Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Helga_, не пишите. считаете нужным - не делайте. в 1 классе нет домашних заданий. зочет ребенок - пусть делает, не хочет - не делает.
с учителем не надо ругаться. просто узнайте ее позицию.
для некоторых детей и родителей программа 1 класса суперлегка, для некоторых - сложна. учителю к КАЖДОМУ найти индивидуальный подход очень сложно. расслабьтесь :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Helga_, имеете право не писать. Ругаться не надо, можно поговорить. Часто родители сами настаивают на домашних заданиях. Их могут давать, но делать не обязательно

Yvanka

Очень деятельная натура
А вам с этой тетрадкой для начала к завучу.
+ 1. Перед началом учебного года кто-то из министерского руководства громко заявил на всю страну, что если узнает про д/з в первом классе, то задавшему мало не покажется. А ваше д/з вообще странное))) Сейчас же только букву А пишут... А по математике в д/з уже задачи с логарифмами:))) ?

Н.В

New member
еще проблема в том, что ребенку реально сложно писать... она еще не готова писать слова, потому что пишет половину слова и уже устает, еще не знает как руку передвинуть по тетради, не сдвинув ее и не оторвав ручку от листа.... после каждого слова она как запыхавшись отдыхает....

Читаю и думаю...Как хорошо,что мой муж настоял, чтобы мы учились писать уже сейчас.Мы посвещаем этому занятию 15-20 минут в день, используя разные прописи. Сначала просто обрисовывали фигурки и рисовали всякие палочки,теперь вот элементы букв пишем.К концу года,т.е к началу первого класса уже будем писать.

Да обидно, блин, столько часов мы сидим с черновиками, чтобы разобрать каждый крючек и закорючку, а оценки низкие.... хотя в прописи все еще хуже написано а оценки выше....

Какие оценки?!!!!У вас же должно быть безоценочное обучение?Сколько лет вашей училке?Она столько пунктов инструкций нарушила,что можно не просто с ней говорить,а выходить уже на администрацию. Блин слов нет..одни мысли в нецензурных выражениях по этому поводу.

Катя_Катина

Well-known member
Да обидно, блин, столько часов мы сидим с черновиками, чтобы разобрать каждый крючек и закорючку, а оценки низкие.... хотя в прописи все еще хуже написано а оценки выше....
зачем вы сидите с черновиком??? нафига паритесь из-за "оценок"??? выгоните лучше ребнка гулять во двор - пользы будет больше.
на мой взгляд черновик - зло! на черновике можно делать расчеты, проверять решение задачи и длинного примера. или писать сочинение. а тренировать написание букв на черновике - издевательство над ребенком.
насколько мне ивестно, шкала на полях, которую вы называете оценкой - для самооценки ребнком. у нас в класе всегда ребенок сам ставил тебе уровень....

Yvanka

Очень деятельная натура
К концу года,т.е к началу первого класса уже будем писать.
я именно так себе и представляла этот процесс)))) Отписали весь прошлый год. Д/з еще нормально, пишем сначала в черновик, потом только в тетрадь. А когда принес ребенок прописи домой и я схватилась за голову... Капец, вот это каракули:) Хотя, если бы не писали, было бы еще хуже:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
кстати, по поводу черновиков. У детей со слабой моторикой и усидчивостью черновики часто лучше чистовиков.

Yvanka

Очень деятельная натура
у нас в класе всегда ребенок сам ставил тебе уровень....
а учитель его потом корректирует. У нас в начале еще какой-то адекватный подход к себе был, а сейчас ре старательно выводит себе нули даже за вполне приличные закорючки.

Н.В

New member
Helga_, У нас с вниманием и усидчивостью проблема (СДВГ).Так что уж лучше сейчас потихоньку,чем потом и со слезами.

biene

Well-known member
т.е к началу первого класса уже будем писать.
ага, а в школе у вас будут более адекватные ,чем у Helga учителя , или учителя которые в принципе только по программе работают- и будете жаловаться, что ребенку скучно :) У нас такого безобразия с домашним заданием нет и это правильно, иначе я была бы большой противницей этих домашних заданий.

Катя_Катина

Well-known member
сейчас ре старательно выводит себе нули даже за вполне приличные закорючки.
у ребнка заниженная самооценка. работайте над ней, а не над закорючками - для жизни важнее.

Helga_

New member
Катя_Катина, если черновики совсем убрать - то вообще будем ниже плинтуса получать... было уже такое, когда деть в продленке "уроки сделала"...

Н.В

New member
ага, а в школе у вас будут более адекватные ,чем у Helga учителя , или учителя которые в принципе только по программе работают- и будете жаловаться, что ребенку скучно :)
Не не буду...Зато сберегу нервы нашему АДЕКВАТНОМУ учителю и себе.Если у моего что то не получается, он сразу психовать начинает,может даже работу порвать или просто отказаться выполнять задание.А вот когда он понимает, что от него требует, и тем более он знает как это сделать,вот тут он в лепёшку разобьется для того чтобы его похвалили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху