ничто так не способствует снижению самооценки и развитию комплексов,как негативная реакция учителя.
истинная правда. Учителя нужно выбирать и по ходу менять, если совсем ужас.
но спецы сказали,что они пройдут годам к 9(если заниматься).
пройдут. Мой такой был - ни проиграть, ни выглядеть смешно не дай Бог...Не то чтобы вспышки, но мог уйти в полный отказ, если не получилось сразу. Нам еще воспитательница в саду сказала в свое время, чо пройдет это. Спорт еще помог. И учительница в первых классах прекрасная.
Helga_, скажите ребенку, что она умница, и пусть делает только те задания, которые хочет. ИМХО, идеальные закорючки - точно не то, на что стоит направлять усилия.
+100500.
Не получается - получится. Зато она столько знает реально интересного.
к педагогу на разговор и к завучу.
и это тоже +100500.
Он взял портфель,сказал"Дура!"
устами младенца...содержание верное, хотя, конечно, форма страдает

)
всегда думала что надо занять детку чем-то нужным, чтобы не болталась по улицам в поисках приключений....
ключевое слово - НУЖНЫМ
Ёлки, дети в 2 года буквы выучивают...
и что? Мой знал все буквы к двум. Как знаки бессмысленные

) да у детей память такая, что эти 33 значка для них - тьфу. К чтению это автоматом моего не привело ни разу. Он пришел в первый класс в 6 с половиной, читая 5 слов минуту и забывая начало предложения естессно - с такой-то скоростью

)) к концу года читал больше нормы вдвое - только по букварю, потому что чтение как процесс его не привлекало лет до 9 точно...
Прописи до школы мы не писали НИКОГДА. Но я точно знала, что с моторикой у нас все путем, поэтому запишет, никуда не денется. И пишет

Почерк не каллиграфия, но вполне нормальный. А в началке был вообще красивый, если сильно старался

Так что,
Тасана, раньше времени не бойся
Кстати, о моторике. Надо помнить, что мелкую моторику развивать без крупной трудно и неверно. Вначале бег, мяч, попадание, прыжки - владение телом. И только потом будут пальчики, мелочи и т.п. Либо параллельно. Нельзя ребенкам в 7 лет сидеть больше, чем двигаться. На этом стою и стоять буду

Мозг ребенка развивается в движении, а не в прописывании. А координация - так именно и только в движении. А письмо - это координация массы мышц прежде всего. Старание - это потом, второстепенное.