Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
В школе все вумные, все бумажечками обложено, все делается по просьбам родителей.
Вопрос ведь не в том, кто вумный и где кто вумнее. Хельга задала конкретный вопрос об обязательных платных факультативах. То есть, если они писали заявление на этот факультатив - то он уже не может быть обязательным. Обязательными для посещения являются только те предметы, которые включены в программу - и для этого никакого заявления от родителей не требуется. Если писали заявление на ритмику как на платный факультатив, но, к примеру, не понравилось им - то они имеют полное право отказаться от такого факультатива. Согласна, что такого рода разборки в школе - дело не из приятных. Но человек ведь должен быть точно информирован, что является обязательным для посещения, а что - выдумки школьной администрации.

Проблема нашего министерства образования в том, что оно от самого образования так далеко, что ничего в нём толком не смыслит.
+ 1000

Magda

Well-known member
Танюша_, для меня это все проблемы одного рода. На бумаге у нас все хорошо и прав достаточно. Но в реале очень редко когда за них действительно стоит бороться. И 20 человек в классе отличный пример как правовой документ, равный налоговому кодексу или уголовному кодексу в иерархии НПА, низводится до пустой бумажки. Что уж говорить о подзаконных актах.

Все решается на уровне "ну вы же понимаете", "а может договоримся", а качать права бессмысленно чаще всего...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, есть разного рода проблемы, с некоторыми вообще невозможно бороться.

Magda

Well-known member
Вопрос ведь не в том, кто вумный и где кто вумнее
Ну и скажут ей, не хотите, не ходите, а вот 99% родителей попросили именно ритмику именно в среду именно 2 уроком, так что будет ритмика, а девочка Ваша в классе сидеть этот урок будет. Не будете же вы скандал из-за такой мелочи раздувать.

. у меня есть к нему конкретные требования.... не в середине рабочего дня (после основных уроков, чтобы и переодется было время и не после еды....) и столько занятий сколько нужно для хоть какого-то результата....2-3 в неделю а не 1 получасовое занятие.... и чтобы в любой момент я могла от него отказаться
Просто вот в таком настроении в школу лучше не ходить. :)))) Мое ИМХО

Zoryana

Well-known member
Ну и скажут ей, не хотите, не ходите, а вот 99% родителей попросили именно ритмику именно в среду именно 2 уроком, так что будет ритмика, а девочка Ваша в классе сидеть этот урок будет. Не будете же вы скандал из-за такой мелочи раздувать.
Для кого-то это может совсем и не мелочь. Вопрос в том, насколько это важно для родителя. Просто я думаю, что администрация не должна про обязательность посещения факультативов, тем более платных, байки травить. А уж посещать ребенку факультатив или в классе это время посидеть - уже самим решать. Ну, а на родительском собрании можно обсудить этот вопрос с учителем. Вообще, когда недовольных будет некоторое заметное количество, тогда и вопрос можно решить без особого скандала, путем грамотного отстаивания прав своих детей. Главное - создать крепкую родительскую коалицию. Или родительский комитет задействовать в решении вопроса. Он ведь не только для сбора денег на подарки избирался, наверное. Не знаю где как, но у нас в классе родители все боевые, за своих детей постоять могут.

k_ja_ra

Well-known member
Наконт колькасці факультатываў.
Вышэй пра 1-2 гадзіны вядзецца.
Дзяўчаты, я можа штосьці не так разумею, але вось у прышпыленым файле кавалачак Інструктыўна-метадычнага пісьма Мінадукацыі РБ, у якім, як я бачу, у 1-м класе прыкладам, кожны вучань можа абраць 4 факультатывы (у сэнсе 4 гадзіны на тыдзень), застаўшыся ў межах максімальна дапушчальнай нагрузкі. А педагогу ў сваю чаргу могуць быць аплачанымі ажно 6 факультатыўных гадзін. Адкуль тады, пардон, увогуле, платныя бяруцца?

Вложения

• 1-4.docx
    16.3 KB · Просмотры: 5
В общем, как я и планировала, когда через год переедем в Колодищи, в школу будем все равно ходить в Минске.
Хельга, я бы на Вашем месте сходила к медсестре и попросила показать Ваше, как они выразились, разрешение на прививку.
Да, факультативы у нас всегда только после уроков.

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, поўна школаў, дзе факультатывы ўбудаваныя, так бы мовіць, у школьную сетку ўрокаў. Усе задаволеныя часцей за ўсё.))) Гэта не навіна.)

Юлллса, поўна школаў, дзе факультатывы ўбудаваныя, так бы мовіць, у школьную сетку ўрокаў. Усе задаволеныя часцей за ўсё.))) Гэта не навіна.)
"У нас" - мела на ўвазе ў нашай гімназіі.

Helga_

New member
Просто вот в таком настроении в школу лучше не ходить
Ну неужели это уж такие из ряда вон требования????? После первого урока у нас завтрак.... т.е. перемена занята тем что детки идут в столовую, переодеваться они будут во время факультатива... значит это уже не 30 мин занятий.... далее, слабо представляю, чтобы через 10 мин после завтрака мне так уж хорошо было заниматься ритмикой.... и уж если занятие будет "нормальным" то после него математика??? так что считаю таким осмысленным требованием провести факультатив по ритмике после уроков (тем более уроки в 11 30 уже заканчиваются....) Понимаете, если я плачу деньги то я хочу знать за что!

Юлллса, я тоже водила в минск пока была возможность.... сейчас возможности нет (я не водитель...) пока ходим "на месте", очень хочу верить что в 5 класс она уже пойдет в минскую школу!

Magda

Well-known member
Ну неужели это уж такие из ряда вон требования?????
Все, о чем в пишете про вашу школу, - дикость. Дико уже то, что в школе есть фантастические требования учителя, "обязательные платные" факультативы, прививки без согласия родителей и т.д.
Ну не можете же вы воевать одновременно со всем :))) Поэтому и предлагаю по "мелочам" не париться.

Helga_

New member
Ну воевать может и не могу.... но некоторые вещи на места расставить все же могу ))). Ой, я много чего не рассказываю.... Ну вот например: за то что с нас "приняли" заявление в первый класс мы должны были заплатить по 100 тыщ.... Те когда мы приходили со всеми справками писать заяву с нас сразу брали по 100 тыщ или предлагали завтра принести заявление и деньги. Правда 31 августа отчитались о том куда пошли деньги - на них купили жалюзи в коридор второго этажа (первоклашки у нас учатся на первом)....

Елена_R

Мамочка
Девочки,всем добрый вечер!!!!!
Может у кого есть сценарий новогоднего праздника в школе????Ну вдруг кто делал что-нибудь в прошлом году?????
Поделить,пожалуйста,в ЛС
Буду премного благодарна!!:flirt:

Imagination

Active member
за то что с нас "приняли" заявление в первый класс мы должны были заплатить по 100 тыщ.... Те когда мы приходили со всеми справками писать заяву с нас сразу брали по 100 тыщ или предлагали завтра принести заявление и деньги.

Что, так прямо наличными и брали? :)
Я в шоке -- какое-то у вас не пуганное руководство школы. За такое и сесть можно запросто... Меня ваша школа все больше и больше удивляет...

Imagination

Active member
присоединяюсь к вопросу.......
Хельга ,а вы не по прописке шли в школу?
Если по прописке, так зачем давали деньги?

Да даже если и не по прописке -- как можно брать (да и давать) деньги наличными. Ладно просят перевести в фонд школы (типа сколько не жалко), когда в 1 класс берут, но там, как правило уже после приема документов, но не как наоборот. И на счет школы, а не "налом".

Mahima

переименовалась:)
Идти, ругаться, писать жалобу, чтобы в следующий раз вам перезвонили и еще раз уточнили- колоть или нет?!!!!
однозначно. Тетрадки-буквоки - фигня, но это вопрос серьезный.
He_len, я подходила к школьной медсестре, учительнице и прописывала в мозг ребенку.
аналогично. Медсестре был отнесен отказ, учительнице - тоже. Ребенку мелкому самому трудно против авторитетных теток стоять насмерть.
Но вообще это же нарушение законодательства, а не каких-то там писем минобра. За это надо реально
топать сразу у директора и в письменной форме

Helga_, это вас жизнь явно чему-то научить хочет:) Если не топать ногами, то как минимум собираться с мыслями для корректного отпора;)
Всегда кажется, что я одна ничего не могу, никто не поддержит и т.п. На том и стоит весь окружающий маразм. Можете. И одна, для себя. И как пример для других. Капля камень точит. Это не значит, что нужно себе мозг выносить и нервные клетки портить. Это значит, что нельзя соглашаться с маразмом, когда он уже выходит за все рамки.

varva

Active member
припоминаю, что мне в школе прививки кололи, никого не спрашивая, во время уроков в кабинете медсестры. Сейчас по-другому, да?

Imagination

Active member
припоминаю, что мне в школе прививки кололи, никого не спрашивая, во время уроков в кабинете медсестры. Сейчас по-другому, да?

Сейчас по другому. Никаких прививок детям без письменного согласия родителей делать не могут. Вот манту не помню... это же не прививка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху