Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Может с себя и начать? Правила то соблюдать
педагогам, к примеру, деловой стиль в своей трактовке соблюдать. И не метаться истерично в зависимости от настоения РОНО или его кого, а представить нормальные, разумные требования.
Тогда можно будет поговорить и об ответственности за исполнение.
Любой маразм, выдумываемый нашим чудо-государством, исполнять не собираюсь. К примеру, на шествия ходить в выходной и т.п.

у его родителей нет денег на форму
ты котируешься зажиточной:)))

Magda

Well-known member
У меня вот есть просьба к системе образования. Если уж ей так хочется заняться не только образованием, но и воспитанием, то начать не с культуры одежды, а с культуры речи.
И на каждое матное слово на территории школы вызывать милицию и выписывать на родителей штраф. Размеры штрафов, кстати, позволят каждой школе содержать постоянно присутствующего сотрудника милиции.

ARROW

Все в жизни связано!
Magda, курением бы еще занялись,а то стоят под крыльцом и смалят

ARROW

Все в жизни связано!
Еще можно перед праздниками ставить людей и не пускать с пакетами,как у налоговых было/есть:)))

k_ja_ra

Well-known member
Пра форму.
Фарумчанка адна неяк фоткі з "1 верасня" у Нямеччыне выкладвала:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7410889&postcount=1821

На 2-м фота форма адзення дзяцей на сябе увагу звяртае, пагадзіцеся.
І нішто сабе. Адчуванне, што не ведаюць, што загніваюць. (с) :))
І за сабачкамі прыбіраюць збольшага. )

О! Каментар яе адтуль жа:
Форма одежды свободная, как в школу, так и на посвящение в первоклашки. Очень удобно. Но у нас в классе есть один русский мальчик, был сегодня одет исключительно в русских традициях- костюм светлый, пиджак, галстук. Он такой был один

:)

Goldenflow

Well-known member
i зноу пра фарму
group-uniform-complete.jpg

школы все разные,но если в школе надо носить форму то носят и не кивают на другие школы ,где форма не нужна

педагогам, к примеру, деловой стиль в своей трактовке соблюдать.
ага,пусть сначала сосед за своей собакой приберет а потом я

k_ja_ra

Well-known member
Goldenflow, я не пра ківанне. А пра адсутнасць сувязі паміж муштрой з формай і выкананнем сваіх абавязкаў у іншых галінах жыцця.

пусть сначала сосед за своей собакой приберет а потом я
Ну калі ён робіць мне заўвагу, не прыбіраючы сам, то так. Хай якраз з сябе і пачне.

имя-как-имя

Well-known member

О каких уборках за собакой может идти речь, когда за собой не принято? Где развернул, там обертку бросил. И это ничуть не помешает тут же возмутиться собачниками.

ARROW

Все в жизни связано!
так чего ты завучу так не сказала
А ты чего решила,что я не сказала?)))))))))))))))))))
Я и дерику по телефону озвучила свою позицию относительно формы.А вот уже на сообщение о том,что ребенок грубит в ответ на справедливое замечание-среагировала.

Mahima

переименовалась:)
:) нет, не так:) Просто пока правила не для всех - для педагогов нету, для малоимущих нету, для тех, кто старше и отвечает посылом нету и т.п. - нечего приставать к тем, кто безответен и кого еще можно пугать. Это раз. Два - во всех школах разные мерки, общих правил нет, никаких четких записей в уставе нет, деловой стиль - это рекомендация, насколько я знаю. Поэтому произвольное мнение теток в трикотаже меня слабо волнует. И три - я не против делового стиля. Я против сами-не-знаем-что-еще-придумать стиля. Гольф - вполне деловая одежда для ребенка. А что касаемо прически - так ребенок живет не только в школе. И если не желает быть стриженным под солдата - имеет, ИМХО, на это право.

И вообще ты, ИМХО, путаешь совсем разные вещи - нормальную уборку грязи за собой и нелепые придумки безосновательные, читай капризы, потому что придет другая тетка и расскажет свое другое мнение по поводу формы.
Слушай, а мне, может, надо было еще и на шествие пойти, потому что правила такие? Соблюсти, так сказать, указание городских властей и начальства. Или тут можно пренебречь?

Imagination

Active member
Дамы, я думаю, что все проблемы из-за расплывчатости требований... Когда каждый трактует деловой стиль как хочет -- проблема никуда не денется. Чтобы не зависеть от настроения и личных вкусов завуча -- требования должна составлять не она. Школьная форма, на мой взгляд, вещь нужная, она должна быть. Но это должна быть школьная форма, а не форма толстых чиновников. Все должно быть практично и сделано для детей. И для младшей и старшей школы форма должна несколько отличаться.
А вот как сделать, чтобы все были счастливы -- вот об этом бы и думали. А то фигней занимаются, блин :(

ARROW

Все в жизни связано!
Катерина, это была шутка:))):))):)))

Я вот не вижу смысла в школьной форме,зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху