вот повезло! завидую, честноА мы для справки не проходим никого - ни стоматологв, ни ортопедов...Только зрение в доврачебном проверяют, и все. И тут какие-то разные порядки?!
так это ж не от балды все...есть, вероятно, какие-то документы. Я далека от мысли, что это просто наш педиатр так упрощает всем жизньвот повезло!
Не,не сдавали уже лет 6анализ для справки обязателен. Подходит любой если не прошел 1 год срока. Вы видимо сдавали в течении года.
позвоночник и плоскостопие тоже в доврачебном смотрят. Стоматолог занимает максимум 5 минут. Справку сейчас даже забирать не надо, поликлиника сама в школу передаетТолько зрение в доврачебном проверяют
так вот и я о том же, если проблемы у ребенка со здоровьем, то пожалуйста, ходите по всем кабинетам до посинения, а моему ребенку это не надо, то что он здоров определяю Я (как бы странно это не показалось некоторымтак это ж не от балды все...есть, вероятно, какие-то документы.
Это у вас городских)))) а у нас в деревне с полькой полная ж***Справку сейчас даже забирать не надо, поликлиника сама в школу передает![]()
Не везде. Буквально на днях брала справку - как всегда на руки выдали.Справку сейчас даже забирать не надо, поликлиника сама в школу передает
пипецпозвоночник и плоскостопие тоже в доврачебном смотрят. Стоматолог занимает максимум 5 минут. Справку сейчас даже забирать не надо, поликлиника сама в школу передает
Дзякуй Вам за такую пазіцыю! Бо пакуль ёсць мама-таты, якія прытрымліваюцца такіх поглядаў, ёсьць шанец, што колькасьці піянераў -акцябрат "для галачкі" хопіць і да маіх дзяцей нават ня будуць чапляцца з дурнымі пытаньнямі.но мне все равно, вступит мой ребенок - что там? Октябрята? БРСМ? И даже все равно, какими мотивами на тот момент будет руководствоваться: быть "как все", получить где-то "халяву" или избежать давления.
Ёсць. Увечары кіну спасылку - дома ў закладках. Артапед (ці урач ЛФК) там штогод, стаматолаг двойчы на год.есть, вероятно, какие-то документы
, сутнасць у тым, што школа не мела (не ведаю, як на дадзены момант, але яшчэ гадоў 10 таму дык дакладна) права выставіць дзіця на вуліцу. Сутыкалася асабіста.
Школа па прапісцы нясе ў пэўным сэнсе адказнасць за дзяцей 6-18 год. І калі ёсць жаданне не браць якое-небудзь дзіця ў 10 кл, настаўнікі са школы ходзяць, літаральна самі вышукваюць варыянты, у якое ПТВ параіць яму падаць докі, ледзь не едуць туды з ім і падобнае. То бок дзіця мусіць быць "прыстроенае". А калі не - дык вымушаны будуць пакінуць у сваёй школе.
Парадоксально, но "вылететь" за плохие оценки из школы или гимназии нельзя.Сама знакомила своих учащихся под роспись,чтобы знали, что за прогулы, неуспеваемость и хамство могут вылететь.
Парадоксально, но "вылететь" за плохие оценки из школы или гимназии нельзя.
Мне кажется, что Вы ошибаетесь - у нас есть такое понятие "всеобуч" и несовершеннолетнего выгнать в "никуда" нельзя.
у нас новая поликлиника построена недавно. Там стоматолог есть - целое отделение.А тое, што вас (дакладней сына) не глядзяць, мажліва, адсутнасцю адпаведных лекараў у ПК тлумачыцца?
да-да...и единицы ставить можно было всегда. И не переводить в следующий класс или переводить с двойками.. Ага. Это все на словах можно. А на практике хочется посмотреть на эту процедуру и на то, что будет всей администрации школы от вышестоящих, захоти она такое практиковать...Сама знакомила своих учащихся под роспись,чтобы знали, что за прогулы, неуспеваемость и хамство могут вылететь.
вот-вот..По кодексу можно,на практике почти невозможно.
У прынцыпе, як і ўсё астатняе па таму ж Кодэксу.По кодексу можно,на практике почти невозможно.
Не-не, Каця, мне ў памяці сядзіць як мы абмяркоўвалі ..можа з год таму ...якраз тое, пра што Н.В. Але там менавіта дысцыпліны, "недастатковай ветлівасці" (с)По поводу дисциплины обсуждался опыт Грузии - с приставами.
Каждый год в сухаревской поликлинике у моих детей проверяют в доврачебном кабинете осанку, позвоночник. Каждый раз участковый для выдачи справки в школу требует осмотр стоматолога.вы в другой стране какой-то живете?! Ни разу не смотрели в доврачебном позвоночник и плоскостопие. Ни разу стоматолога не проходили.