несправедливая двойка в коротенькой четверти - это, конечно, не драма, но оно не надо ))klopomor, а Вы не драматизируете? Ну двойка и двойка. Из Вашего рассказа ясно же, что двойка в воспитательных целях. Учитель рыщет между партами в поисках крамолы, находит и бодренько лепит всему классу двойки. Не знаю, кому тут больше сочувствовать надо, дочке или учительнице беспомощной
))) значит опять учитель была права ))) и добивается именно этого ))Если вы хотите, чтобы ситуация не повторялась и математика для вас важна, то я бы не стала игнорировать факультатив.
Ну и надо уже к 6-му классу научить дочку смотреть на такие ситуации проще.
вероятно. У нас нужно производить вычисления в домашке, а не просто ответы записывать. Что, ИМХО, логично.может быть учитель требовал чтобы было видно, как ребенок умножал в тетради.
это тоже может быть.В их версии они всегда не виноваты
какой у вас класс? 6-ой?У нас нужно производить вычисления в домашке,
дочке нужно просто спрашивать сразу, ИМХО, а не глотать слезы.кто ж знал то, что тетя хотела, но не сказала...
к каждому заданию?не понимаю, что мешало авторам учебника нормально формулировать задания? и давать образец?...
да эта двойка никуда не пойдет стопудово..И спросить насчет качества преподавания- как мол у всего класса двойки, няужо усе тупыя?
да, шестой. И ребенок постоянно ноет, что нужно вычислять.какой у вас класс? 6-ой?
klopomor, вы однозначно драматизируете. Если ваша учитель математики такая же строгая и принципиальная, как наша -- то я очень хорошо представляю ситуацию. Дети, кстати, много не договаривают. В их версии они всегда не виноваты Если вы хотите, чтобы ситуация не повторялась и математика для вас важна, то я бы не стала игнорировать факультатив. Ну и надо уже к 6-му классу научить дочку смотреть на такие ситуации проще. Вместо слез лучше подойти к учителю и спросить: че делать? как исправиться? Учителя это любят... А двойки за домашнее задание не ставятся в журнал, поэтому директор о них даже и не узнает
ну, а как? "вычислите в столбик" - это трудно было написать? или "вычислите по образцу"? ))к каждому заданию?
???Драмма
по русскому мне двойка?
+ миллион.Лучше дайте ребенку в руки хорошую книжку по математике и приучите к мысли, что школа не критерий.
Концепция смирения по американски?то в 6-м классе ре уже можно объяснить, что иногда случается несправедливость на свете
Ээээ... А вот тут вот я готов поспорить.ну и про эмоции и обиды человеческие тоже
Математика, в отличии от обществоведения, наука объективная и доказательная.
это как раз вот такпо американски
А ученики -- дети всего лишь. А учитель -- профи. Значит ей еще меньше положено.
такие ситауации и невозможны. Ни у нас, ни в Америке, ну или в любом месте.А для тех немногих
Но это никак не 2 балла. Задача решена. Ребенок задание выполнил, получил 2, причина для обиды налицо. Логики никакой не вижу.вероятно. У нас нужно производить вычисления в домашке, а не просто ответы записывать.
1) -13,07*(-3) = +39,21детка как считала?