Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marishkaa

Member
Я согласна с теми комментами, что многие дети бескультурные. Положи им бумагу, она превратится в мяч, который можно бросать, обмтывать вокруг другого,, а ещё интересно в унитаз запихать....
Думаю, что и с дверьми такая же засада. Когда гонятся друг за дружкой и используют любую дверь в качестве заслона, то такая хлипкая дверь не выдержит. Видно по петлям, что двери были... Вряд ли их сняли просто так. Другое дело, что администрация могла бы провести по другим туалетам, объяснить ситуацию по этим, но ...решили скрыть некоторые факты.

Mahima

переименовалась:)
Дык мало,мало,не хватает на всё)))
меньше чинуш надо в Минобре и прочих РОНО...тогда не только хватит - еще и останется.
стихия - это когда вдруг и до крыши. А когда просто идет снег - это просто зима. А у нас - вечный фронт, вечная битва. То за урожай, то со снегом, то за лен, то за деревообработку. Так, видимо, интереснее.
А вообще в этом году очень видно, насколько деградирует все, насколько городские власти в тупике. Дворников не хватает, техники не хватает, бомжей на чистку снега и т.п.... теряют контроль..
Запытаюся ў сваёй, чё з дзвярыма -та ў іх...Нешта не задумвалася.
мы в саду сами сделали задвижки, потому что вот у меня такой ребенок - не мог он нормально выносить, когда резко открывается дверка, когда он в туалете. Это, ИМХО, ненормально. А в школе у нас закрываются дверки. Я ходила там в туалет:)))

"такие уж теперь" детки
дети, внуки, родственники других высокопоставленных чиновников и успешных бизнесменов
собственно, почему меня это не удивляет...как будто элитность определяется чиновничеством или бизнесменством родителей...

Бубс

Скромная королева
Про гимназию 50, поскольку там учится сын, про элитность сильно надумано, школа как школа, дети как дети, я про наш класс, например, да, пролетариата нет, но и детей какой- то мифической элиты- тоже. ЖП вообще странная женщина, если мягко выражаться. Бумаги в туалетах нет, как и дверей- спросила у сына, хотя не понимаю, почему действительно ее не закупить.

Flaushka

Member
Складывется впечатление, что у этой мамашки ребенок до 50-ой учился либо в частной школе, либо в 16-ой гимназии, где понты дороже денег. На туте в коментах уже написали, что это туалет 2-ого этажа. На этом этаже, если не ошибаюсь, всего 7 учебных кабинетов из которых в 4-ех учатся 5-ые классы в 1-ую смену, а во 2-ую туда приходят 6 или 8(не знаю точно) 3+4 классов, в которых, заметьте, вовсе не по 20 человек. Вот и представьте себе, что там творится на переменах, а если еще большинство параллели(как у моего ребенка) составляют мальчишки... Я думаю, что если пройтись по школам(не новостройкам), то увидим такую же картину, если не хуже. Могу судить по бывшей школе своего старшего - там гораздо хуже с туалетами в средней и старшей школе, а она середины 70-ых постройки, а не 50-ых.
Что касается 300 тыс. в МЕСЯЦ:(:(, то тут вообще- бред!!!
50 тыс. в неделю на завтраки сдаем, деньги в попечительский совет 1 базовая в четверть ДОБРОВОЛЬНО! + какие-то суммы на тетрадки, доп. пособия, поздравления детей и учителей с праздниками(сумму точно не помню, но не заоблачная)и др. нужды. Я думаю, что у всех примерно тоже самое.
Вывод: статья либо заказная, либо высосанная из пальца для рейтинга.

Складывется впечатление, что у этой мамашки ребенок до 50-ой учился либо в частной школе, либо в 16-ой гимназии, где понты дороже денег. На туте в коментах уже написали, что это туалет 2-ого этажа. На этом этаже, если не ошибаюсь, всего 7 учебных кабинетов из которых в 4-ех учатся 5-ые классы в 1-ую смену, а во 2-ую туда приходят 6 или 8(не знаю точно) 3+4 классов, в которых, заметьте, вовсе не по 20 человек. Вот и представьте себе, что там творится на переменах, а если еще большинство параллели(как у моего ребенка) составляют мальчишки... Я думаю, что если пройтись по школам(не новостройкам), то увидим такую же картину, если не хуже. Могу судить по бывшей школе своего старшего - там гораздо хуже с туалетами в средней и старшей школе, а она середины 70-ых постройки, а не 50-ых.
Что касается 300 тыс. в МЕСЯЦ:(:(, то тут вообще- бред!!!
50 тыс. в неделю на завтраки сдаем, деньги в попечительский совет 1 базовая в четверть ДОБРОВОЛЬНО! + какие-то суммы на тетрадки, доп. пособия, поздравления детей и учителей с праздниками(сумму точно не помню, но не заоблачная)и др. нужды. Я думаю, что у всех примерно тоже самое.
Вывод: статья либо заказная, либо высосанная из пальца для рейтинга.

Иринка-Калинка

Well-known member
О, по поводу туалетной бумаги в туалетах. Смешно сказать, но недавно общешкольное родительское собрание в гимназии (!!, вроде должны учиться умные и воспитанные) было посвящено тому, что творят мальчики в туалетах с этой самой бумагой: они ее смачивают водой, делают такой снежок и кидают в потолок. В итоге весь потолок в комках этой бумаги. Уборщицам приходится проявлять чудеса эквилибристики, чтобы это убрать. Рассказала на работе, наши молодые сотрудники (25-27 лет) посмеялись, мол, ничего нового придумать не могут, такое было и в их бытность школьниками...
На салфетки и туалетную бумагу сдаем по 20 000 в четверть. Но дело же не в деньгах, а в культуре.

Бубс

Скромная королева
Читаю вас и удивляюсь- либо какие- то дремучие представления о полтиннике, либо классовая ненависть... Какие понты? Откуда? Это скорее к 24)))

МамаВик@

Счастливая обладательница

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сообщение от Бубс
а попробуйте
только в своем туалете.
в моем очень высокие потолки -- не доброшу.

Самое обидное, что за руку не словишь и не заставишь убрать, в педагогических целях.
а почему не словишь.
Взять и демонстративно заставить самых хулиганистых или самых лидеров, ну таких...ээ.. поактивнее убирать. Они быстро сдадут хулиганофффф

МамаВик@

Проблема в том, что пока самизнаете кто не свистнет, или пока родители не скинутся деньгами, никаких окон не будет
У нас в классе поставили стекопакеты еще в прошлом году (больше года выбивали деньги у гос-ва) , т.к. угловой класс и окна на соплях держались..И что...Теперь этот класс окупировала администрация , а дети учатся в другом...Почему? Не могут толком объяснить. На собрании родители решили, что администрация мерзнет, а дети могут и в сквозняке посидеть..Зато отчитались перед РОНО, что скна поставили....Вот только для кого, это уже другой вопрос...

Иринка-Калинка

Well-known member
Взять и демонстративно заставить самых хулиганистых или самых лидеров
Это же мальчиковый туалет!! Как ТАМ отследишь?

Теперь этот класс окупировала администрация , а дети учатся в другом
А вот это нельзя оставлять без внимания!! Я бы не молчала.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

МамаВик@

А вот это нельзя оставлять без внимания!! Я бы не молчала.
А что делать-то?Жаловаться в РОНО , так я лично точно не буду.... Я не говорю, что у нас в школе холодно, нет..Вполне нормальная температура, сын не жалуется, да и детям вообще пофигу в каком классу учится...Но вот эта история с окнами нас ( родителей) прям поставила в тупик....Столько было разговоров о том, что поставят новые окна, и бла-бла-бла....И на тебе, вот как получилось...

Иринка-Калинка

Well-known member
А вот заставить убирать каждый день каждый класс по очереди - это вполне идея. Может, те, кто это не делает, в следующий раз остановят тех, кто хулиганит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху