Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
мальчики не склонны заучивать
Дзяўчаты, прынамсі асобныя, таксама.
У мяне, прыкладам, з памяццю - поўны швах. Калі мне няясна - я не запомню ў жыцці. Толькі праз логіку. Таму і замежныя не вельмі люблю.))))))
А вось з граматыкай у іх заўжды парадак быў.)

нееет...я читала о тех, кого не с началки делили, а уже в подросковом возрасте. Им было с чем сравнивать.
А...ну мажліва мы крыху аб розным тады... Хаця не так і істотна.)

Итон опять же вспомним
Ну так, ну так...Адразу мусульмане з іхнымі асобнымі памяшканнямі для малітваў узгадваюцца.

Не ведаю, Катеріна, у мяне проста на падсвядомым узроўні непрыняцце ідэі. У незалежнасці ад рэалізацыі.

Magda

Well-known member
я же напираю на то, что это важно - мужчины учат парней.
Мне кажется, ты как то смешала в кучу образование/воспитание. ИМХО без разницы м или ж будет учить математике или русскому языку.

Тасана

New member
ИМХО без разницы м или ж будет учить математике или русскому языку.
Вроде бы и так, но я лично думаю, что было бы прекрасно, если бы мужчин было в школе столько же, сколько и женщин, а уж что они там будут преподавать не так и важно.

Magda

Well-known member
что было бы прекрасно, если бы мужчин было в школе столько же, сколько и женщин, а уж что они там будут преподавать не так и важно.
В текущей ситуации с педвузами я порадуюсь, если там будут преподавать хотя бы специалисты. А уж массовое наличие мужчин в школе это из области фантастики.

Mahima

переименовалась:)
Дзяўчаты, прынамсі асобныя, таксама.
всякие бывают:))) но закономерности-то есть.
Не ведаю, Катеріна, у мяне проста на падсвядомым узроўні непрыняцце ідэі. У незалежнасці ад рэалізацыі.
ну, понятно:) это ж все мечты и фантазии об идеальной школе у меня:)
ИМХО без разницы м или ж будет учить математике или русскому языку.
ну...мне есть разница. Учитель, как ни крути, не только учит предмету.
В текущей ситуации с педвузами я порадуюсь, если там будут преподавать хотя бы специалисты.
согласна с тобой. Сегодня у нас вообще дело дрянь со школой...какие уж тут школы-мечты..

Magda

Well-known member
ну...мне есть разница. Учитель, как ни крути, не только учит предмету.
Тогда и разнополые школы хорошо. Мальчик девочка учатся контактировать с детства. Намного хуже обнаружить в 17 лет, что инопланетяне рядом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что после определённого возраста, класса так после 6-7 половые отличия имеют намного меньшее значение, чем склонности к разным наукам

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы

я читала о тех, кого не с началки делили, а уже в подросковом возрасте
Вось чамусьці ў мяне было разуменне таго, што гэтыя рознасці ва ўспрыманні, ступені ўважлівасці, мажлівасці засяроджвацца доўга на адным заняцці ў хлопчыкаў і дзяўчынак найбольш востра адчуваюцца і выяўляюцца якраз на самым пачатку навучання. І чым далей, тым болей згладжваюцца. І як кажа Танюша, далей пачынаюць выяўляцца ўжо індывідуальныя схільнасці да той ці іншай навукі ці віду дзейнасці.
Таму эксперыменты з раздзельным навучаннем ужо ў падлеткавым узросце пры тым, што пачатковая школа была сумеснай, мне ўвогуле бачацца нелагічнымі.

Mahima

Намного хуже обнаружить в 17 лет, что инопланетяне рядом.
как будто благодаря совместному обучению кругом и рядом взаимопонимание между полами:)))
мне кажется, что после определённого возраста, класса так после 6-7 половые отличия имеют намного меньшее значение, чем склонности к разным наукам
вот тут не знаю. Это, наверное, какая-то возрастная психология может объяснить подробно. Но, ИМХО, некоторые половые отличия есть во всех возрастах. И вот именно способы оперировать информацией, усваивать ее как раз и относятся к таким постоянным различиям.
Таму эксперыменты з раздзельным навучаннем ужо ў падлеткавым узросце пры тым, што пачатковая школа была сумеснай, мне ўвогуле бачацца нелагічнымі.
ну так вышло тогда. Вероятно, хотели мнение иметь и детей тоже. А у малышни что спрашивать. Тем более той, которая не имеет с чем сравнивать...
Не знаю я, почему так было сделано.

Танюша_

Катерина, половые отличия всегда есть, не спорю. Но ИМХО, слишком сложная система, когда дети делятся и по полу и по способностям.

Mahima

когда дети делятся и по полу и по способностям.
ИМХО, дело не столько в способностях к математику или литературе, сколько именно в способе взаимодействия со знаниями, в методах обучения. Если методы верные, учитывающие в том числе и половые особенности, то, думается, не будет столь резко неспособных к математике или к истории.

CTEPBA

drama queen off
мужчин в школе катастрофически мало, что для парней плохо

Из опыта последних лет, я бы радовалась сему факту. У нас в школе, что ни мужчина-учитель, то с пулей в голове ... Ощущение, что на учителей пошли учиться-работать, потому что в любое другое место не дали бы справки от психиатра.

punto

Active member
У нас в школе, что ни мужчина-учитель, то с пулей в голове ...
"К нам" 4 четверо пришли, сразу после института. По крайней мере один, который у Ваньки историк -- очень даже толковый.

справляются эти элитные мальчики с коммуникацией и т.п.
Ой, не надо!
Политики тем временем такие отъявленные сволоты, что пример седует засчитывать в противоположную сторону.

Извините за жуткий офф, но лучший конструктор -- это лего кирпичи.
Лучший конcтруктор -- это лето, кирпичи, дача :)))

Последнее редактирование:

Mahima

Танюша_

Катерина, мне кажется, у нас сейчас существует единая система преподавания. И если учесть склонности можно при помощи большего количества часов и усиленной программы, то половые какие-то отличия учитывать - утопия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху