Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Так что всё может быть
да, постоянно себя уговариваю, что не в оценках счастье. но комплекс отличницы нет-нет да и вылазит))))
Мой просто не может написать без помарок, даже когда я рядом сижу и чуть ли не диктую по буквам.

Mahima

переименовалась:)
Мой тогда должен в старших классах лучше учиться.
ага..там оценивают в том числе и по настроению учителя. Слово ВЫВОД не написал - 6 за работу. Спорить? Ну, учитывая тонкости характера данного учителя, нет смысла:) Ребенок это понимает, я - тоже.
Вообще с коллективом учителей жить , ИМХО, сложнее, чем в началке с одним. Но можно:)

Urban

New member
Катерина, да уж...
Мой неудобный ребенок: крутится, отвлекается, постоянно что-то забывает, невнимательный.
Мне учительница говорит, вы должны постоянно за ним следить, контролировать, проверять, как собрал портфель. У меня скоро будет нервный тик от этого всего.
И хоцца спросить: до скольки лет портфель с ним собирать?

Понимаешь, нам нужно просто чтобы человек спокойно объяснил Феде и проверил - правильно он делает или нет.
Вам надо в школу, где мало детей в классе.

Все таки я думаю, что не надо, чтобы родители делали с детьми домашнее задание.
ну-ну... у нас это основной лейтмотив всей учебы. а мне реально от этого плохо(((

Тасана

New member
И хоцца спросить: до скольки лет портфель с ним собирать?
Слухай, я собирала, контролировала тик у меня был ужасный, а потом я плюнула и вообще особо не слежу. Результат такой же. Собирает портфель сам, тетради как были мятые, так и остались, только теперь не нервничаем ни я, ни мальчик. Благо, что дневника уже нет у нас. Оценки вроде бы хорошие (это я у куратора узнавала)

Вам надо в школу, где мало детей в классе.
ну вряд ли мне это "грозит" в школе-новостройке, но возить фиг знает куда уже нет никаких сил.

Urban

New member
Тасана, ну вот мы перешли в 185 школу в Кунцевщине. 22 ребенка в классе. В 1 было 18, в 3 20, в 4-м мой и еще мальчик пришли. Разница очень-очень чувствуется (да этого мы в гимназии учились, 30 человек). Учительница, правда, опытнее и лучше. Но у неё пунктик на аккуратности. Все должно быть чистенько, красивенько, по порядочку, в книжках закладки. Она за аккуратность снижает оценки, за помарки, оформление больше, чем прошлая учительница. Поэтому нам тяжелее, оценки ниже. Но знания лучше и ребенку очень нравится.

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
с мятыми тетрадями отлично справляются твердые обложки ;) или "уголки" из бумаги (правда, пацан вряд ли такое допустит))))

Urban, а кто учитель? Можно в лс, просто любопытно)))

Mahima

Собирает портфель сам, тетради как были мятые, так и остались,
я вот тоже собирала раньше...а из школы-то он сам приносит - все в куче, папка для тетрадей как бы отсутствует:))) Но вообще мой еще молодец, тьфу-тьфу:)) друг его уже несколько мобильников потерял, носит в портфеле почти все учебники, потому что иначе забывает. Но такой мальчик хороший, учится легко и хорошо...хотя и вертится, и не слушает, и из ручки чернила высасывает на уроке:))) любознательный:))

А вчера у моего сына в портфеле даже мокро было - зима пришла:)))

Тасана

New member
Катерина, моему ничего не помогает - ни твёрдые обложки, ни закладки - ничего. Он книгу может заложить носовым платком. Но лучше не психовать - бесполезно. Я прямо поражаюсь несоответствию - он очень аккуратный в смысле помыться и т.п., но книги. Сначала я психовала, но потом осознала, что Лёшка просто усиленная копия меня и своего отца. Я тоже никогда не отличалась особой аккуратностью в том смысле, что тетради должны лежать с тетрадями и т.п.

kolesnikova

New member
просто в младшей школе оценки ставят не за знания больше, а за прилежность и аккуратность. тут дело не в критериях оценивания, а в том, что очень часто смышленый ребенок с хорошим интеллектом крайне неусидчив и неприлежен. В старшей школе оценивают уже не чистописание...
+1000.
У нас уже во втором это заметно. При чем с приходом новой учительницы не все звезды остались звездами, а некоторые дети, которых из-за их поведения недолбливала наша бывшая учительница, стали на уроках более прилежными и в конце четверти показали более высокие результаты.
Я кстати, хоть и не верю вгороскопы, но заметила. что дети-водолеи любят делать вид, что им ваще до фанаря их успеваемость и любят больше других детей учиться играючи - у них игра на первом месте. (просто у нас в классе 6 таких детей из 20).

Imagination

Active member
Па колькасці "сонейкаў" ці налепак у сшытках? :)) Як гэта бачна? Бацькам тым больш. :)

:) Крьяра, вы меня иногда пугаете --- вы подслушиваете мои мысли? :)
А реальную ситуацию можно узнать только в 5-ом классе -- для многих это становится неожиданностью :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Imagination, немножко не соглашусь. Да, 5 класс, когда меняются учителя, там изменения очень резкие и очень заметные. Увидеть проблемы у ребёнка можно уже в 3 классе, когда начинаются диктанты и контрольные. Но эти проблемы ещё достаточно легко исправить.

k_ja_ra

Well-known member
Imagination, :)

Танюша, згодная. Першыя званочкі, па размовах знаёмых ведаю (бо сама не адчула пакуль) - трэці клас (але *шэптам* - ніяк не другі). Як мінімум, таму, што адзнакі пачынаюцца. І так, бывае, што сонейкі і ўсмешачкі з налепкамі раптам пераўтвараюцца ў 6-7, і мамы неяк здзіўляюцца, чаму "малайчынкі" не 10-ткі атрымліваюць.
Хаця па мне, нават тут не паказчык... У сэнсе, калі 5-6 - званочкі ёсць, але калі 9-10 не факт, што "ўсё пуцём" і мегагеній расце...
Прынамсі я пакуль высноваў з як быццам беспраблемнай вучобы не раблю...Хаця нейкія перавагі дзіцёнкіны "пункцірам", так бы мовіць, для сябе бачу. ) І тое, болей з таго, што дома назіраю. Не па школе і дзённіку...

Танюша_

Кьяра, на мой взгляд, существует несколько переломных моментов в школе. Например - 3 класс, не из-за того, что вводятся оценки, появляются контрольные работы, уже настоящие контрольные работы (диктанты), потом 5 класс - смена учителей (много учителей, у учителя много учеников), новые требования. более самостоятельная работа. 8-9 класс - требования направлены на то, чтобы для всех было понятно, что и как делать после 9. ну и 10-11 - где часто понятно, что среднего уровня для профильного образования может очень не хватать.

Mahima

У сэнсе, калі 5-6 - званочкі ёсць, але калі 9-10 не факт, што "ўсё пуцём" і мегагеній расце...
есть учителя, у которых две трети класса имеют 8-9, а по факту....далеко не мегагении...
У моего дитяти вырисовалась 6 по биологии за четверть:)) Кто бы мог подумать:)

Танюша_

Кьяра, добавлю по поводу 2 класса. У моей старшей учительница, чтобы родители понимали происходящее, вводила систему близкую к оценкам. Ключевые работы оценивались в процентах. Так вот начало расслоения уже было заметно.

kolesnikova

New member
Па колькасці "сонейкаў" ці налепак у сшытках?
и это тоже, и результаты контрольных в конце четверти.

3 класс, не из-за того, что вводятся оценки, появляются контрольные работы, уже настоящие контрольные работы (диктанты)
у нас уже диктанты

Кьяра, добавлю по поводу 2 класса. У моей старшей учительница, чтобы родители понимали происходящее, вводила систему близкую к оценкам. Ключевые работы оценивались в процентах. Так вот начало расслоения уже было заметно.
у нас с первого класс в %. и детям озвучивали их проценты. Ре приходит домойи говорит, кто сколько процентов набрал. Может это и не правильно с точки зрения педагогики, но родителям хоть понятно на каком свете их ребенок.

Танюша_

kolesnikova, я в курсе. Но их мало, и так же нет ещё просто оценок в журнал за ответы, ответы у доски и пр.
Очень, кстати, всегда показательно первое сочинение. Его пишут в 3 классе и это просто цирк с конями.

kolesnikova, а в первом классе что оценивают?

kolesnikova

New member
kolesnikova, а в первом классе что оценивают?
у нас были проценты - учительница всему классу зачитывала по списку. и на собрании родителям зачитывала. Они же для отчетности все равно оценивают, только официально нельзя детям этого говорить, но у нас была такая политика. лично мне всегда приятно сравнить и понять ,что мой один из лучших :biggrin:

Танюша_

kolesnikova, да я понимаю, что оценивают, мне интересно, что именно оценивают. В первом классе. на сколько я помню, оценивать то особо нечего. там письменных работ как таковых нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху