ага,пусть сначала сосед за своей собакой приберет а потом я

нет, не так

Просто пока правила не для всех - для педагогов нету, для малоимущих нету, для тех, кто старше и отвечает посылом нету и т.п. - нечего приставать к тем, кто безответен и кого еще можно пугать. Это раз. Два - во всех школах разные мерки, общих правил нет, никаких четких записей в уставе нет, деловой стиль - это рекомендация, насколько я знаю. Поэтому произвольное мнение теток в трикотаже меня слабо волнует. И три - я не против делового стиля. Я против сами-не-знаем-что-еще-придумать стиля. Гольф - вполне деловая одежда для ребенка. А что касаемо прически - так ребенок живет не только в школе. И если не желает быть стриженным под солдата - имеет, ИМХО, на это право.
И вообще ты, ИМХО, путаешь совсем разные вещи - нормальную уборку грязи за собой и нелепые придумки безосновательные, читай капризы, потому что придет другая тетка и расскажет свое другое мнение по поводу формы.
Слушай, а мне, может, надо было еще и на шествие пойти, потому что правила такие? Соблюсти, так сказать, указание городских властей и начальства. Или тут можно пренебречь?