Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Почему они гадость?
пусть это будет субъективное мнение:)
Это сладкая пища, которую хранить нужно только в холодильнике.
Ну и сладкая пища как самостоятельное блюдо - вред вредный. Плюс дешевые растительные жиры - гадость еще та.
Как-то так:)

Goldenflow

Well-known member
Не знаю кто прав там кто виноват, но ужаснуло то что в руках у школы появилась дубина для укрощения несогласных-СОП и еще то что учителя ( вспомним еще недавнюю ситуацию в малиновской школе) вовлекают в конфликт детей из класса. Фактически буллинг инициированный педагогом со стажем.

Magda

Well-known member
Почему они гадость?
Я раньше любила, но не ем больше, они испортились на мой вкус. Шоколада больше нет, заменители одни. И сама начинка гадкая стала.

то что в руках у школы появилась дубина для укрощения несогласных-СОП
ЮЮ в белорусском варианте.

k_ja_ra

Well-known member
Мяне больш за ўсё вывела фраза пра то, што маці, маўляў, карыстаецца дзіцяцем, ці хутчэй трымае яго ў ролі закладніка (заложніка).
Прыкольна. Чамусьці таго, што дзеці закладнікі ў школы і сістэмы цалкам, яны не бачаць.
Толькі маму.
І гэта такая ўжо філасофія зрабілася: навошта дзіця падстаўляць? каб дзіцяці толькі горш не было!
Што ў прынцыпе і гэтая тэма некалькі старонак таму добра ілюстравала.

Дзіцяцем бацькоў адкрыта шантажуюць, але менавіта мама чамусьці дзіця нібыта закладнікам робіць.

Трызненне нейкае.

Mahima

гэта такая ўжо філасофія зрабілася: навошта дзіця падстаўляць? каб дзіцяці толькі горш не было!
и эта история укрепляет эту философию реальными действиями системы:(
ЮЮ в белорусском варианте.
а у нас есть реально прописанные нормы, которым надо соответствовать, чтобы не стать СОП? Законы какие-то есть на эту тему?

Есть http://mp.minsk.edu.by/sm_full.aspx?guid=27753

Но там настолько расплывчатые формулировки...
Реально сумасшествие...куча реально обездоленных детей же кругом...:(

Акты обследования жилищных условий меня порадовали. Ко мне ни разу не приходили с такими вопросами : заработок семьи, доп.доходы, какое еще имущество естьу семьи и т.п
Вы на эти вопросы отвечали классным?!
Я в шоке.

Goldenflow

Well-known member
Может уже сразу же из роддома не выдавали бы. Много ли семей могут предоставить ребенку отдельную комнату. И да, у меня в холодильнике готовая еда редко бывает. Суп у нас редко едят, а все остальное готовлю перед обедом непосредственно

Coraline

Jones
Goldenflow, Мои вообще суп практически не едят :))) Илюша еще так-сяк, а муж не ест первое. Одна я его лопаю :)))

К тому же, я предпочитаю свежеприготовленную пищу, у меня ЖКБ. Поэтому у меня тоже редко какие-то "наготовленности". А пресловутых "сосисок", как и "колбас" у меня тоже практически не бывает.

Imagination

Active member
Акты обследования жилищных условий меня порадовали. Ко мне ни разу не приходили с такими вопросами : заработок семьи, доп.доходы, какое еще имущество естьу семьи и т.п
Вы на эти вопросы отвечали классным?!
Я в шоке.

Мы отвечали. Учительница раздавала на собрании что-то вроде анкеты, чтобы самой не ходить по квартирам. Все были не против. Правда к некоторым, которые на собрании не разу не были, она все же ходила сама, знаю что к одному ребенку ее не пусти в дом :( В началке учительница точно приходила, но дальше прихожей не заходила. Чисто ради галочки и то -- один раз.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, Прочла
Так вот непосещение школьных собраний, отказ от иммунизации и частые болезни вполне себе СОП

Mahima

Так вот непосещение школьных собраний, отказ от иммунизации и частые болезни вполне себе СОП
а если я посещаю, отказываюсь, но ребенок болеет редко?
Вообще это не критерии - это расплывчатые фразы ни о чем.

Imagination

Active member
честно отвечали?:)))

Ооочень! Даже слишком :)

В началке такую анкету классная тоже раздавала, помню меня напряг вопрос про суммарный доход семьи. Мне было интересно, часто ли министерство по налогам и сборам общается с министерством образования :)

Imagination

Active member
приписывали себе лишнее?:)))))

Да-да, приукрашивала действительность :) Количество продуктов в холодильнике особенно возросло. Но от соблазна пристроить лишнюю комнату я все же воздержалась :)

Goldenflow

Well-known member
а если я посещаю, отказываюсь, но ребенок болеет редко?
Вообще это не критерии - это расплывчатые фразы ни о чем.

Да ниче, по совокупности факторов можно на СОП вполне насобирать. На каждого. Был бы человек, статья найдется.

Coraline

Jones
Блин, да на такой СОП можно насобирать практически в любой семье :))) Это точно. Причем, в приличную семью припрутся более охотно, чем в семью алкашей. Потому что алкаши и по шее могут дать, как уже писали на форуме в какой-то темке, по вопросу - почему к мамам-одиночкам соцслужбы пристают, а к алкашам и фактически асоциальным элементам - нет.

Imagination

Active member
по вопросу - почему к мамам-одиночкам соцслужбы пристают, а к алкашам и фактически асоциальным элементам - нет.

А мне кажется, что наплевать ровно одинаково на всех. Просто, если появляется конфликтная ситуация, то есть такой механизм, типа "сам дурак". Жаль только, что происходит это по отношению к детям, и в этот момент никто о них не думает :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Учора наткнулася на артыкул.
Директор школы из Борисова: "Стимул для учителя - это грамота, поощрение и занесение на доску почета"
“Стимул для учителя - это грамота, это поощрение, это занесение на доску почета. Когда мы показываем свою благодарность учителю, это так великолепно работает! Учителя - немного тщеславные люди, им недостаточно денег, к деньгам привыкаешь достаточно быстро.
Когда еще только вводили шестой школьный день, мы столкнулись с тем, что родители, особенно детей в начальных классах, просят отпустить в субботу детей, чтобы побыть с ними дома.
тут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху