Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Кьяра, :so_happy:
"Ничто человеческое ворону не чуждо" -- занесу в копилку.
Еще "В человеке все должно быть прекрасно. И глаза..."(с)Ворон

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, наверное потому, что в первом ещё не проходят правила, и не подбирают проверочные слова. Просто надо запомнить

Imagination

Active member
Imagination, нет, дом. задание было не в тетради.. Никто в классе не прочитал нужное произведение, моя единственная подняла руку.... и получила два за отсутствие тетради. Это классная наша, она давно на нас зуб имеет (любим пропускать уроки без уважительной для нее причины).

Ну тут вообще все понятно. Тогда только мой вариант -- готовиться к ее урокам так, чтобы придраться было не к чему (как было в моем случае с химией). Правда мне пришлось делать это 2 года (финал был виден в 10-м классе :)) Просто действительно я не знаю, как доказать, что двойка за отсутствие тетради, ведь учитель скажет, что ребенок был не готов. Конечно же за отсутствие тетради не в наше время, не сегодня нельзя ставить два. Но учителя, как показывает опыт, далеко не все действуют педагогичными мерами...
У нас вот проблема с учителем истории.... поговорив еще раз с классной, стало понятно окончательно, что войны будет не избежать... Вскрылись новые факты :(

Танюша_

Imagination, о, у нас такой химик был. Но надо отдать ем должное, что у него не было любимчиков. Он требовал: тетрадь, д\з, дневник. И ставил двойки, если этого не было. С одной стороны - жёстко, с другой - что в этом запредельного.

Imagination

Active member
Imagination, Что случилось?

Классная сказала, что все оценки она не выставляет в журнал до последнего дня четверти. Она делала замечания не один раз и ей, и директору -- ничего не меняется. Поэтому даже невозможно понять, какая у ребенка будет оценка. Да и вообще не понятно зачем она так делает, и что выставит в результате. Вот в четверг за проверку д/з она поставила моему ребенку 4/6/0 -- это вообще как? Зачем столько оценок??? Куда в журнал можно выставить тройную оценку? Я хотела посмотреть оценки в журнале, а там ничего нету -- смотреть нечего и сравнить оценки остальных детей невозможно.

Imagination

Active member
Imagination, о, у нас такой химик был. Но надо отдать ем должное, что у него не было любимчиков. Он требовал: тетрадь, д\з, дневник. И ставил двойки, если этого не было. С одной стороны - жёстко, с другой - что в этом запредельного.

У нас была дама. Не помню, были ли у нее любимчики (ее все терпеть не могли), но у нее точно были те, кого она особенно не любит. К ним относились те, кто имел неосторожность ей публично перечить (мы ж уже были старшеклассники).

Танюша_

Imagination, этим и отличаются требовательные учителя от учителей-самодуров.

имя-как-имя

Well-known member
Imagination, а коллективное заявление директору? Мне кажется, тут нарушено все, что только может быть нарушено при выставлении оценок. И пусть реагирует на коллективное обращение граждан.
Обожаю учителей, у которых все оценки "у тетрадачцы", откуда совершенно произвольно в последний день извлекаются и выставляются в журнал.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
наверное потому, что в первом ещё не проходят правила, и не подбирают проверочные слова. Просто надо запомнить
Не, зусім не патаму.
Вучаць так званыя слоўнікавыя словы. Вышэйзгаданыя два (корова, ворона) - ціпа з іх ліку.)

Женщина дождя

Well-known member
У меня ребенку в первой четверти классный снизил четвертную оценку с 9 на 8 за то, что она в последний день четверти не взяла с собой учебник... Я у нее спрашиваю - "Мне пойти выяснять это дело с классным или с завучем? Она сказала - Не надо... Я же знаю что я знаю русский лучше всех и моя реальная оценка - 9 или 10... Я и не пошла.. И не потому, что я не хотела заступаться за ребенка - я за нее заступаюсь всегда :), а потому что раз она адекватно себя оценивает и эта дурость классного еще больше убедила ее в его неадекватности... С завучем я потом наедине поговорила - она тоже было сильно удивлена таким поступком классного..

Tysia

Well-known member
Классная сказала, что все оценки она не выставляет в журнал до последнего дня четверти. Она делала замечания не один раз и ей, и директору -- ничего не меняется. Поэтому даже невозможно понять, какая у ребенка будет оценка. Да и вообще не понятно зачем она так делает, и что выставит в результате. Вот в четверг за проверку д/з она поставила моему ребенку 4/6/0 -- это вообще как? Зачем столько оценок??? Куда в журнал можно выставить тройную оценку? Я хотела посмотреть оценки в журнале, а там ничего нету -- смотреть нечего и сравнить оценки остальных детей невозможно.
У старшего похожий учитель физики был. Ко всему прочему он ещё и не объяснял практически ничего. Мог на урок опоздать минут на 15, а потом дать самостоятельную, рассчитанную на 45 мин. Оценок в журнале не было до последнего дня четверти, потом появлялись. "6" - высшей балл у него была.
И как только мы не боролись: и походы к директору, и письма, и разговоры один на один с ним. Бесполезно. Один учитель физики в гимназии - менять было не на кого. Как вспомню - так вздрогну. На выпускном директор вручала грамоты "не учитывая оценок по физике". К счастью, мой уже закончил школу в прошлом году.

Mahima

переименовалась:)
Magda, я не пропустила - как у тебя решился вопрос с обязательными субботами?

Coraline

Jones
"Требуется (внимание!) - юрист-консульт" - орфография "аффтара" сохранена.

Читаем, куда - "Управление образования администрации ...р-на".

А вы - правила, правила... :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху