Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А мне интересны отзывы про ручки, кому то помогло? Или поигрались фигнюшечкой пару раз, да так и лежит

kolesnikova

New member
Девочки, ткните пальцем в тему, где-то кто-то предагал правильные ручки- самоучки. Не могу найти, очень надо.
девочки - фигня этовсе. где-то читала комент какого педагова и врача - ручка не может быть одинакова лдя всех, т.к. у каждого ребенка своя толщина пальцев и длинна, короче анатомические офобенности, поэтому и захват у всех разный. Нет идеально правильного захвата одинакового для всех.

Моему тоже неудобно. Большой палец все время старается куда-то вниз, под эту рыбку засунуть, или он сам съезжает. Короче, правильного положения пальцев точно не получается.

maramara

Люблю свою семью!
Вдогонку предыдущему обсуждению замечательная статья. http://www.kp.by/daily/25990.5/2921135/
Как сказал мне начальник ГАИ Первомайского района Минска: "У меня 30 школ и 40 садов, я, что, возле всех должен своих сотрудников выставить? Вот Вы, мамочка, почему не надеваете жилет и не выходите утром стопменом поработать?!"

Бубс

Скромная королева
Как сказал мне начальник ГАИ Первомайского района Минска: "У меня 30 школ и 40 садов, я, что, возле всех должен своих сотрудников выставить? Вот Вы, мамочка, почему не надеваете жилет и не выходите утром стопменом поработать?!"

А ничего что мамочка налоги платит? И муж ее?:rtfm:

He_len

сам себе дизайнер
Подпишусь под этим -

Кроме своей, возможно, уже неосновной работы - учить детей, учителя трудятся на полях страны, заменяют социальные службы, заполняют залы на неинтересных спортивных и других массовых мероприятиях.

Учителя должны учить, дети - учиться, гаи - работать на дорогах. А что сейчас происходит - какой-то нонсенс. И просто даже смешно со стороны, цирк настоящий. Хотя участникам этого цирка несмешно.

Мне вот интересно, перед тем, как ребенок пойдет "Работать" стоп-меном, его родители в курсе, или нет??? Или узнают об этом постфактум?

И еще один вопрос меня мучает.
Если пешеход нарушил правила и спровоцировал ДТП, то ему за это что-то будет - штраф, административн, уголовное?
Или просто похихикает, что остался невредим, или живой?

Imagination

Active member
И еще один вопрос меня мучает.
Если пешеход нарушил правила и спровоцировал ДТП, то ему за это что-то будет - штраф, административн, уголовное?
Или просто похихикает, что остался невредим, или живой?

Читаем ПДД
Статья 18.23
Нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения.
п.3
нарушение правил повлекшее создание аварийной обстановки -- штраф от трех до восьми базовых величин.
п.4
Нарушение правил повлекшее повреждение транспортного средства, груза и т.п. --- от пяти до 20 базовых величин.

как то так....

He_len

сам себе дизайнер
спасибо я уже это и забыла.
Жаль только, что с правилами для пешеходов люди знакомятся только в автошколе.
Многие бабуськи даже не подозревают- вот моя дорога, мне домой надо.
Стоп-мен с точки зрения ПДД - это кто? Пешеход. Только странный пешеход. Нетипичный.

Magda

Well-known member
Учителя должны учить, дети - учиться, гаи - работать на дорогах. А что сейчас происходит - какой-то нонсенс. И просто даже смешно со стороны, цирк настоящий. Хотя участникам этого цирка несмешно.
К сожалению, кроме самих учителей никто проблему не сможет переломить. Пока они будут выполнять все более нелепые задания, их ими будут нагружать.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Magda, ведаеш, а я чамусьці задумалася на тэму: а што будзе, калі бацькі збяруцца і напішуць агульную заяву на імя дырэктара (для пачатку), маўляў, мы катэгарычна супраць, каб настаўнікі нашай школы займаліся ЧУЖЫМІ абавязкамі.
Цікава, якая рэакцыя/адказ будзе?

Magda

Well-known member
Цікава, якая рэакцыя/адказ будзе?
С родителями проведут беседу. что это они неблагодарные, все для блага их же детей, и если им что-то не нравится, то они сами могут работать стопменами. А кому не нравится (это для гимназий), то они могут уходить в другую школу.
Роно вызовет директора, директор вызовет/уволит учительницу за то, что она родителей настроила против школы?

Magda

Well-known member
Мне интересно возможна ли тихая забастовка, типо "ой я сегодня не могу, мне в поликлинику надо", "ребенка надо в сад раньше завезти", "у собаки понос", "у меня понос", ну и т.д.

He_len

сам себе дизайнер
Magda, ведаеш, а я чамусьці задумалася на тэму: а што будзе, калі бацькі збяруцца і напішуць агульную заяву на імя дырэктара (для пачатку), маўляў, мы катэгарычна супраць, каб настаўнікі нашай школы займаліся ЧУЖЫМІ абавязкамі.
если определенный класс напишет - тогда учительнице влетит :(
А если все соберутся классы - тогда интересно, что будет.

Magda

Well-known member
Кьяра, о забыла. Сначала родителям надо бы получить согласие от учителей на их защиту. Ты думаешь, хоть кто-то согласится?
Потом у директора очная ставка будет, где учителя хором скажут, что они согласны быть стопменами?

k_ja_ra

Well-known member
Мне интересно возможна ли тихая забастовка, типо "ой я сегодня не могу, мне в поликлинику надо", "ребенка надо в сад раньше завезти", "у собаки понос", "у меня понос", ну и т.д.

Magda, як паказвае практыка (гісторыя з тэлевізарам), ціхі ігнор працуе не заўжды...

Magda

Well-known member
Кьяра, в том случае нужен был молчаливый игнор. Или игнор в стиле, ой а у нас пока нет, но получка через 2 недели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху