да, постоянно себя уговариваю, что не в оценках счастье. но комплекс отличницы нет-нет да и вылазит))))Так что всё может быть
Мой просто не может написать без помарок, даже когда я рядом сижу и чуть ли не диктую по буквам.
да, постоянно себя уговариваю, что не в оценках счастье. но комплекс отличницы нет-нет да и вылазит))))Так что всё может быть
ага..там оценивают в том числе и по настроению учителя. Слово ВЫВОД не написал - 6 за работу. Спорить? Ну, учитывая тонкости характера данного учителя, нет смыслаМой тогда должен в старших классах лучше учиться.
Вам надо в школу, где мало детей в классе.Понимаешь, нам нужно просто чтобы человек спокойно объяснил Феде и проверил - правильно он делает или нет.
ну-ну... у нас это основной лейтмотив всей учебы. а мне реально от этого плохо(((Все таки я думаю, что не надо, чтобы родители делали с детьми домашнее задание.
Слухай, я собирала, контролировала тик у меня был ужасный, а потом я плюнула и вообще особо не слежу. Результат такой же. Собирает портфель сам, тетради как были мятые, так и остались, только теперь не нервничаем ни я, ни мальчик. Благо, что дневника уже нет у нас. Оценки вроде бы хорошие (это я у куратора узнавала)И хоцца спросить: до скольки лет портфель с ним собирать?
ну вряд ли мне это "грозит" в школе-новостройке, но возить фиг знает куда уже нет никаких сил.Вам надо в школу, где мало детей в классе.
я вот тоже собирала раньше...а из школы-то он сам приносит - все в куче, папка для тетрадей как бы отсутствуетСобирает портфель сам, тетради как были мятые, так и остались,
+1000.просто в младшей школе оценки ставят не за знания больше, а за прилежность и аккуратность. тут дело не в критериях оценивания, а в том, что очень часто смышленый ребенок с хорошим интеллектом крайне неусидчив и неприлежен. В старшей школе оценивают уже не чистописание...
Па колькасці "сонейкаў" ці налепак у сшытках?У нас уже во втором это заметно.
Па колькасці "сонейкаў" ці налепак у сшытках?) Як гэта бачна? Бацькам тым больш.
![]()
есть учителя, у которых две трети класса имеют 8-9, а по факту....далеко не мегагении...У сэнсе, калі 5-6 - званочкі ёсць, але калі 9-10 не факт, што "ўсё пуцём" і мегагеній расце...
и это тоже, и результаты контрольных в конце четверти.Па колькасці "сонейкаў" ці налепак у сшытках?
у нас уже диктанты3 класс, не из-за того, что вводятся оценки, появляются контрольные работы, уже настоящие контрольные работы (диктанты)
у нас с первого класс в %. и детям озвучивали их проценты. Ре приходит домойи говорит, кто сколько процентов набрал. Может это и не правильно с точки зрения педагогики, но родителям хоть понятно на каком свете их ребенок.Кьяра, добавлю по поводу 2 класса. У моей старшей учительница, чтобы родители понимали происходящее, вводила систему близкую к оценкам. Ключевые работы оценивались в процентах. Так вот начало расслоения уже было заметно.
у нас были проценты - учительница всему классу зачитывала по списку. и на собрании родителям зачитывала. Они же для отчетности все равно оценивают, только официально нельзя детям этого говорить, но у нас была такая политика. лично мне всегда приятно сравнить и понять ,что мой один из лучших :biggrin:kolesnikova, а в первом классе что оценивают?