Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marishkaa

Member
За контрольную - или за любой письменный опрос?

Спасибо, но все равно не доходит, как у другого ученика при раскладе 2 и 4 за тематический контроль и 8 и 7 за ответы получилось в итоге 5. Это я случайно на соседнюю строчку в журнале глянула)

2+4/2=3 , 8+7/2=7,5 , 3+7,5/2=5,25 В итоге 5.

имя-как-имя

Well-known member
За контрольную - или за любой письменный опрос?
Я-то, когда писала, имела в виду контрольную. Но под определение "тематический контроль" запросто подойдет любой письменный опрос - почему нет?

Олюня71

Мама трех девчонок
)))
Выходит, можно поставить практически любую оценку и подвести под нее теоретическое обоснование, если его потребует родитель. А справедливости в школьных оценках не больше, чем справедливости вообще.
Ага, зато к 11 классу станут зубастые и закаленные)

Н.В

New member
Олюня71, Вообще средний бал 6.75,а следовательно преподаватель обязан был поставить 7.Покрайней мере нам так говорили на всех курсах.Другое дело,что учитель у нас зачастую сам себе голова.Про ФИНАНСОВЫЙ ДОКУМЕНТ нам постоянно твердит администрация.В том УО где я работаю,за исправление в журналах лишают премий. А в прошлом году завуч вообще копировал некоторые страницы и через месяц сравнивал.Если появлялись новые отметки(особенно перед выведением итоговых) учителя "эакрывшего" низкий балл более высоким ждали разборки с администрацией."На каком основании...А может вам взятку дали..." и т.д. и т. п.

marishkaa, Инструкции читаем,но у нас например НЕЛЬЗЯ И точка.

имя-как-имя, Тематический контроль может проходить в любом виде,вплоть до устного опроса и домашней контрольной работы.
А вообще нам на всех курсах твердят,любая неточность должна трактоваться в пользу учащегося,но очень не многие учителя,к сожалению,берут это за аксиому.Обычно это срабатывает для тех кто учится плоха,а вот для хорошистов и отличников не всегда(меня в гимназии у сына не любили,потаму как я эти ньюансы зная могла любому доказать,что он не прав,только вот с черчением не успела :cray:)

имя-как-имя

Well-known member
.В том УО где я работаю,за исправление в журналах лишают премий.

А на другой работе за брак - премируют дополнительно?:)

. А в прошлом году завуч вообще копировал некоторые страницы и через месяц сравнивал.

А вот это правильно. Потому что не только высокие баллы внезапно возникают в пустых клеточках в конце четверти " из тятрадачки".

Н.В

New member
имя-как-имя, За снижение как раз таки никто замечаний не делал,только за повышение.Поэтому, я своим учащимся всегда даю неделю на исправление, и только после этого ставлю отметки.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Тематический контроль может проходить в любом виде,вплоть до усного опроса и домашней контрольной работы.

Да кто ж спорит-то? Мне было бы странно, если б на основании домашней контрольной работы ( никогда с таким чудом не сталкивалась ни у одного из детей:)) ставились бы четвертные оценки. Так и до домашнего ЦТ недалеко.

k_ja_ra

Well-known member

Н.В

New member
имя-как-имя, Домашние контрольные работы это достаточно редкое явление.У моего старшего сына в колледже(первый курс, проходят за год 10-11 класс) они есть и по математике и по физике. Я своим учащимся иногда даю,но это требует очень тщательной проработки материала от учителя,потаму как задания должны быть такими,чтобы нельзя было просто списать и вариантов должно быть по количеству учеников(у меня доходило до 100)

bigsmile

Member
В реальности учителя некоторых заведений поступают так. Считают среднеарифметическое темат. контроля и отдельно среднеарифметическое поурочного, а потом среднеарифм. между этими двумя числами. Итого: 5+6/ =5,5
9+7/2=8. 5,5+8/2=6,75. В итоге получается 7 баллов( в пользу ученика)
Так считали 2 года назад, а после выхода кодекса об образовании такой подход к подсчету оценки не соответствует требованию инструкции, в которой сказано

"Выставление отметки за четверть осуществляется как среднее арифметическое отметок на основе результатов тематического контроля с учетом преобладающего или наивысшего (по усмотрению педагога) поурочного балла"

Тасана

New member
"Выставление отметки за четверть осуществляется как среднее арифметическое отметок на основе результатов тематического контроля с учетом преобладающего или наивысшего (по усмотрению педагога) поурочного балла"
Господи, вот вроде у меня даже степень есть... Я ничего не поняла из этой инструкции. допустим оценки такие: 2, 8, 5, 8, 8, 3, 5, 4, 8, 6. Из них тематический контроль на 3 и 6. Какая будет итоговая отметка? (вопрос чисто гипотетический). Инструкция должна четко говорить что и как выставлять, а в этой... сплошная вода.

Стефания

New member
У нас второй класс с учителем ругаться не хочется, но у нас тоже уже с 1-го класса все перекладывается на плечи родителей. По всем предметам! Уроки у нас занимают по 2 часа минимум и это второй класс.

У нас до учителя дозвониться не возможно она не снимает трубку, поэтому основываемся только на рассказе реб. что он может рассказать вы понимаете. Идти в школу, когда? Работаем. Родители сами перезнакомились так и решаем проблемы только с родителями.
Учителем все жутко не довольны ,но сказать все боятся. перейдет все на реб. вот так и мучаемся. Все , буквально все проходим и читаем и готовим дома. Я вообще не знаю, что они делают на уроках.

На дополнительный занятиях (платная основа) реб. раздается распечатка с задачами и примерами. Идет урок, потом все дети засовывают эти распечатки в портфели и все. А вот правильно или нет решал реб и вообще решал ли он? Учитель не интересуется. А как же разбор не понятного и прочее. Я дело в том, что раньше тоже работала 5 лет в школе ( старшие классы) но безобразно никогда не проводила уроки. Смысл этих занятий никаких, но те кто не пойдут на них боятся что оценки будут ниже, т.к. эти занятия проводит наш учитель.

Тасана

New member
bigsmile, всё равно - тупая инструкция. А если бы разброс оценок был еще больше? НУ, например, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 (тематический контроль на 2 и на 9), то что бы поставили?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Стефания, хотелось бы узнать подробности, что именно и как перекладывается на плечи родителей.

Mahima

переименовалась:)

bigsmile

Member
bigsmile, всё равно - тупая инструкция.
не я ее писала, честное слово!
если бы разброс оценок был еще больше? НУ, например, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 (тематический контроль на 2 и на 9), то что бы поставили?

(2+9+10):3=7 :biggrin:

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
bigsmile, дык Вы ўвесь час найвышэйшы бал з паўрочных бераце. ) А ў інструкцыі сказана пра "пераважны ці найвышэйшы на погляд выкладчыка". У апошнім прыкладзе Тасаны, які бал пераважны? ))))
І потым, чыста дзеля разумення фантастычна па-руску сфармуляванай фразы: "среднее арифметическое отметок на основе результатов тематического контроля с учетом преобладающего или наивысшего поурочного балла".
З улікам - гэта як? Чыста ў якасці даведкі, так бы мовіць? Ці гэты бал, абраны такі нейкім чынам выкладчыкам, уваходзіць у лік балаў, з якіх потым сярэдняе арыфметычнае вылічваюць?

То бок так: (2+9):2=5,5. Улічу, што былі і 7, і 8, і 9 таму дадам 0,5. У выніку 6.
Ці так: (2+9+n(пераважны бал)):3 = адзнака за чвэрць.

bigsmile

Member
У апошнім прыкладзе Тасаны, які бал пераважны? ))))
его нет, т.к. все оценки встречаются по одному разу. Поэтому и берется наивысший. В практике, согласитесь, такого не бывает.
гэты бал, абраны такі нейкім чынам выкладчыкам, уваходзіць у лік балаў, з якіх потым сярэдняе арыфметычнае вылічваюць?
именно так.
(2+9+n(пераважны бал)):3 = адзнака за чвэрць.
да, но тут в качестве n может быть и наивысший балл (по усмотрению учителя).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху